Добрый день, форумчане :hi:
Может знает кто нибудь о домике на острове на озерах Свердловской, Челябинской областей, Башкирии который можно снять на недельку другую?
Можно даже из серии "в лачуге живи листком подтирайся" :-D
Заранее спасибо
Взять палатку и рюкзак,да лодчёнку-надуваху захудалую и на тот же Сунгуль или Киреты-островов немало,и практически все необитаемые...
несколько лет назад кто-то, а возможно даже и вы опубликовали тут эту фотографию (первую) и я
прям загорелся этим Сунгулем)))
много раз с тех пор туда катался на своем кате с мотором, и на байдарке без мотора. Там действительно есть парочка просто отменных островков где можно поселиться с палаткой. Есть и другие местечки но не такие удобные, и там острова значительно больше.
НО! обязательно свое судно и заселяться в будние дни. В выхи всегда уже жили люди. В будни когда ездил - пусто было. А если без своей лодки, то всякое может быть, там и связь пропадает, и ваш лодочник может пропасть..))) обычная резинка на веслах и в путь.
я всегда стартую с Каслей, там улочка одна выходит прямо в озеро, полянка удобная, пирс деревянный и стоянка для авто недалеко охраняемая. И далее через озера Касли, Киреты в Сунгуль через протоки в глубь к островам.
Меня не поняли чуток... Нужно чтоб на острове больше никого не было)
Так я и написал
Цитата: От пользователя: Теоретик
но это уже вопрос только финансов.
База частная и состоит
из одного дома. Договаривайтесь с хозяевами - будет вам одним остров в аренду. А чтобы домик был, а хозяев не было - это уже из области малонаучной фантастики.
Ну так можно взять в аренду или купить палатку, тент, столы-стулья, пляжный зонтик и надувную лодку (цена вопроса – 10т.р. за все), оставить машину на платной стоянке и забуриться на остров.
Иногда удобнее бывает даже не остров, а просто другой берег озера (реки, водохранилища), где нет дорог и людей, и куда можно добраться только по воде.
Таких мест на Урале очень много, а вот хороших островов относительно мало.
На маленьких островах часто трудно с дровами, а если рядом
город, то куча местной пьяни на моторках приезжает.
А вообще, если уж на две недели, то лучше махнуть на Волгу, под Самару или Астрахань, Кама, Волга, Ахтуба, докуда не лень ехать. Там островов – тысячи, климат теплее, рыба, арбузы, в деревнях – фрукты и овощи.
Пляжи по 10 км
длиной, и народу нет.
Ночь в машине – и уже на месте, лодку надуваешь.
Волга, после Чусовой и Исети, довольно чистая и прозрачная. Вода летом теплая, намылился, нырнул – вынырнул чистый. :-)
Надоело – переплыл на другой остров, или сплавал в деревню за продуктами.
Красота!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)