Я один не любитель ходить по ссылкам на сторонние ресурсы?
Что мешает тут выложить отчет?
За любой отчет, даже если он кривой/косой, на данном форуме - это "+" :ultra:
Цитата: От пользователя: сбежал из лесу Первый человек появился, когда я очутился на "Мемориале Романовых", в бывшем "Поросенковом Логу". Это новый дворник. Видимо церковь, не желая лишний раз раскошеливаться, ищет людей, готовых поработать задаром. В разговоре, дворник рассказал, что прожил всю
жизнь в своем доме, а под старость оказался жителем квартиры со всеми удобствами. Теперь ему не хватает привычной работы, к которой он привык, живя в частном доме. Пришлось ему подрядиться к попам, что бы не умереть от скуки.
Поговорив с дворником отправляюсь дальше в сторону
Сортировки.
Далеко не из каждой крупной псины получается охранник, тем более, хороший. В некоторых собаках это качество присутствует на генном уровне, другим особям может привиться через дрессуру. Есть и такие экземпляры, которые к охране не годны вовсе. Это я к тому, что, может быть, было бы разумно в ваш
текст добавить слово "возможно" или "наверное", или "хочется верить". И звучало бы это уже явно точнее: "Если бы я жил в частном доме, то обязательно бы взял домой этого пса. Наверное, из такого страшилища выйдет хороший охранник."
На всякий случай, собака-охранник и собака-сторож, это
разное.
А если вы действительно решили завести небольшую собаку-компаньона, чтобы на пару с ней ходить в лес, возьмите щенка русского спаниеля. И заниматься нужно будет с любой собакой, несмотря на её размеры.
Извиняюсь, что не в тему. Неохота делать отдельную. Был на днях возле "Чертей". Сел на просеке попить чаю из термоса, из-за поворота выехала вереница снегоходов, три штуки. Остановились напротив меня, посмотрели на мой термос и дальше покатили. Я думаю это, что то, типа охраны? Раньше никогда такого
не было? Может, кто знает подробности.
Далеко не из каждой крупной псины получается охранник
Вот это совершенно точно, по исследованию из !питомниковых! "немцев" только 20 % пригодны к работе и еще 20% условно пригодны, остальные непригодны вообще! и это - из
специализированых государственных питомников, от известных производителей с провереными рабочими качествами и психикой и с тренировкой профессиональными кинологами.
Цитата: От пользователя: Шатун 61
, собака-охранник и собака-сторож, это разное
Это одно и
то-же и называется ЗКС - защитно караульная служба, специализация может быть разной - если овчарка прыгает в горло и валит , то чих прыгнет в пах и повиснет там, ну или на ахилле, а итог - один.
Цитата: От пользователя: Шатун 61
И заниматься нужно будет с любой
собакой
несколько лет каждый день, а потом периодически обновлять навыки.
И это достаточно дорого и занимает практически все свободное время примерно до 2.5 летнего возраста собаки, дальше - поменьше.
И главное - из дворняг охранники очень редко редко получаются - психика
не та.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)