Заголовок то какой - как избежать шмона - а шмона то на вокзале и нет, есть только сканер, который этот шмон заменяет.
Не хотите камеры в сканер совать - покупайте билеты заранее, а на перрон заходите через пешеходный мост, что начинается у водонапорной башни
Заголовок то какой - как избежать шмона - а шмона то на вокзале и нет, есть только сканер, который этот шмон заменяет.
Я здесь не частый гость, но своим опытом позвольте поделиться.
Не то чтобы всегда, но "сотрудники в
погонах" на жд вокзалах подваливают к туристам (тем, которые с рюкзаками, в высоких ботинках и пахнут дымом). Нож ведь по-любому имеется.
Туристический, конечно, не охотничий. Начинается развод: досмотр на месте. Если не желаешь, то в отделение пойдёшь. Права качать, конечно, можно, но итог
один. Пока проверим, пока то, да сё, - поезд уйдёт. Давай бабки, нож изымаем.
Понимаешь, что разводят, но ехать-то надо. График же.
С тех пор вожу с собой такую бумажку
Я не думаю, что он когда-нибудь привлечет внимание ментов или создаст повод для двоякого толкования предназначения этого предмета. :-)
Цена – 32р.
Есть самодельный чехольчик из тезы, чтобы не проткнуть рюкзак.
Сразу после покупки
рекомендую откусить плоскогубцами и чуть закруглить самый кончик, а то он слишком острый, можно палец проколоть.
Ножик отлично режет мясо, хлеб и овощи, а для консервных банок у меня специальный консервный нож – "открывашка".
Все остальное считаю излишним, и уже лет 15 не беру с собой в
поход даже топор.
Рамы для ката я в лесу не строю, шалаши – тоже.
А чтобы свалить тонкую сухару или набрать валежника, ни нож ни топор не нужен.
Те, кто таскает с собой рэмбо-ножики, они, наверное, фильмов в детстве лишку пересмотрели, или в войнушку не наигрались. ;-)
Цитата: От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)
Трамонтина - нормальный нож. Дома уж который год пользуюсь, - сносу нет.
Цитата: От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)
ножик отлично режет мясо, хлеб и овощи, а для консервных банок у меня специальный консервный нож –
"открывашка".
Все остальное считаю излишним, и уже лет 15 не беру с собой в поход даже топор
Приходилось мне не раз распускать полешки рабочим ножом. Не было ни топора, ни ножовки. Все качественные ножи для своих целей хороши.
Ваше замечание было бы уместно, если бы фильм был сделан телеканалом или профессиональной студией. А так это любительское авторское кино, сделанное своими силами.
Спасибо за фильм! :-)
Ощущение, тайны, так и ждешь -вот сейчас тайну перевала Дятлова увидим собственными глазами ;-) , умеете заинтриговать,
А как же Калиновка?! 8(8( И ее тайны...
Так без сертификата в принципе глупо нож таскать, если уж бумажка есть, тем более всё в открытом доступе и можно скачать. Даже интересно узнать прокатит ли если с телефона к примеру показывать.
Цитата: От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)
Я вожу с собой вот такой нож:
Михаил, честно говоря, сильно удивлён вашим выбором.
Очевидно, что нож для леса должен быть надёжным: прочный, с достаточно большим лезвием и хорошо заточен. Например, как на снимке у
salvio, Мора 2000. Но цена у этой модели явно завышена.
В отсутствии топора, приличным ножом можно четвертовать короткие полешки, нащепить лучины для розжига костра (особенно актуально для дождливой погоды и для зимы), нарубить лапник, вырыть небольшую ямку, наколоть лёд, работать по
устройству лагеря. В исключительных случаях, использовать нож для самообороны от зверя или собаки. Это может быть инструмент с фиксированным лезвием (фикс) или складень с хорошим замком и ухватистой рукоятью.
Для вашего Трамонтина лично я вижу только одно применение - шинковка овощей. ИМХО
Мора 2000. Правда, цена у этой модели явно завышена.
Около 1500 р. сейчас. Модель 2000 весьма популярна стала, от этого и цена в гору.
Вообще "рабочий" нож Моrа от 500-700 рублей (на cekatop.ru можно глянуть, не реклама).
Сталь та же (оптимальна, имхо: и заточку держит, и не хрупкая). Я по своему как только не колотил. Не жалко во-первых, уверен, что не крякнет во-вторых.
Мой нож не молодой уже.
З.Ы. Ножны у моры нравятся.
Согласен, озвучка не сахар. Дело в том, что канал ютуб, накладывает определенные ограничения на звуковую дорожку выкладываемого пользователями видео по высоким частотам и т.д., поэтому голос становится глухим. Это подтвердит
любой блогер.
Цитата: От пользователя: salvio
Начинается развод: досмотр на месте. Если не желаешь, то в отделение пойдёшь
По этому поводу написал рассказ:
1984 год. Зима. Я учащийся последнего курса техникума. Был в том возрасте,
когда ты уже не подросток, но еще и не взрослый. Позади огромный по времени и важный этап, школа. Почти закончен, не менее значимый для будущей жизни, техникум. А впереди уже маячит армия, которая вообще неизвестно, кому и для чего нужна, но это долг и любой мужчина обязан его выполнить.
Мой одноклассник, Сергей, жил в Нижней Югре и вынужден был на выходные ездить домой. Как-то в пятницу, после занятий, он попросил меня помочь ему отвезти на вокзал музыкальный центр, что бы он смог переправить его к себе в Нижнюю Югру.
Музыкальным центром, в то время, называлась
радиола. В одном корпусе помещались: радио и проигрыватель для грампластинок, имелись, так же колонки.
Радиолу с колонками мы благополучно доставили на вокзал и до прихода поезда положили в камеру хранения. Оставалось три часа до отхода поезда и мы решили подкрепиться, чем Бог послал.
Пассажирский поезд до Нижней Югры, тогда, уходил с вокзала очень поздно. К тому времени все помещения станции уже были пустые. Мой друг был завсегдатаем главной железнодорожной станции нашего города, знал все потайные ходы - выходы и, где, что плохо лежит. В этот поздний вечер на ужин,
Бог послал нам вареную курицу.
На первом этаже вокзала был ресторан. Окно его подсобного помещения выходило в темный и безлюдный, даже днем, переход, из камеры хранения на перрон. Часто на подоконник этого окна, работницы ресторана складывали в полиэтиленовых пакетах, вареные курицы,
для последующей отправки их в торговые точки. В этот раз готовые курицы во всей своей красе были сложены на подоконник и манили своими блестящими, аппетитными боками жуликов. Форточка окна была открыта и Серега приказал мне стоять "на шухере". Сам он выждал момент, когда рядом с окном, в помещении
никого не оказалось, быстро вскочил на подоконник, бесшумно запустил руку в форточку и взял курицу. По его отработанным движениям было видно, что проделывает, такой трюк он, возможно, не в первый раз.
Не спеша, что бы не привлекать внимание, мы отправились за привокзальную площадь,
спрятались в каких-то деревянных сараях и приговорили курицу. При этом, друг Серега, покрикивал на меня, на правах добытчика. Я не обращал внимание, ведь курица была очень вкусной.
Видимо мы выглядели подозрительно, потому что, когда достали из камеры хранения багаж и стали выходить,
то к нам подошел мужчина в штатском. Он предъявил удостоверение и не смотря, ни на какие уговоры, что мы опаздываем на поезд, попросил нас «пройти». Я тащил в руках колонки и ноги у меня, натурально тряслись. Кажется, я в любую минуту мог, по-настоящему наложить в штаны. Я решил, что нас "повязали"
с курицей и сейчас посадят в тюрьму.
Линейный отдел милиции. Сразу налево от входной двери расположились камеры, огороженные металлической решеткой из толстых прутьев. В одной камере, кто-то грязный спит на деревянной скамейке. В соседнем "номере" стоит, руками взявшись за прутья
решетки, пьяная женщина средних лет с совершенно синим лицом. Она обращается к сидевшему в "приемной" милиционеру-лейтенанту:
- Паша, выпусти меня, я пойду домой.
Милиционер, Паша, отвечал ей:
- Ты не домой, пойдешь, а в колонию, за бродяжничество.
