Здравствуйте туристы и путешественники.
Недавно написал материал, о том, как выбрать спальный мешок для туризма. Хотелось бы услышать мнение других. Как начинающих - все ли понятно, так и бывалых - все ли правильно.
Все спальники протестировать не удалось, а на мои вопросы к
производителям, ответила только Алексика. Поэтому буду благодарен тем, кто прочитает и дополнит своими соображениями.
- бери сухой, а то в походе трудно высушить.
- тяжелый и толстый не бери - в теплую погоду жарко спать и тащить тяжело, а с тонким в холодную погоду можно накидкой сверху укрыться( или попроситься в более теплое место :-D )
- бери яркий, в случае чего - повесишь на куст, типа просьба
помощи. :cool:
5/7 |
| Поделиться:
Re: Как выбрать спальник – мнение бывалых туристов
конкретно все банально, зачем плодить очередную банальность, их и так вагоны. Обзоров про выбор спальников в сети миллион, зачем ваш читать, время тратить. Ну красиво (фотки норма) и длинно, а смысл?
Не,
я понимаю, когда автор провел серьезную аналитическую работу, потестил спальники, утеплители, в своей лаборатории, получил собственный значимый результат, обобщил свой богатый опыт наконец и гордо выложил. А так для чего этот обзор? Накрутка посещений сайта? Так и скажите.
Все сводится к
банальной рекомендации покупать Алексику. :-D Так 86% и так купят что-то подобное, ибо на дорогие нет бабла. Компеляция банальностей в сети задрала. Да еще много букав и ненужный фоток. Рекомендация должна быть простой и сжатой. Тем более ничего нового и интересного вы не предлагаете.
Почти ничего про наполнители. Что есть примитивно, без знания фактуры. Прималофт... Прималофт бывает разный, купив одежду или спальник с Primaloft Infinity вы будете неприятно удивлены по сравнению с One... А кто читает какой именно утеплитель в вашем спальнике. Прималофт и все, главное шильд на
спальнике есть.
Ничего про температурные тесты спальников. Совсем... Даже не понятно на какую температуру по тесту ориентироваться при покупке.
А потом начинается - почему у Сиверы спальник при таком же весе вроде-бы наполнителе и весе в 2 раза теплее по циферкам, и в 3 раза дороже,
чем у Алексики..... Сволочи, обманывают, нашего брата. Это не серьезно.
11/6 |
| Поделиться:
Возможно Вы правы, Но не смотря на "миллионы обзоров в сети", некоторые спрашивают именно у меня, и мне как бы неудобно посылать людей лесом, а точнее в интернет. Поэтому, чтобы каждый раз не писать, что лучше, я и написал на сайте один раз, все, что знал. А ведь еще и спрашивают, почему про палатки
у меня есть, про рюкзаки есть, а про спальники нет, как ответить, чтобы не обидеть человека...
Что касается Алексики, так я не виноват, что все остальные не имеют никакой информации вообще о своем товаре. Про температуру я намеренно не советую, все люди разные, где одному тепло, второй
забубеет.
Люди по большей части не хотят вникать в суть вопроса, все спрашивают, какой спальник посоветуете, и все... А я хочу объяснить, что совет по сути это не все. Не знаю, как у меня получилось, но я старался, чтобы понятно было...
4/3 |
| Поделиться:
Красиво оформленное пространное сочинение с элементами лирики и разнообразного нытья. :-D
Все просто. Спальника два- летний и зимний. По температуре не верим написанному, а делаем поправку на вранье градусов 5. Впервые слышу, что в одеяле может быть теснее, чем в коконе. Берем точно одеяло.
В среднестатистическое одеяло запросто влезают два нежирных человека. Это явное преимущество, например, для женщины, потому что спать всяко теплее и можно спихнуть потом мужу в поклажу) Но вдруг вы объемный мужчина, тоже будет комфортно, потому что "меньше пустоты в коконе теплее бал-бла"- носки
термо надень и все хорошо, потому что нет воздуха- нет и тепла, все пользователи поддев и герметичных костюмов это знают.
1/7 |
| Поделиться:
все просто, надо купить кокон среднего ценового диапазона с синтетическим утеплителем с соответствующей температурой комфорта по EN 13537
(для мужчин)
для лета +4
для
межсезонья -4
для зимы -10
для женщин температура комфорта на 3 градуса выше
ростовка + 20 см к своему росту
ценовой диапазон средний (для летнего спальника около 5-6 т.р)
желательно в приличном туристическом магазине для несамыхкрутых
(в городе их всего три- Сплав и Манарага и Триал)
СО покупают только летние матрасники
для совсем небогатых ВЕК и Дискавери, но таскать будут лишних 500-800г, а цена ну на 700р меньше
а вообще я бы посоветовал купить Rock-Empire, не ошибутся
Вся
инструкция в 10 строк
5/6 |
| Поделиться:
Вот почитал предложенный автором текст - отличная копирайтерская работа. Можно даже чуть добавить романтизма - правильно выбранный спальник послужит вам надежной психологической защитой в путешествии от злой и агрессивной окружающей среды. А изделия известных производителей повысят ваш статус в
группе (хотя это работает только в россии). :hi:
Сведения все написаны понятно, и без рекламы, а то куда ни ткнешься -- наши самые крутые, недорого, и бла-бла-бла... А сами китайскую дрянь продают.
В статье про Спортмастер тоже написано все правильно - брали там спальник, Нордвей, кажется, далеко не самый хороший. Чехол неудобный, фиг
засунешь, внутрянка свалялась моментально, и теперь в нем холодновато бывает даже в плюс два. Шнур капюшон затягивать быстро истрепался, весь какими-то узлами пошел, хотя я аккуратно пользуюсь.
А вообще, выпускают сейчас чехлы для спальников обычные, без всякого сжимания-утягивания? Мне вот
это вообще не надо, а просто чтобы складывать было удобно, не ломая пальцы :-)
4/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)