Добрый день!
Кто бывал на Чистопе, подскажите как нынче туда добираются, интересуют любые варианты.
Попытался воспользоваться поиском, но либо информации мало, либо данная информация очень давняя, более 5 лет.
Я так понимаю на ЛА можно добраться только до Вижая, а там пехом. А если
до Ивделя поездом, то оттуда как?
В общем любая информация будет полезна.
Заранее благодарен.
Доброго времени суток!
Как обычно до Ивделя общественным транспортом поездом или автобусом, далее до Вижая на автомобиле повышенной проходимости, тут зависит от количества участников похода либо сами заказываете заброску либо присоединяетесь к другой группе.
Ну как-то на этих колесах с пассажирами и снарягой дополз до 7-й, кажется, отметки тропы на Конжак.
Цитата: От пользователя: Michael Wanderer
Можно и до самого подножья Чистопа доехать, а можно и
на Северном встать(хотя там врятли). Скорее всего возле Тошемки встанете.
Т.е. если я правильно понял места для стоянок с ЛА там имеются. И как далеко до Чистопа от места стоянки?
И какая нынче такса на заброску от Ивделя или Вижая? Заходил тут нс сайт турбазы Вижай, что-то цены
мне их не понравились.
До Вижая с Ивделя народ на девятке доезжает, если дождей нет. В деревне Вижай есть турбаза, там за отдельную плату постерегут ваш авто.
От Вижая до Чистоп или пешком или заброска.
Если пешком 2-3 средние речки. удобная ровная дорога иди не хочу.
Если заброска, цены есть на
турбазе, если народу мало можно к кому нибудь присоединиться. Есть частники с Ивделя забрасываю, ценник примерно тот же.
Имея шноркель на машине 4х4, можно до Ушмы без проблем доехать, опять же если дождей нет :-) . Но лучше в одну машину не рисковать.
В прошлом году после
дождей Вижай поднялся, туда даже уралы не рисковали ехать, пришлось на лодке переправляться.
Спрошу здесь, чтобы не создавать новую тему:
1) сколько в этом году стоит заброска от Ивделя до Ауспии ?
2) может кто-нибудь поделиться надежными контактами водителей?
3) и главное: есть ли информация по небольшим машинам (УАЗ). Просто вдвоем с дочей собираемся, попутчиков искать
сложно, а фрахтовать на двоих целый Урал - излишество и непозволительная роскошь.
Заранее благодарен за любую информацию.
Итак вывод можно сделать такой...
Если ехать на своем авто, то как минимум со шноркелем, ежели такового нет, то доезжать до Вижая оставлять машину под охрану (если таковая есть), а дальше либо с попутной группой на Урале, либо пехом до самого чистопа.
И второй вариант, до Ивделя
общественно-полезным транспортом, а там как повезет, либо заказывать заброску (доставку), либо также искать попутчиков.
Я все правильно понял, или что-то упустил?
В середине июля едем командой на внедорожниках на Дятлова,числа 15-17 будем в Вижае,до Ушмы ,Ауспии есть свободные места,плата за место небольшая....пишем в личку
Опыт позапрошлого года: на своей машине вдвоём доехали до Вижая, оставили у частника, 100 руб/ночь. На турбазе - такая же цена. Он же известил, что будет машина на Ушму-Ауспию, туристов забрать. Вышли на трассу, попутка подвезла к реке Вижай, 3 км бесплатно. Там дождались машину на Ауспию, но она
тут же после брода сломалась: полетел полный привод, без которого на Ауспию не проехать. Рядом дежурила другая машина, ждала туристов со сплава. Водители быстро договорились поменяться тургруппами. Мы пересели, проехали то ли 15, то ли меньше км и вышли на дорогу с Тошемки, чтобы по ней выйти к
южной оконечности хребта. Водитель денег не взял. По дороге на Тошемку вышли на лагерь геологов. Хребет прошли полностью, сплавились обратно в Вижай.
На своей машине не советую проезжать за реку Вижай. В 2000 году был свидетелем, как мужики, проехавшие до реки Ушма на Ниве, обратно уехать не
могли: прошли дожди, вода поднялась и спадать не думала. Я же за день прошёл на кате до Бурмантово, откуда ещё ходил автобус-вахтовка до Ивделя.
Перед выездом в те места обычно зондирую сайты забросок, коммерческих групп. Бывало, с ними договаривались, что подсядем от Вижая.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)