Речка Черная весьма интересна для маршрута выходного дня , особенно по хорошей воде.
В связи с этим:
Существует непреодолимое желание, зачистить завалы на фарватере. Пока лёд стоит, есть удобный доступ к этому бардаку. Мы с товарищем начали потихоньку, с первого
завала. Что смогли на первых порах разгребли. К сожалению требуется бензопила, простой ножовкой не вариант ,размаха для руки нет, шибко переплетено мелкими ветками.
Может есть у кого пила на попользоваться(под личную ответственность), а может желание присоединится к этой авантюре? Так
мы только рады будем, помощь она завсегда здорово!
Прокат бензопил 600-700р в сутки, личная ответственность оценивается в 5000р (залог)
Еще учитывайте, что пилить будете живые деревья, а за это предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.
а вот интересно, если отбросить вопрос финансирования и отсутствие персонала, то лесники или еще кто то должен чистить речки типа Шишима или Черной от завалов? Ну или другие, более массовые реки типа Серги.
В том случае, когда завалы не приводят к затоплению хозяйственных территорий?
Хотелось бы услышать мнение именно лесников.
3/1 |
| Поделиться:
Re: Про речку Черную , что в Сагре. Обращение к : ...
Откуда их взять только
А так чёрная и не в большую воду нормальная. Ну не в разгар лета, конечно. Правда, ножовку я с собой брал. Вода там не настолько сильно катит, чтобы лодку
переворачивало, когда к дереву прижимает, поэтому пилил и плыл дальше
Бобров не видел, самоваров тоже. Впрочем, самовар бы там утонул
3/0 |
| Поделиться:
Несколько лет назад ходил от Мурзинки по р. Черной вверх по течению, и обратно в Мурзинку.
До Сагры, кажется, метров 200 не дошел, там стволы 0.5 метра в диаметре поперек русла лежали, надоело перетаскиваться.
Дык, собственно, и нафига?
Я же не лосось, и к ж/д транспорту не
привязан. :-)
3/0 |
| Поделиться:
Ходили от станции Сагра через исетское до пос Исеть. Ранее ходили от станции за исетскую плотину до ст Гать, и ажно до яхт-клуба на визе. Но по исети только на вёслах, течение практически неощущается.
1/1 |
| Поделиться:
лесники или еще кто то должен чистить речки типа Шишима или Черной от завалов?
нет, только если судоходную реку будет заваливать. А так, воде не мешает. Ничего страшного.
Единственный кого можно заставить это делать, это
администрация района, к которому относится местность. Они за нее отвечают.
Но их заставить... это отдельная песня)
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)
ходил от Мурзинки по р. Черной вверх по течению, и обратно в Мурзинку.
До Сагры
Цитата: От пользователя: MudromeR
Ходили от станции Сагра через исетское до пос Исеть
Большое спасибо! Всё
понял.
За неделю до майских праздников, если вскроется река, хочу сходить по Шишиму на одноместной байдарке-надувнушке. Шишим (Чёрный) - это та река, где можно немного поработать над техникой гребли. А речку Чёрную буду рассматривать как запасной вариант.
Чот я не очень представляю технологию очистки
Идти по колено в снегу/тропить на лыжах по руслу? На каждом завале останавливаться, заводить пилу, разбирать завал... И как далеко так уйдешь? А если в промоину попадешь или наледь и вода под снегом?
4/0 |
| Поделиться:
На западе изобрели такое устройство, как снегоступы.
А в цнелом добрел до завала и попилил его. То что напилил унесет весной (возможно новый завал сделает) :-D:weep:
0/3 |
| Поделиться:
От Пальников до Прогресса по льду собрались идти? На Шишиме и зимой лёд для лыж не везде пригодный. И снегоступы тоже не вариант. Вообще, думаю, что этим нужно заниматься на открытой воде.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)