Кто-нибудь ездил? Интересует докуда достроена, как часто ходят паровозы, тел. диспетчеров и т.п. Также интересны р-ны Хралова, фактории Лабровая, озёр Б. и М.Щучье. :-)
ЗЫ. В "поискай" ходила, не посылать, также как и на общеизвестные турист. сайты :-D
Железная дорога "Обская-Бованенково" станет новой артерией, которая свяжет месторождения Ямала с транспортной инфраструктурой Северного Урала. Протяженность магистрали составит 572 километра, к настоящему времени проложено 472 километра пути.
Открытие рабочего движения на участке станций "Обская - Бованенково" запланировано на январь 2010 года.
Цитата: От пользователя: #11740
Автор: LenM (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе) Дата: 18 Ноя 2009 00:25
Про это. Только там давно движение открыто, интересует - на данный момент до какой станции.
- Привет ). Если про это, не пробовала связаться непосредственно со
строителями? Там контакты всякие есть, на сайте...
"На Ямале введен в эксплуатацию уникальный мостовой переход через реку Юрибей
24.09.2009 09:30
Сегодня на Ямалесостоялись торжественные мероприятия, посвященные вводу в эксплуатацию уникального мостового переходажелезной
дороги «Обская -Бованенково» через пойму реки Юрибей." http://gazprom.ru/press/news/2009/september/articl...
"Заполярный костыль"
Приложение к газете "Коммерсантъ" № 214 (4269) от 17.11.2009
24 сентября состоялся запуск самого длинного за полярным кругом моста (длина 3,9 км) через реку Юрибей. Причем первый поезд с грузами из Обской в Бованенково должен пойти 31 декабря 2009
года
Фото: www.gazprom.ru
...
Первый поезд
В июне генподрядчик сдал в постоянную эксплуатацию промежуточный участок дороги Обская-Паюта-Хралов длиной 268 км. Он был передан на баланс "дочки" "Газпрома" ООО "Газпромтранс". К 24сентября, когда состоялся запуск самого длинного
моста за полярным кругом через реку Юрибей (длина 3,9 км), было проложено 472км железнодорожного полотна из 525 км, предусмотренных на ветке Обская-Бованенково. Оставшийся 53-километровый участок планируется закончить до 1января 2010 года. 31 декабря из Обской в Бованенково должен пойти первый поезд
с грузами.
Однако на этом строительство дороги не закончится. Железнодорожная линия будет продолжена до станции Карская, которая находится в 47 км от Бованенково. Общая протяженность линии Обская-Карская составит 572 км. Ее планируется закончить к сентябрю 2010 года. Впрочем, и это не
последний этап строительства. По планам проектировщиков от станции Карская ветка должна продолжиться до портов Харасавэй и Тамбей (на восточном и западном побережьях Ямала в Карском море).
С 1 января 2010 года, когда "Ямалтрансстрой" сдаст дорогу в эксплуатацию, ее собственником станет
"Газпромтранс". И тут возникает вопрос: что будет дальше?
Юля, лишней информации не бывает :-)
Тем более если ты не знаешь зачем она и для чего людям
Я больше года эту инфу собираю и все равно в голову не пришло написать - читала, есть - лишнее.
Не лишнее!
Илья, спасибо ! :-)
не..не оффтоп :-)
жаль летом этого не увидеть.
в яндексе -Ямал\Бованенково\Юрибей (картинки ..а лучше - видео!)
кстати выпадает велоямал 05 года..правда видяшка там неочемная. т.е. с позиции видеоотчета о маршруте - нихрена не понять. О качестве я не сужу.. кто как может..и за то
"Ну да, давайте разместим тут всю историю развития "Газпрома" + проект "Урал промышленный - Урал полярный""
легко :-d !
я не против ..
мониторится ..актуально ..еще много лет будет интересовать.
мониторится ..актуально ..еще много лет будет интересовать.
аха, давайте я исчо бесплатно буду эти материалы здесь размещать. в вышеприведенном состоянии не смогу тексты ставить: мне чувство стиля это сделать не позволит. А
редакция такой информации больших денег стоит ;-)
давайте я исчо бесплатно буду эти материалы здесь размещать. С дубу рухнули че ли? Тем более я в вышеприведенном состоянии не смогу тексты ставить: мне ж чувство стиля это сделать не позволит. А редакция такой информации больших денег
стоит
Не не не.. Не надо размещать, тем более редактировать. И денег не дадим :-D
давайте я исчо бесплатно буду эти материалы здесь размещать. С дубу рухнули че ли?
8(
Юля, скажите откровенно, зачем Вы сюда вернулись?
Здесь люди приходят получить и выложить информацию.
Цитата: От пользователя: LenM
Не не не.. Не надо редактировать. И денег не дадим
да уж :-) ..мы уж лучше сами отредактируем
Цитата: От пользователя: ula))
зачем Вам информация о личной ж\д ветке Газпрома?
:bs:
дааа.. судя по фото и отчетам прошлых лет, мы исключительно корыстные личности :lol: и нас интересует исключительно серебряный костыль на Юрибейском мосту и никак не меньше.. пойдем выковыривать..
а если серьезно..
а что такого?
это же не личное нижнее белье главы
газпрома - дорога :-D
почему эта информация закрыта и платна?
абалдеть
"Карта северного побережья России. Скопирована голландцен Исааком Массой с русского источника не позднее 1609 г. " http://library.ikz.ru/istoricheskie-karty-sibiri/1...
как им удавалось?
без протеиновых батончиков (извинитерадибога), без всего по нашим меркам. Не только пройти и не сгинуть, но и карты
составить и товар туда-сюда отвезти и города строить за полярнным кругом.
на сайте много интересного. в частности волок через Ямал (путь на Мангазею)
Кто сказал, что закрыта и платна? Я спрашиваю: зачем? При том, что информацию про эту дорогу вы размещаете исключительно копипастную и нет никаких попыток анализа. Увы...
Цитата: От пользователя: DANJ
Юля, скажите откровенно, зачем Вы сюда вернулись?
Наверно, чтобы вступить в словесную дуэль с Вами :-D
Я спрашиваю: зачем? При том, что информацию про эту дорогу вы размещаете исключительно копипастную и нет никаких попыток анализа. Увы.
8(
а зачем Вам наш анализ?:help:
можно мы его себе оставим? :niceread:
Интересует любая информация в любом виде:
дороги, направления и их состояние.
Территорий Ямала и Лаборовая - М и Б Щучьи
историческая информация о крае тоже приветствуется.
цель собирательства - самодеятельный туризм :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)