По Ахтубе на катах - кисляк!
Там течение не всегда в сторону устья, а, скорее зависит от луны и направления ветра.
Кстати, на Ахтубе в последние годы все заросло, вместо пляжей - болотина.
Лучше уж от Жигулевска идти, или от Волгограда, но тоже по Волге.
Опять же, Самара
ближе на 800 км, на машине можно за ночь доехать.
3/1 |
| Поделиться:
Re: Некомерческий сплав по Ахтубе в конце июля-авг...
с Ахтубой нынче не просто все, об этом трезвонят уже по всюду -
Вчера только видел:
Жескач.
Хотя если думать с точки зрения "все пропало" и "будет только хуже", то надо успевать. Сходите, расскажете, моторы тока ставьте на каты, иначе будет мотылять вас как
маркитанскую лодку по ветру
Ахтуба может пересохнуть только ниже с. Селитренного, после развилки с ериком Кирпичным.
Там и раньше было болото.
Так что лучше от этой развилки идти по Кирпичному через Митинку в Волгу, хоть до самой Астрахани, от туда проще уехать.
Не понимаю, все же:
Каты -
они же хороши для бурной воды.
А на озере (коим является Волга и все протоки), да при встречном ветре и течении веслать на кате - это мазохизм.
А ветер там обычно именно встречный, с юга.
Спать на кате неудобно, есть тоже, и сидеть неудобно, и снарягу каждый раз перед
отходом нужно тщательно упаковывать и привязывать, да и вообще, вещи с ката часто падают и тонут,
Плюс к этому всегда, как минимум, двое из команды должны быть на веслах, при чем, эти двое должны быть "сгребанными", иначе кат будет крутиться как :cen: в проруби.
Знаю я такие компании,
которые из года в год ходят по Ахтубе на катах.
Приезжают, сутки-двое собирают свои "корабли", потом проплывают за весь отпуск километров 15-20 до ближайшего острова, и уезжают домой.
Стоило вообще собирать?
Для спокойного сплава в 10 раз дешевле, надежнее и удобнее
надувные лодки из ПВХ.
Стоят они от 3 т.р.
Сидишь там как человек: на удобной надувной сидушке или банке-скамейке.
Спать можно хоть вдоль, хоть поперек, грести может один, вещи укладывать - просто кинул рюкзак на дно, и все.
Перевозить в транспорте - проще, собирать - в
15 раз быстрее, разбирать - вообще смех, а при такой цене можно в конце сплава тупо бросать их.
Кстати, они также связываются шестами по бортам в "тандемы" друг за другом, для большого количества вещей или большой компании.
И на такой "тандем" достаточно одного гребца.
Да все норм сто лет ходим … не удобно когда дети на соседа похожи...рыбалка арбузы дыни … это же отдых и не хочу никакие лодки покупать и в че то там связывать и тем более байдарку … и в Волгу соваться и лопатить до Астрахани …. я ж не против байдарок организуй приглашай...
1/0 |
| Поделиться:
Я свой катамаран один собираю минут за сорок - конструкция ката позволяет это сделать, да и сам не люблю тянуть резину. Ещё минут двадцать креплю баулы и прочий скарб. В общем, час с небольшим и судно на
воде.
Правда, недавно прикупил надувную сидушку (пока одну, для пробы), значит общее время сборки увеличится.
Вопрос кто больше употребляет стендаперы или серферы плотовики или лодочники...можно вынести в отдельную тему
как и предложения сплава на байдарках и лодках по Волге.
А что там в отличии от скажем реки Уфа...жарко нет дождей и энц.клещей арбузы дыни и тд...а так же рыбалка.. в
прошлом году участник особо не рыбак поймал сазана на 20 кг...да все это в ютубе можно посмотреть...
1/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)