поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Суджук


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Суджук   #118593  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго всем времени суток! Ни разу не брал в походы суджук, и вот решил попробовать. Маршрут на 9-10 дней. Ожидаемая температура непредсказуемая, от заморозков до жары. Думаю взять не целой палкой, а нарезку в небольших упаковках, чтобы после вскрытия оной долго мясо не хранить. У кого есть опыт "эксплуатации" этого продукта в походных условиях? Заранее благодарю за дельные советы.
P.S. Сушеное мясо не интересно, мне проще совсем без него обойтись.

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2018 21:42]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Суджук   #118599  наверх
Автор: Traveller™ 
Дата:   

Покупали суджук за несколько недель до похода и дополнительно подсушивали естественным образом. За это время немного усох (затвердел). Правда в планируемый поход (Непал) его взять забыл :-) , но использовали уже по местным походам. Качество понравилось. Добавляли в суп, но недостаточно хорошо разваривался.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Суджук   #118600  наверх
Автор: Scofflaw 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Traveller™

Правда в планируемый поход (Непал) его взять забыл

в Непале без мяса лучше. легче шагается выше 4К. долбат и омлет-самое то.


Цитата:
От пользователя: ev7

У кого есть опыт "эксплуатации" этого продукта в походных условиях? Заранее благодарю за дельные советы.
P.S. Сушеное мясо не

неделю на летней жаре в открытом виде спокойно переносит. брали в ашане в вакуумке. грызли просто так, не варили.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Суджук   #118604  наверх
Автор: holyspirit1
Дата:   

а чёй - то такое?И где продают?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Суджук   #118607  наверх
Автор: Теоретик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: holyspirit1

а чёй - то такое


Что-то вроде подсушенной нарезки сырокопченой колбасы. Продается в продуктовых, Проще купить и попробовать.
  |  Поделиться:  
Re: Суджук   #118609  наверх
Автор: Требуется авторизация
Дата:   

Сделай сам и не парься. Покупной все равно "сырой" будет а это черевато сидением в кустах по утру. Отравиться не отравишься - но впечатления испортишь.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Суджук   #118612  наверх
Автор: Strider 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -= Sp|deR =-

Покупной все равно "сырой" будет а это черевато сидением в кустах по утру.

Ни разу такого не наблюдал, хотя много лет используем суджук в походах. На самом деле это примерно эквивалентно твердокопченой (сырокопченой) колбасе, ну еще немного тверже, но не принципиально.
  |  Поделиться:  
Re: Суджук   #118635  наверх
Автор: Slonus
Дата:   

Я бы куском брал. С вакуумом были прецеденты, что оно становилось на темную сторону. Слава богу, не в походе.
  |  Поделиться:  
Re: Суджук   #118636  наверх
Автор: dethay 
Дата:   

Часто на природу с собой берем. Резать тонкими пластинами - на закуску хорош, а кусочками поболее (1-1,5см) можно и пол часа рот занять. В блюда не добавляли.
Насчет калорий не в курсе, берем как деликатес с хорошим сроком хранения. Наверно и полезный еще :-D
Было при +30 возили, все живы-здоровы.


Цитата:
От пользователя: ev7

Думаю взять не целой палкой, а нарезку в небольших упаковках, чтобы после вскрытия оной долго мясо не хранить.

Нарезка больше места будет занимать. Палку (точнее палочку, не шибко большие они) резать на месте по потребностям.



Цитата:
От пользователя: -= Sp|deR =-

Покупной все равно "сырой" будет а это черевато сидением в кустах по утру.

Ни разу за собой такого не замечал и другие не жаловались.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суджук   #118637  наверх
Автор: vvz  (О пользователе)
Дата:   

Суджук делаю сам из грудки индейки или курицы, это элементарно. Кроме этого, с/в изделия из говядины и свинины. Из ингридиентов нитритная соль и специи, можно еще стартовые культуры использовать, но я разницы что-то не заметил. Рецептов полно на Ем колбаски, купить можно ингридиенты там же где угодно или еще сейчас магазин на Ботанике появился http://kolbaskiprosto.ru/?bx_sender_conversion_id=... или Магарыч в Дирижабле.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода