Сегодня был в лесопарке Уктусские Горы .Это наша можно сказать Уральская Швейцария. Забрался в самый удаленный уголок лесопарка (южнее Попова Лога, за городским питомником).
Каково же было мое удивление когда в двух местах обнаружил вырубленные подчистую деревья на площади несколько
квадратных километров!.
Обратите внимание что все пустые пространства на фотографиях - это не полянки ! Это все вырублено за
последние пару месяцев . Годом раньше там везде лес был.
Вырубка идет не по краю лесопарка (где питомник) , а именно через эту вырубленную гору уходит внутрь лесопарка , в самую его сердцевину.
Похоже криминальные лесорубы добрались и до нас и пока власти щелкают одним местом , решили изнутри вырубить весь южный лесопарк . Места
малопосещаемые, авось никто и не заметит
1/3 |
| Поделиться:
Re: Массовая незаконная вырубка деревьев в Уктусск...
Да, мы смотрели.Но как то странно этот ЕКАД идёт - не с востока на запад как положено( вдоль Попова лога) , а на юг вглубь леса заворачивает.
Как будто под шумок ЕКАДА решили весь лес испоганить.
1/2 |
| Поделиться:
Наблюдал как эту просеку рубил 1 коммбайн и 1 такой же лесоподборщик. Красивое зрелище, как на канале дискавери. Лес конечно жалко, но полноценный екад нужен городу.
2/0 |
| Поделиться:
Я понимаю что екад нужен городу. И в принципе та полоса шириной 50...100 метров вынужденная в лесу не так уж и много ущерба.
НО, потом вокруг екада настроят всякого дерьма типа технопарков и жилой застройки и от леса ничего не останется. Ну может будет замусоренный ,заражённый кусочек
зелени.Так произошло с участком екада между челябой и сибирским. Но ладно там бросовые земли , болота, не жалко( хотя в такое г... все превратили)
Но тут то девственной лес , черничники , грибные места , фауна даже есть. Почти заповедник, Уральская Швейцария можно сказать. Если мы это
место потерями , то мы все леса потерям в черте города
0/0 |
| Поделиться:
Город должен расти в ширь, и с этим ничего не поделаешь.
Хватит уже точечной застройки в стране с самой большой площадью!
Мы и так уже живем друг у друга на головах, это вызывает транспортный коллапс, излишние выбросы и испорченные нервы.
Из-за скученности люди вместо 20 минут едут
на работу больше часа, тупо тарахтя в пробках, и загрязняя воздух.
Если на новом ЕКАДе все будет прилично: красивые здания, инфраструктура, отсутствие мусора, то расширение города - это хорошо.
Просто лес чуть отодвинется от центра, вот и все.
Ну, будем чуть дальше в него
ходить.
2/0 |
| Поделиться:
Я не против Екада. Пусть будет . Но пусть он будет изолирован от леса .Чтоб рядом никакого дерьма типа технопарков, складов , ангаров и прочее и тем более жилой застройки. Вокруг города и в городе немало мест и пустырей которые можно нормально застроить.
Но в самом городе (или
недалеко) должен быть кусочек настоящего леса.
Куда можно относительно быстро доехать и подышать свежим воздухом хотя бы. И Уктусские Горы , от Уктуса до нефтебазы этому вполне соотвествуют.
Хотя уже не совсем. Помню еще тридцать лет назад в районе лыжной базы Химмаша ( это недалеко от
поворота на Химмаш) я видел живого зайца. Сейчас зайцев там уже нет.но еще можно чернику и малину в лесу пособирать и грибы.
Понимаете к нам на Химмаш приезжаю люди ( молодые ) из центра , ходят вдоль загаженной Исети и говорят "Какая хорошая природа у вас тут, а у нас в центре ни хрена
нет , одни дома , дома, небоскребы" А я смеюсь над ними , потому что где они гуляют (вдоль Исети ) , я там не гуляю , я иду еще дальше , в Уктусские Горы и там наслаждаюсь природой.
По сути в городе Екатеринбурге негде вечером прогуляться. Раньше был Шарташ ,но его и округу сильно
загадили , там просто не найти нормального леса чтобы погулять. Про остальной город я вообще молчу. Ботаника -сплошные бетонные джунгли. ЮгоЗапад - то же самое.
Ну настроили там всяких куцых скверов но они природу не заменят.
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)