Добрый день! Пригласили в жигулевскую кругосветку. Всегда выезжала в составе группы - а тут одна из Екатеринбурга, и не на машине. Надо минимизировать вес. А палатка в наличии - только трёхместка.
Порекомендуйте, пожалуйста, удобную, быструю в установке (для блондинки) и минимально весящую
однёшку-двушку. Ну и где её купить или взять в прокат (аренду).
Хотя предпочла бы купить.
Такую, чтобы около реки в ней было не мокро.
Жду мнений экспертов.
Спасибо.
однушку - гробик брать бы не стал. не посидеть в ней (например еду приготовить в дождь), переодевание в положении лежа. посему, если покупать, то двушку. двушка от трешки не сильно по
весу/габаритам отличается (если развитых тамбуров нет). посему, не стал бы тратить деньги и взял бы "в поход" трешку...
но если "деньги ляжку жгут", то юзаю вот такую 2х местку, лет шесть наверное. удобно развертывается, компактно складывается. интенсивность вентиляции регулируется. дюралевые
дуги... https://trial-sport.ru/goods/51528/841006.html
представте, что в суете бивуака кто-нибудь случайно наступит на
Каркас: Fiberglass 7,9 мм
и нет у вас палатки до конца похода (((
еще вариант, докупить к ней дюралевые дуги или ремкомплект (пару запасных
алюминиевых "сегментов")...
В Декатлоне хорошие двухслойные двухместки от 1800р.
Самое то.
Кстати, поход водный, стоит ли каждый грамм экономить?
Разве что с поежда до воды добираться...
Я бы взял трешку даже на одного. Просторно, удобно, можно спокойно внутри переодеться (девочкам важно).
Колышки, кстати, тяжелые, их можно дома оставить, на месте подобрать на берегу палочки, и их вставлять вместо железных.
И в песке палочки держатся лучше.
Цитата: От пользователя: Люблю пиво
Каркас: Fiberglass 7,9 мм
и нет у вас палатки до конца похода
(((
Моей "фиберглассовой" палатке 18 лет.
Пока жива.
Ремонт дуги на месте делается скотчем, изолентой, шнурком, ивовым прутиком.
По приезду просто купить за 50р. сегмент дуги и заменить.
Кстати, с палатками обычно идет один запасной сегмент в комплекте.
Лет на 10-20 такой палатки хватит.
Однослойную не берите - летом скапливается конденсат даже при открытой палатке. "Гробик" тесный, в нём только спать. Смотрите двухслойную палатку, в которой можно спокойно сесть на пятую точку, без особого труда в непогоду переодеться и собрать какие-то вещи. Лучше брать с двумя дугами.
По
производителю, я бы первым делом посмотрел в сторону Сплава или Greenell.
А однослойная точно не подходит?
Никогда не жила в однослойной, не знаю.
в мелкий дождь - спасет. А если зарядит на полдня - вся палатка будет мокрая. Однажды с однослойной попал в такой дожь - пришлось спать в мокрой
палатке :-(
я в палатке живу реже, чем новый год встречаю)) поэтому у меня простенькая какая-то однослойка, не помню название даже. В целом - оставляет желать лучшего, вентиляция в т.ч. Так вот летом спали -
конденсат скопился. И случайно задели стенку резко. Приятного было мало. Но это одна единственная ночь в +20 без намека на дождь.
Оказаться в ней под дождем хотя бы на день я бы не хотела.
Есть нормальныя однослойки с правильной вентиляцией. Конденсата минимум
Цитата: От пользователя: |nfinity
Оказаться в ней под дождем хотя бы на день я бы не хотела.
а какое отношение имеет дождь к конденсату? если швы и полотно не травит воду, то и конденсата
будет не больше, чем в обычное время.
А для однократного выезда, как топикстартер, так вообще можно этим пренебречь, в конце концов тряпочкой утром протереть изнутри не проблема.
у меня двушка-однослойка с нормальной вентиляцией, конечно, конденсату побольше, чем в однушке-двухслойке, но некритично. ходили с двушкой зимнюю Ликийку, 10 дней, дождь еженочно, утром протирали тряпочкой изнутри и в путь.
Можно искать дешевле и найти, но это в любом случае будет компромисс в чём-то, а можно сразу присматривать действительно хороший универсальный вариант.
Указанная палатка от NatureHike обладает двумя очень значительными преимуществами:
- полностью самонесущий каркас - можно использовать
без колышек, там где использовать колышки проблематично, например на камнях, песке, снегу
- можно устанавливать под дождем, не боясь что внутри палатка намокнет, так как дуги каркаса вставляются снаружи и растягивают внешний тент, а внутренний пристегнут изнутри к внешнему
Комбинацией
этих двух качеств обладают очень немногие палатки, причем даже те, которые обладают, типа Salewa Litetrek, или Redfox Mountain Fox, имеют очень маленький тамбур - для двух человек его явно мало. А здесь два больших тамбура
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)