Доброго всем времени суток! Ни разу не брал в походы суджук, и вот решил попробовать. Маршрут на 9-10 дней. Ожидаемая температура непредсказуемая, от заморозков до жары. Думаю взять не целой палкой, а нарезку в небольших упаковках, чтобы после вскрытия оной долго мясо не хранить. У кого есть опыт
"эксплуатации" этого продукта в походных условиях? Заранее благодарю за дельные советы.
P.S. Сушеное мясо не интересно, мне проще совсем без него обойтись.
Покупали суджук за несколько недель до похода и дополнительно подсушивали естественным образом. За это время немного усох (затвердел). Правда в планируемый поход (Непал) его взять забыл :-) , но использовали уже по местным походам. Качество понравилось. Добавляли в суп, но недостаточно хорошо
разваривался.
Сделай сам и не парься. Покупной все равно "сырой" будет а это черевато сидением в кустах по утру. Отравиться не отравишься - но впечатления испортишь.
Покупной все равно "сырой" будет а это черевато сидением в кустах по утру.
Ни разу такого не наблюдал, хотя много лет используем суджук в походах. На самом деле это примерно эквивалентно твердокопченой (сырокопченой) колбасе, ну еще
немного тверже, но не принципиально.
Часто на природу с собой берем. Резать тонкими пластинами - на закуску хорош, а кусочками поболее (1-1,5см) можно и пол часа рот занять. В блюда не добавляли.
Насчет калорий не в курсе, берем как деликатес с хорошим сроком хранения. Наверно и полезный еще :-D
Было при +30 возили, все
живы-здоровы.
Цитата: От пользователя: ev7
Думаю взять не целой палкой, а нарезку в небольших упаковках, чтобы после вскрытия оной долго мясо не хранить.
Нарезка больше места будет занимать. Палку (точнее палочку, не шибко большие они) резать на месте
по потребностям.
Цитата: От пользователя: -= Sp|deR =-
Покупной все равно "сырой" будет а это черевато сидением в кустах по утру.
Ни разу за собой такого не замечал и другие не жаловались.
Суджук делаю сам из грудки индейки или курицы, это элементарно. Кроме этого, с/в изделия из говядины и свинины. Из ингридиентов нитритная соль и специи, можно еще стартовые культуры использовать, но я разницы что-то не заметил. Рецептов полно на Ем колбаски, купить можно ингридиенты там же где
угодно или еще сейчас магазин на Ботанике появился http://kolbaskiprosto.ru/?bx_sender_conversion_id=... или Магарыч в Дирижабле.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)