Доброе время суток, планируем сплав по р.Лозьва в сентябре месяце. В планах один катамаран, рыбалка, шишка. Особо никуда не торопимся, но по времени хотелось бы вписаться в одну неделю +-. Вопрос состоит в том, откуда забрасываться и выбрасываться? Какое время уйдет на этот путь? Каким образом
забрасываться? (может кто посоветует конкретного человека). Заранее спасибо!
Сами сплавлялись в прошлом году от ивделя до гарей в сентябре. Вышло 380 км, я об это даже отчет выкладывал на ЯПе. :-)
Шли на катамаране и лодка с вещами, мотор обязательно. Рыбалка просто отличная, особенно от митяево до вагиля, где баланники старые, окуни от килограмма, щуки больше 5 не
видели. В этом году идем снова по такому же маршруту, но с небольшими дополнениями. :beach::beach::beach:
если интеренсо, могу подробно расписать с планами ночевок, рыбалок, вариантами заброски.
для себя решили упор делать на трофейную рыбалку, поэтому сейчас активно закупаемся крупной резиной, джербейтами 20+, тяжелыми колебалками, переоснащаем жерлицы и кружки под живца весом в полкило.
Рекорды прошлых лет в тех местах: щука -16,2, окунь - 2,2, налим 6,5, язь -3,5, нельма на 4 кг.
Первые 50 км от ивделя есть шанс поймать тайменя, но на спортивную снасть нам не известно ни одного случая, хотя в сети местных попадается регулярно.
Спасибо за советы! Хотим как можно выше, наверное от базы Ильича, если заброска будет доступной. Хотели бы хариуса увидеть. Вниз от ивделя тоже вариант рассмотреть можно, но те края совсем не знаю.
Сам сплавлялся первый раз в тех краях в августе прошлого года. От Ушмы до п. Пристань (Полуночное). Расстояние в 150км прошёл за 5 полных дней. Сплав-лялся на пакрафте, рыбачил. Забрасывался с Ивделя по договорённости с группой из Перми. Они шли на перевал Дятлова и Маньпупунёр. У них была заказана
вахтовка с Ивделя.
Ссылки на сайты по заброске:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)