поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

"Судоходные" карьеры где?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Судоходные" карьеры где?   #118933  наверх
Автор:  
Дата:   

Год назад в сентябре мне понравилось закрывать лыжный сезон на Липовских карьерах. Уютненько и кулуарненько.
А какие ещё есть карьеры с заездом колёсами в воду и достаточными размерами для манёвров?
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: "Судоходные" карьеры где?   #118935  наверх
Автор: SVAGA   (О пользователе)
Дата:   

Про Липовку точно забудь. Там теперь ООПТ (!) и въезд на машинке обходится в 5000 российских....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Судоходные" карьеры где?   #118938  наверх
Автор: Tundurudun 
Дата:   

Черемшанские ,под В.Уфалеем.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2018 13:32]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Судоходные" карьеры где?   #118940  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SVAGA

Там теперь

с какого времени и в чём выражается? Таблички типа минеральный парк там давно висели, но въезд не ограничивали

абсурд, однако, объявлять оопт техногенные ландшафты
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: "Судоходные" карьеры где?   #118941  наверх
Автор: tungusska
Дата:   

Хургада и Лазурный под Новоасбестом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Судоходные" карьеры где?   #118944  наверх
Автор: МИКАЕЛЛА
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tetra

с какого времени и в чём выражается?

В мае уже были щиты, предупреждающие о запрете въезда и неизбежном штрафе. Но машин было немало, контролировать некому. В теории не только к воде нельзя подъезжать, но и к смотровой площадке на отвалах. А там построили деревянное сооружение с навесом от дождя. Теперь что, пешком туда ходить? Не в лом, конечно. Но часто ездили туда ночью, звездопад наблюдать, луну в телескоп разглядывать. А кто же по ночам с телескопом по лесу шатается? :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Судоходные" карьеры где?   #118949  наверх
Автор: Рutnik-   (О пользователе)
Дата:   

Были 13 августа этого года на Липовских. Хлопцев на машинах никто не шугал

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2018 20:42]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Судоходные" карьеры где?   #119172  наверх
Автор: посох 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SVAGA

Про Липовку точно забудь. Там теперь ООПТ (!) и въезд на машинке обходится в 5000 российс

а если заедет в те разрезы под невьянском , где купаемся мы, то останется не только без 5000 руб но и без колес... :ultra:
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: "Судоходные" карьеры где?   #119173  наверх
Автор: посох 
Дата:   

Цитата:

А какие ещё есть карьеры с заездом колёсами в воду и достаточными размерами для манёвров?

а зачем тебе заезжать в чистую воду грязными колесами ;-) ..
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Судоходные" карьеры где?   #119179  наверх
Автор: Nika.NET 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: посох

а зачем тебе заезжать в чистую воду грязными колесами ;-) ..

Лодка у него тяжелая )))
Надувнухи с дырчиками нынче не в моде, сейчас все побольше да потяжелее подавай, с движками помощнее и попрожорливее. Кризис, мать его итить :lol:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Судоходные" карьеры где?   #122376  наверх
Дата:   

вот и год прошел,

опять съездили на Липовские,

и шо бы вы думали? Все съезды с дороги в стороны перекрыли брёвнами. Не, ну я не против, когда машины остаются в стороне от зоны отдыха. При этом подразумевается, что ехать по главной дороге до нижней террассы разрешено!

Но во-вторых, они понастроили везде беседок, если это ООПТ и водоохранная зона - то какого чёрта там разрешили строить? Примерно как на Тальковом Камне - все виды испохабили.

А во-первых - перекрыли последние 200м дороги, ведущие в карьер. Уж извините, но карьер - это техногенный объект, и по этой дороге ездили самосвалы с породой. Он не является ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ или озером.! Но даже к озеру можно вплотную подъезжать по дорогам с твердым покрытием, а уклон дороги позволяет скидывать лодку, не заезжая машиной в воду.

Ну попробовал я спустить лодку с другой стороны карьера, где брёвен нет. Там глинистое мелководье и стало понятно, что обратно груженый трейлер мне не вытянуть, и вообще слиповаться по специально построенной каменной дороге намного экологичнее, чем буксовать на мелководье. Для подъема лодки пришлось оттащить одно бренво в сторону, спуститься по дороге и вернуть бревно обратно.

Цитата:
От пользователя: посох

а зачем тебе заезжать в чистую воду грязными колесами

чистота колёс на телеге равна чистоте затопленной карьерной дороги. А экологичность воды с растворенными солями металлов вызывает легкие сомнения.

Цитата:
От пользователя: Nika.NET

с движками помощнее и попрожорливее. Кризис, мать его итить

У меня самый минималистичный и бюджетный комплект, пригодный для катания на водных лыжах. Обошелся мне примрено в сотню. Кризис, мать его. У 90% людей машины стоят дороже! Признайте, что такой вилд спорта имеет право на существование в комплексе с наслаждением природой. Мне по кайфу прокатиться вдоль красивого бережка и мне не понятно какого чёрта меня кто-то пытается в этом ограничить. Тем более, если я катаюсь по мёртвой воде техногенного объекта. В большинстве случаев мне даже не пиходится заезжать на машине в воду (тем более, если не перекрыты специально придуманные для этого дороги), а капельки бензина с мотора не сравнимы с загрязнениями от коммерческого судоходства на больших водоемах.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re:   #122378  наверх
Автор: Игарюня
Дата:   

Таки в чом цимус? На любом водоеме вдоль наветренного берега будет без волн...?
  |  Поделиться:  
Re:   #122381  наверх
Дата:   

таки я и катаюсь на любых водоёмах.
Но на них точно так же возникает проблема спуска в воду и зачастую страдает зелёный бережок. Например на Волчихинском я так и не нашёл специального спуска. На Белоярском спуск поломало льдами, аж бетонные плиты вылезли на берег. На Таватуе и Шарташе - спуски есть. Карьеры хороши красотой склонов, компактностью, спокойной водой и наличием твердого заезда в воду. Вот тепреь Старую Линзу было бы приколькно обкатать, но туда дорога завалена.
  |  Поделиться:  
Re:   #122387  наверх
Дата:   

Про линзу не реально вроде бы, ее длина не превышает 300м.

Специальный спуск это как у человека на видео?

На волчихинском на ревдинской базе нет спуска? На зеленом мысе? На базе Остров? Специально не высматривал, но там полно больших металлических лодок.

А что если лодку зодиак закупить? :king:
  |  Поделиться:  
Re:   #122388  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игарюня

Специальный спуск это как у человека на видео?

ну да, как максимум бетонные плиты в воду,
как имнимум просто твердый щебёнистый берег, позволяющий загнать телегу на глубину 30см, не заезжая машиной в воду.

Цитата:

А что если лодку зодиак закупить?

не проканает, вес будет сопоставимый

простая надувашка, которую я хотел бы купить - это 90кг. Мотор 75кг. Бензобак, консоль, управление, тент... В общем уже наберётся 200кг

Цитата:

На волчихинском на ревдинской базе нет спуска? На зеленом мысе? На базе Остров?

На Острове возможно есть, но я туда не ездил. На Зеленом Мысу и на Коровашке пускают скинуть за деньги, но заезд прямо по поляне и пляжу. Что такое Ревдинская база я не знаю - если та, которая у плотины, то у неё вообще нет выходов на Волчихинское. Отдыхаем за Коровашкой - то есть скидывать на Острове или Зеленом Мысу не удобно - лодку-то перегнать не долго, а на машине придётся крутиться лишние 28км!

Государство хочет видеть с меня налоги, а я с государства не вижу ничего в части причалов и слипов, поэтому платить не спешу. :-D

[Сообщение изменено пользователем 17.09.2019 10:50]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re:   #122389  наверх
Дата:   

"Ревдинская база" это стихийные домики лодочников на полуострове, куда идет дорога мимо коровашки.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.802194&lon=60...
  |  Поделиться:  
Re:   #122390  наверх
Дата:   

Так то волчихинское - водоем водоснабжения ЕКБ и не вполне этично там отдыхать, купаться и особенно ездить на моторке.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re:   #122391  наверх
Автор: dethay 
Дата:   

Цитата:

Например на Волчихинском я так и не нашёл специального спуска.

Соревнования по рыбной ловли с лодок проводили
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=94732...
Наверное должен быть спуск
  |  Поделиться:  
Re:   #122420  наверх
Автор: Nika.NET 
Дата:   

Цитата:

Признайте, что такой вилд спорта имеет право на существование в комплексе с наслаждением природой

Конечно признаю!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода