Ищу каталитический обогреватель для кемпенговой палатки. Кто владеет информацией где купить, пожалуйста сообщите. В продаже нахожу либо здоровые печи для домов (на комнату) либо размером с зажигалку для обогрева рук, ног, спальника.
Сразу предвидя
вопросы:
Каталитический самый безопасный, не требует проветривания и можно использовать ночью без надзора.
Использовать лампы, обогреватели с внутренним сгоранием и прочие горелки не предлагать, все это есть и не подходит.
Так заморачиваюсь, по тому что еду
с ребенком 4 месяца
Ну, я сталкивалась, только с маленьким. Сын дарил на ДР лет так 10 назад, до сих пор валяется. Считаю - не нужная лишняя тяжесть в походе.
Вы спрашиваете про большие обогреватели в палатку. Тут народ разный тусуется, бывают такие, что на Эверест взойдут и скромно об этом промолчат, бывают
просто гуляющие по окрестностям в городской обуви. Раз все молчат, значит с такими обогревателями не сталкивались и ответить нечего.
Цитата: От пользователя: Sanches-AV
Так заморачиваюсь, по тому что еду с ребенком 4 месяца
Как мама двоих детей - не ходите с
таким маленьким в лес с ночёвкой, не надо... Хлопотно это и один сплошной стресс для всех, включая ребёнка. Хотя, конечно, свой опыт всегда дороже ;-)
Как мама двоих детей - не ходите с таким маленьким в лес с ночёвкой, не надо... Хлопотно это и один сплошной стресс для всех, включая ребёнка.
С первым начали с 9 месяцев, сейчас выходит раньше. Мы же не в поход, кемпинг. С Собой
есть почти все ,кроме плазмы и холодильника. ))))).
Всегда есть запасной вариант в виде базы отдыха в нескольких км.
Мы же не в поход, кемпинг. С Собой есть почти все ,кроме плазмы и холодильника. ))))).
"Ну, тогда - ой" , как говориться :-) Тогда и без каталитического обогревателя схОдите, если кемпинг, не заморачивайтесь. Побольше спальников и
одеял, и ляльку положить в один спальник с мамой.
Изучал тему, искал, говорил с людьми. В итоге пользуюсь теплообменником и мультитопливной горелкой с выбросом продуктов горения заборт и забором свежего из вне. Продукты распада при каталитическом процессе изучайте и сразу расхочется.
В итоге пользуюсь теплообменником и мультитопливной горелкой с выбросом продуктов горения заборт и забором свежего из вне.
Это готовый заводской продукт или его нужно сделать самому из компонентов? Если заводской, можно
ссылку на любой вариант, чтобы понять что это такое и с чем едят, если не трудно. В принципе суть понял, для моих задач подходит, хотелось бы взглянуть на сей агрегат.
Это готовый заводской продукт или его нужно сделать самому из компонентов? Если заводской, можно ссылку на любой вариант, чтобы понять что это такое и с чем едят, если не трудно. В принципе суть понял, для моих задач подходит, хотелось бы взглянуть
на сей агрегат.
Готовый продукт, но я сделал на него защитную решетку от опрокидывания. Найтиде в гугле сайт "сибтермо" там линейка активных теплообменников. Что нужно сделать самому: аккумулятор для вентилятора (я беру сборки легких литиевых 18650 аккумов на 20-80 часов работы) и
выбрать горелку для теплообменника. Моя мультяха "примус омнифуел" питается бензином. Фляги 1,5 литра хватает на 4-7 ночи демисезон или 2-3 лютого мороза. Гофры и трубы для обменника там же на сибтермо.
Вбейте на ютубе в поиск сибтермо теплообменники и там дофига видео.
Мы же не в поход, кемпинг. С Собой есть почти все ,кроме плазмы и холодильника. )))))
Цитата: От пользователя: Volkovod
горелкой с выбросом продуктов горения заборт и забором свежего из вне.
при
таком подходе и сухой автомобильный фен подойдёт. У меня к фиату - дукато шатёр пристёгивается, а в салоне под передними сидениями стоит сухой фен (работает на соляре) к фену пристёгнут гофрированный воздуховод. При посиделках холодными ночами в шатре вытаскиваю воздуховод из машины наружу и при
застёгнутых стенках в шатре заметно теплеет. Шатёр 4,5 х 3 метра, мин. высота 1.8 метра.
Посмотрел теплообменник. Фен на 4.5 киловата с аккумулятором и баком будет ещё и компактней. Его так же можно сделать переносным. Недостаток звук вентилятора на полной мощности и топливного насоса.
у друга есть сухой фен переносной военный 9,0 кв. в шатре ночевали зимой на берегу Волги под Самарой, снег в шатре растаял весь, пол был уложен деревянными поддонами.
Феном пользуюсь в машине, ночую зимой, как дома в обычной постели (простыни, подушка, пододеяльник и обычное одеяло) . В
заполярье зимой за минус тридцать ночевал нормально, на рыбалке по три, четыре дня живём на северах поздней осенью в машине и шатре, аккума 90 а/ч хватает на несколько дней если не заводить машину.
п.с. в машине есть и газовая 2-х комф. плита, автономные 220 вольт, бензогенератор, запас
питьевой и технической воды, керхер, туалет, телевизор, столы, скамейки и стулья, с собой возится мотоцикл и детские квадрик и велики :-)
при таком подходе и сухой автомобильный фен подойдёт.
У меня расклад такой: горелка со всей сбруей 450г теплообменник с трубой и гофрой 1800г, рамка 360г, аккумы 180г или 540г. В итоге я укладываюсь примерно в 2790-3150 г.
при таком подходе и сухой автомобильный фен подойдёт.
Цена на теплообмениик струбами в районе 7т.р горелку можно найти за 1-2т.р. Сделать рамку 1т.р. Аккумы 1т.р. В итоге в районе 10000рублей плюс малошумность, плюс универсальность (на
горелке пищу гогтовлю а от аккумов заряжаю всякую мелочевку... Зачем фен?
Цитата: От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)
Проще тогда возить запасной автомобильный аккумулятор и пару жопогреек в спальник.
Будет бесшумно и безопасно.
Тут еще нюанс такой: аккум тащить нужно заряженый и разряженый вес одинаков) А если учесть что классический автоаккум
отдает всего 30% заряда безболезненно для себя, а дальше все только себе во вред... Тогда получается очень невыгодный расклад по весу даже в авто. Тогда надо брать гелевый аккум с глубоким разрядом. А это дорого, проще литиевую сборку взять.
Ага!) и подогреватель для спирта!) и сосуд для дозированного доступа испарений спирта))))) Так то можно купить кучу каталитических ладонных грелок) И заливать в них бензин!) :lol:
добавляем грелку в полный рост, в виде подружки и ни какие походы не страшны... :-D с таким раскладом можно вообще ни куда не ездить и не ходить... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)