Год назад в сентябре мне понравилось закрывать лыжный сезон на Липовских карьерах. Уютненько и кулуарненько.
А какие ещё есть карьеры с заездом колёсами в воду и достаточными размерами для манёвров?
В мае уже были щиты, предупреждающие о запрете въезда и неизбежном штрафе. Но машин было немало, контролировать некому. В теории не только к воде нельзя подъезжать, но и к смотровой площадке на
отвалах. А там построили деревянное сооружение с навесом от дождя. Теперь что, пешком туда ходить? Не в лом, конечно. Но часто ездили туда ночью, звездопад наблюдать, луну в телескоп разглядывать. А кто же по ночам с телескопом по лесу шатается? :-D
а зачем тебе заезжать в чистую воду грязными колесами ;-) ..
Лодка у него тяжелая )))
Надувнухи с дырчиками нынче не в моде, сейчас все побольше да потяжелее подавай, с движками помощнее и попрожорливее. Кризис, мать его итить
:lol:
и шо бы вы думали? Все съезды с дороги в стороны перекрыли брёвнами. Не, ну я не против, когда машины остаются в стороне от зоны отдыха. При этом подразумевается, что ехать по главной дороге до нижней террассы
разрешено!
Но во-вторых, они понастроили везде беседок, если это ООПТ и водоохранная зона - то какого чёрта там разрешили строить? Примерно как на Тальковом Камне - все виды испохабили.
А во-первых - перекрыли последние 200м дороги, ведущие в карьер. Уж извините, но
карьер - это техногенный объект, и по этой дороге ездили самосвалы с породой. Он не является ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ или озером.! Но даже к озеру можно вплотную подъезжать по дорогам с твердым покрытием, а уклон дороги позволяет скидывать лодку, не заезжая машиной в воду.
Ну попробовал
я спустить лодку с другой стороны карьера, где брёвен нет. Там глинистое мелководье и стало понятно, что обратно груженый трейлер мне не вытянуть, и вообще слиповаться по специально построенной каменной дороге намного экологичнее, чем буксовать на мелководье. Для подъема лодки пришлось оттащить
одно бренво в сторону, спуститься по дороге и вернуть бревно обратно.
Цитата: От пользователя: посох
а зачем тебе заезжать в чистую воду грязными колесами
чистота колёс на телеге равна чистоте затопленной карьерной дороги. А экологичность
воды с растворенными солями металлов вызывает легкие сомнения.
Цитата: От пользователя: Nika.NET
с движками помощнее и попрожорливее. Кризис, мать его итить
У меня самый минималистичный и бюджетный комплект, пригодный для катания на водных лыжах. Обошелся мне
примрено в сотню. Кризис, мать его. У 90% людей машины стоят дороже! Признайте, что такой вилд спорта имеет право на существование в комплексе с наслаждением природой. Мне по кайфу прокатиться вдоль красивого бережка и мне не понятно какого чёрта меня кто-то пытается в этом ограничить. Тем более,
если я катаюсь по мёртвой воде техногенного объекта. В большинстве случаев мне даже не пиходится заезжать на машине в воду (тем более, если не перекрыты специально придуманные для этого дороги), а капельки бензина с мотора не сравнимы с загрязнениями от коммерческого судоходства на больших
водоемах.
таки я и катаюсь на любых водоёмах.
Но на них точно так же возникает проблема спуска в воду и зачастую страдает зелёный бережок. Например на Волчихинском я так и не нашёл специального спуска. На Белоярском спуск поломало льдами, аж бетонные плиты вылезли на берег. На Таватуе и Шарташе -
спуски есть. Карьеры хороши красотой склонов, компактностью, спокойной водой и наличием твердого заезда в воду. Вот тепреь Старую Линзу было бы приколькно обкатать, но туда дорога завалена.
ну да, как максимум бетонные плиты в воду,
как имнимум просто твердый щебёнистый берег, позволяющий загнать телегу на глубину 30см, не заезжая машиной в воду.
Цитата: От пользователя: Игарюня
А что если лодку зодиак закупить?
не проканает, вес будет сопоставимый
простая надувашка, которую я хотел бы купить - это 90кг. Мотор 75кг. Бензобак, консоль, управление, тент... В общем уже наберётся 200кг
Цитата: От пользователя: Игарюня
На волчихинском на ревдинской базе нет спуска? На зеленом мысе? На базе Остров?
На Острове возможно есть, но я туда не ездил. На Зеленом Мысу и на Коровашке пускают скинуть за деньги, но заезд прямо по поляне и пляжу. Что такое
Ревдинская база я не знаю - если та, которая у плотины, то у неё вообще нет выходов на Волчихинское. Отдыхаем за Коровашкой - то есть скидывать на Острове или Зеленом Мысу не удобно - лодку-то перегнать не долго, а на машине придётся крутиться лишние 28км!
Государство хочет видеть с
меня налоги, а я с государства не вижу ничего в части причалов и слипов, поэтому платить не спешу. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)