Не помню, где: может даже у безе, читал, что в 19 веке золотодобывающие шахты в Березовском стало затапливать водой. Заводчики посчитали, что во всем виновато оз. Шарташ и отдали приказ вырыть канал для, того чтобы уменьшить уровень воды в озере. Остатки этого канала сохранились до наших дней на
северной окраине озера. Канал вырыли, воду спустили, но шахты продолжало топить. Из-за этой авантюры с каналом, говорят, исчезло озеро Малый Шарташ. Может и Сухая речка из той же песни?
Смотрите мой новый фильм:
10/14 |
| Поделиться:
Re: Сухая речка у каменных палаток. Что это - Стар...
Уважаемый, holyspirit1 я давным давно на сайте 1723 читал воспоминания старейшей жительницы Свердловска, которую ребенком привезли в наш город еще в 1920 году. Видимо, кто то из ее внуков выложил эти вспоминания. Очень интересно
написано. Я долго искал на сайте эту статью но не нашел. Там подробно описываются каменные палатки, что то было сказано и про дорогу. Женщина вспоминает, что находились они в то время от города очень далеко. Город тогда заканчивался сразу за ЖД на Восточной.
Ездили до Каменных Палаток на
телеге, собирать ягоды. Там было много земляники и еще очень много гадюк.
По моему мнению тракт в том районе, в то время мог вести на каменный карьер. Скорее всего скалу там стали добывать с давних времен. Я недавно ездил снимать нынешний шарташский щебеночный карьер и вокруг него много мелких
ям закопушек. Наверно это и есть остатки бывших разработок.
Еще она писала, что в районе перекрестка Восточная-Малышева, справа, сразу за ЖД, была высокая скала. В 30-ые годы ее взорвали.
2/7 |
| Поделиться:
Женщина вспоминает, что находились они в то время от города очень далеко.
Отец рассказывал, что в тридцатые годы по городу прошел слух, что на Шарташе поймали дикую бабу, заросшую шерстью.
И отправили в зоопарк. Народ
ломанулся смотреть! :-D
0/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)