Тогда еще была такая
уголовная статья, по которой неработающих систематически, граждан, ведущих аморальный образ жизни, отправляли в тюрьму.
Нас увели в соседнюю комнату и товарищ, в гражданском, стал звонить по телефону и "пробивать" номера нашей аппаратуры в специальной картотеке.
Другой милиционер,
видимо от безделья или просто, у него "накипело", стал "компостировать" нам мозги.
- Вот почему? - говорил он. - Вы так себя ведете? Кто вас растил? Как вы собираетесь жить дальше…? - Эти риторические вопросы, адресованные, неизвестно кому, сыпались на нас в течении пятнадцати минут, пока
проверяли номера.
Мы слушали, молча понурив головы. Я делал вид, что меня это не касается и только мечтал о том, когда же это все кончится. Серега сидел весь на нервах. Его можно было понять. Поезд вот-вот уйдет.
Наконец дядя в гражданском дал отбой и сказал, что мы можем
быть свободны. Провожаемые, все теми же вопрошающими возгласами неудовлетворенного современной молодежью милиционера и причитаниями женщины за решеткой мы высочили на перрон.
Наш состав стоял на третьей платформе. На первой находился поезд Абакан - Москва и нам пришлось лезть с аппаратурой
под вагоном. Происходило это в несколько этапов. Сначала Серега перелезал на ту сторону. Далее, я передавал ему под вагоном радиолу и колонки, потом переползал сам. Так же пришлось делать и под следующим, уже нашим составом. Здесь в любой момент был риск попасть под колеса, потому что время уже
вышло. Когда последняя колонка была передана Сергею, поезд тихо тронулся. Я успел выскочить из под вагона. Локомотив набирал обороты и когда последний вагон проехал мимо, то к моему величайшему удовольствию на перроне никого не было. Мой одноклассник благополучно погрузился и приключениям пришел
конец.
Остальные мои рассказы читайте в моем блоге в ЖЖ: ссылка в информации (о пользователе)
Этот рассказ я кажется уже выкладывал на форуме безе.
С некоторыми изменениями он печатается снова.
Как известно, люди сильно подвержены влияниям со стороны. Особенно молодые.
Моя юность совпала с перестроечным временем, это конец 80-ых, и власти взяли
курс на коммерциализацию населения.
Мой сослуживец поддался новой моде и втянул меня. Он мне так и говорил:
- Ты, бабу никогда не найдешь, пока не разбогатеешь!
Целыми днями, на работе, основной темой наших разговоров была - где взять деньги? Планы
строились грандиозные. Наладить производство детских качелей, каруселей из приспособлений, купленных в магазине "Сделай сам". Добывать малинку в ближайшем болоте и продавать ее. Заняться разведением рыбок в аквариумах. Открыть видеосалон. Одно время мы даже ходили с ним по жилконторам, искали
свободное помещение для этого. Предлагалось (это уже я) купить дом в деревне и устроить совместный бизнес по выращиванию скота. Вершиной наших с ним изысканий стала эпопея, связанная с бутылочным бизнесом.
Как-то летом, один из наших коллег, который участвовал в дискуссиях, намекнул:
- Есть у меня знакомый, занимается бутылками. На вокзале обходит прибывающие пассажирские поезда, договаривается с проводниками и за полцены забирает посуду.
Бутылка тогда стоила 20 копеек. Отдаешь 10 копеек проводнику, 10 копеек себе в карман.
Думали
мы недолго, на следующий же день, поехали перед работой (работали во вторую смену) на вокзал с мешками. Пошли к ближайшему составу, стали обходить вагоны, разговаривать с проводниками, забирать бутылки. Два больших холщовых мешка наполнили очень быстро. Два дня потные от усердия таскали мешки с
бутылками. На третий день, только прибыли на вокзал к нам подошел, довольно солидный мужчина, средних лет. Отвел в сторону и сказал, что если мы не перестанем, то нам будет очень плохо.
На этом и закончилась наша коммерциализация. Добрый человек оказал неоценимую услугу - отбил,
навсегда, интерес к коммерции. Дай Бог ему здоровья.
Остальные мои рассказы читайте в моем блоге в ЖЖ: ссылка в информации (о пользователе)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)