поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Следы .

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Следы .   #119541  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот такие следы увидела у нас на участке , следы крупные , примерно с женскую ладонь . Но четко видны только в некоторых местах .
  |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119542  наверх
Автор: lada8798
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Следы .   #119543  наверх
Автор: dethay 
Дата:   

А чего, хорошие следы!

Цитата:
От пользователя: lada8798

примерно с женскую ладонь

:write:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119544  наверх
Автор: Шатун 61
Дата:   

Цитата:
Вот такие следы увидела

Если это вопрос, отвечу на него. На вашем снимке следы рыси.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119545  наверх
Дата:   

Это вопрос , но никогда не слышала , что б у нас рыси тут ходили , посмотрела описание следов , похоже на волчий след , передние пальцы выдвинуты вперед , а на уровне первого и чертертого пальцев можно провести прямую линию . Или это не так ?
  |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119546  наверх
Дата:   

Цитата:

похоже на волчий след

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Следы волка. Сравните геометрию с вашим снимком. Ничего общего.

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2018 19:32]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119547  наверх
Автор: Русский разведчик Исаев
Дата:   

Большая собака ходила.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119549  наверх
Дата:   

Шатун 61 , спасибо за инфу , сравнила следы , у волка пальцы как бы подобраны в кулаки , видимо да , это следы собаки . Но может еще на снегу следы могут быть др чем на почве ? Или волки не всегла так пальцы поджимают , буду еще наблюдать .
  |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119551  наверх
Дата:   

Цитата:

Шатун 61 , спасибо за инфу , сравнила следы , у волка пальцы как бы подобраны в кулаки , видимо да , это следы собаки

Если считаете, что на вашем снимке следы собаки, тогда за что мне спасибо?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На этом фото след рыси (взято из статьи, которая ниже). Отчётливо видно, что это как раз ваш случай.

Ссылка на статью по теме: http://pohod-lifehack.ru/sledy-rysi-na-snegu-03/

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2018 08:25]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119552  наверх
Дата:   

Спасибо за то , что наглядно удалось сравнить собачьи и волчьи следы . Следы рыси ... как то страшно прям . Но опять же следы рыси и большой собаки похожи , наверно хочется думать , что это наследила собака .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119553  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо за то

На здоровье! В другой раз, кроме геометрии следа, старайтесь разглядеть и следы от когтей. Ведь кошка, в отличии от собак и прочих других, свои когти втягивает, прячет.

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2018 20:15]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119555  наверх
Автор: eygin 
Дата:   

ИМХО, рысь

А участок то где?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119556  наверх
Дата:   

Деревня Ключи Белоярского района , дом стоит не далеко от леса . Постоянно там не проживаем , это дача .
  |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119559  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   

Цитата:

След рыси по А.Н. Формозову см ниже
НО!!! Мне все-таки очень сильно кажется что у вас на фото след большой собаки.

Цитата:

Вообще же к вашей деревне примыкают громадные и достаточно глухие леса где можно встретить практически любого зверя, я во всяком случае углубляясь в эти леса со стороны черноусово-щучье много чего видел, и было что и холодным потом обливался потом... эти леса активно посещаемы на глубину 5-7-10 км а далее там глухомань настоящая
......................................
......................................
вообще же всем кто хочет определять следы очень советую для начала выучить наизусть книгу А. Н. Формозов, Спутник следопыта
у нее было много изданий и она не редкая.

[url=https://radikal.ru] [/url]

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2018 18:24]
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119560  наверх
Дата:   

Летом , мы с собаками и правда в глубь леса уходили примерно км на 5 , может и чуть подальше , но летом часто встречаются и ягодники и грибники , а пошли как то осенью и видели такое , был сильно разрыт муравейник , а на мхе тоже были отпечатки каких то больших следов , но там они были не четкие и поэтому ходили в лес совсем не далеко , да и с конца сентября в лес стараемся сильно не ходить , собаки гуляют рядом , на поле за домами .
  |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119561  наверх
Дата:   

lada8798, вы лучше продублируйте этот вопрос на соседнем форуме, у охотников. Охотник гораздо лучше разбирается в следах зверя, чем абсолютное большинство туристской братии.

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2018 20:05]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119562  наверх
Дата:   

Да я думаю это след собаки . А так то да , если еще какие то подозрительные следы будут , то и на " охоте" размещу .
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119567  наверх
Автор: посох 
Дата:   

Цитата:

Да я думаю это след собаки . А так то да , если еще какие то подозрительные следы будут , то и на " охоте" размещу .

да собака это..-у рыси подушечка меж "пальцами" хорошо просматриваться должна . как и у любых кошачьих.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119568  наверх
Дата:   

Ну и хорошо , что собака , рысей нам не надо .
  |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119569  наверх
Автор: rib65 
Дата:   

Цитата:

хорошо , что собака , рысей нам не надо .

Рысь гораздо меньше опасна голодной бродячей собаки так то.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119570  наверх
Дата:   

Это следы наверно соседской собаки , или может вообще нашего пса , просто именно эти следы мне показалось , какие то странные , а бродячих собак у нас там нет .
  |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119571  наверх
Дата:   

Цитата:

Это следы наверно соседской собаки , или может вообще нашего пса

Сравнить "таинственные" следы со следами вашей собаки совсем несложно, так как ваша собака завсегда у вас перед глазами. Наверное, вполне выполнимо проделать это и со следами соседского пса. И ещё, по такому снегу, при желании, можно было легко отследить, откуда пришёл и куда ушёл зверь. Обратить внимание на то, каким образом он миновал ваш забор. И, исходя из этого, сделать какие-то выводы.

Повторюсь, очертания следов рыси имеет почти правильную круглую форму и отсутствуют следы от когтей. А у собаки след вытянут, похож на волчий или, если собака мелкая, на лисий. Разница между следом волка и крупной собаки в расположении двух средних пальцев на отпечатке, также есть заметные отличия в цепочке следов.

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2018 13:43]
  |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119572  наверх
Дата:   

Я конечно сравнивала следы нашего пса и эти , и они как бы пошире , но размером такие де ( у нашего пса , крупные лапы ), и пальцы на следах шире расставлены , а у пса наоборот как то подобраны . У соседской собаки , насколько могла увидеть тоже след малость не такой . Откуда пришел след тоже не понятно , там и мы перед тем как я увидела все исходили , забор у нас в огороде , обычный " деревенский", изгородь высотой менее 2 х метров , его и наш пес спокойно берет . Эти следы просто находились в закутке , между конюшнями , в таком узеньком проходе и вроде и собаки туда не ходили . А так то живность у нас в лесу конечно есть , летом , пес нашел целую голову косули , метров за 200 прим от участка .
  |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119573  наверх
Автор: СА vs. Иран
Дата:   

Для рыси, мелкий след,

все след собачьи показанные в этой теме...

вот такие у рысей следы
https://vetugolok.ru/ehkzotika/lynx/sled-rysi.html...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Следы .   #119592  наверх
Автор: Раввин Гуд 
Дата:   

Это следы самки йети. Если повстречать её взглядом, то не жить..

3/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода