Когда идём в ПВД, пусть даже на один день, ножик с собой берём, электрошокер - небольшой, но собачки при его треске уходят в сторону. ну и УДАР. На всё это разрешения не требуется, но, как говорится, не так страшен царь, как его псарь. услужливых дураков в охране достаточно.
Как действует
сканер? если я заверну Удар в фольгу - пройдёт, не высветится? И откуда лучи направляют. если я свой Удар просто положу на металлизированную подложку - будет видна только подложка или нет? И как сделать, чтобы видели только её?
Ножик всегда за термос кладу, ни на одной линии при просветке
получаются. А вот с ударом сложнее.
К шокерам цепляются?
Постоянно проношу с собой в рюкзаке нож (складной 111-мм Викс или Мору), баллончик газовый от тех же собак. Иногда топор в рюкзаке заваляется или ножовка. До сих пор никаких претензий не было. К стати, даже телефон и часы не выкладываю, они у меня почему-то не "пропикиваются".
"Устройство УДАР и аэрозольные баллончики к нему были сертифицированы в августе 1996 года в качестве гражданского оружия самообороны[1]. Они находятся в коммерческой продаже и разрешены к приобретению свободно, без регистрации органами внутренних дел, на основании ст. 13 Федерального закона РФ «Об
оружии». При ношении устройства рекомендуется иметь при себе его паспорт.».
Справка приведена из материалов Википедии: ru.wikipedia.org›Устройство дозированного аэрозольного распыления
Да, вы правы, у меня это написано в инструкции, я это знаю. Но я не хочу проводить эксперименты, насколько меня задержат охранники, изучая эту инструкцию.
Именно поэтому я и задал свой вопрос, чтобы не терять время.
Вы
исходите из того, что они умные, а я считаю их уродами. Где-то пару недель назад Рюкзак просветили - претензий не было, на мне пришлось, выложив всё железо из карманов (а какой там железо, только связка ключей), пройти через рамку ещё раз.
По-моему у блогера Варламова приводились цифры, что с
91 года от террористов погибло в два раза меньше народа, чем гибнет каждый год от автолихачей.
Ножик всегда за термос кладу, ни на одной линии при просветке получаются. А вот с ударом сложнее.
Складной ножик из кармана с ключами вынимаю перед рамкой и кладу в поднос, вопросов не было.
Кстати там рамка веселая, всегда
пикает, даже когда из металла только собачки на молниях одежды.
Интересно в метро за газовые баллоны в рюкзаке разворачивают?
Согласно правил нельзя газовые баллоны в метро.
Цитата: От пользователя: Ushakov.
Не корректное сравнение. Потому и
меньше, что проверяют.
Мировой терроризЬм такая штука, что ее даже если и нет, то мы ее выдумаем и будем с ней бороться, запугивая и зажимая граждан, причем за их же деньги :-D . Это относится не только к РФ.
Вы исходите из того, что они умные, а я считаю их уродами.
Нормальный такой подход.
Провозят же при наличии разрешения оружие и боеприпасы к нему в поездах. Если разрешения не требуется, то с чего вдруг начнут выносить мозг?
Общаться надо вежливо и спокойным (именно спокойным) уверенным тоном, как будто уже N лет тут так ходите, адекватно отвечайте на вопросы и все будет довольны.
Не надо возить самодельных всяких острых предметов, вот с ними как раз и могут быть проблемы.
Интересно в метро за газовые баллоны в рюкзаке разворачивают?
Регулярно вожу газовые баллоны в метро. Я их в котелок укладываю, аккурат 2 штуки входят. Рюкзак "просвечивают", ни разу никаких претензий не было.
Цитата: От пользователя: безе
Вы исходите из того, что они умные, а я считаю их уродами.
Да бросьте, Борис Зельманович! Не стоит оно того, чтобы так переживать и заранее огорчаться. Даже если Вас охранник с "УДАРом" вдруг не пропустит, Вы всегда сможете
обратиться за помощью к сотрудникам ОВД (хотя, согласитесь, ситуация довольно анекдотичная и маловероятная).
Зачем брать? Лет 8-10 назад забрели мы на стоянку рыбаков. навигатора тогда у меня не было, мы и стали их расспрашивать о том как выбраться в цивилизацию. А при стоянке несколько собак жило. Своих знали а вот чужих. Обычно замахиваешься - собака убегает. А тут одна добрая, а вторая не боится,
вот-вот вцепится. У меня удар сверху звуковыми патронами заряжен, дальше перцовые идут. Выстрелил - собака отскочила, лает издали. Потом опять приступила, наброситься хочет. пришлось второй патрон расходовать.
Больше таких случаев не было, но бережённого ....
Много "требухи", конечно, не надо, но мало-мальская "требучишка" все-же не помешает.
Я в новогодние праздники, 1 января, шел от Гронского в сторону Мотаихи, по просеке, которая рядом
с каким-то самодеятельным карьером проходит. Кто знает, там еще шлагбаум и будка охранника в сторонке стоит. Со стороны будки выскочили две собаки и начали лаять, но близко не подходили, т.к. я на их территорию не заходил. Я бы так мимо и прошел, но откуда-то взялся третий пес, молодой и крепкий,
который выскочил за пределы охраняемой им территории и бросился на меня. Те две собаки последовали за ним. В руках у меня были треккинговые палки, и я, как мушкетер, начал держать круговую оборону. Позади меня был небольшой обрывчик, я встал к нему спиной, чтобы сзади не напали, и начал боком
пробираться подальше от этого места, шугая псов палками. Сначала просто шугал, но они стали все больше в раж входить. Поэтому мне пришлось уже не просто отгонять их, а самому активно атаковать, целя концом палки в морду. После этого собаки слегка присмирели и мне удалось все так же бочком (чтобы за
спину не забежали) уйти на безопасное расстояние. В сетчатом кармане рюкзака у меня лежал обычный баллончик с перцовкой, но, т.к. обе руки у меня были заняты, я не рискнул его доставать. А когда атака собак начала стихать, я уже смог бы за ним дотянуться, но решил, что это уже не имеет смысла. Хотя
вначале и было сильное желание отомстить собакам за нападение, но я быстро успокоился и даже прикололся над тем, что первый день года собаки у меня начался с потасовки с этими существами. А вот спалить будку охранника желание было. Какого хрена собак отвязывать и не следить за ними? Там ведь
постоянно туристы ходят, спортсмены бегают. Может, спал он, залив за воротник по поводу праздничка. А может, и слышал все (не шепотом же все это происходило - собаки лаяли и рычали, я их лесом посылал), да вмешиваться не стал.
В другой раз мы с дочкой на Старую Линзу ездили. Свернули от ЖД
станции через перелесок к карьеру и посреди этого перелеска на нас с рыком выскочил довольно крупный пес неопределенной породы и масти. Рюкзак я сразу снял и выставил впереди себя, чтобы в случае чего сунуть его псу в зубы, а второй рукой достал баллончик и приготовился брызнуть ему в морду. До пса
было метров пять, дочь встала за моей спиной, и я чувствовал себя вполне комфортно, поскольку был полностью готов к защите. Я немного порычал на пса, чтобы он проваливал, и в этот момент кто-то позвал его из-за леса, после чего пес убежал на голос. Видимо, хозяин неподалеку был.
Ну, и "раз
пошла такая пьянка", расскажу еще небольшую историю про
Цитата: От пользователя: |nfinity
двуногие собаки
У меня обычно вместе с походной аптечкой лежит пусковое устройство к сигналу охотника и несколько зарядов к нему. Устройство из пластика, ничего
не весит, заряды тоже легче некуда. Как-то я поехал поснимать Старую Линзу (уже после того, как ее затопило) и заодно заглянул на Новую Линзу. Спустился вниз, к воде, отобедал. Погода еще чудесная была: самый конец осени, день морозный, но солнечный. И вот как только я стал выбираться из карьера,
наверху раздались выстрелы. Кто-то развлекался, паля неизвестно из чего и непонятно куда. Но где-то непосредственно надо мной. Я попробовал кричать, но наверху меня не услышали, и продолжали стрелять. И вот тут то бы мне и пригодился сигнал охотника: я мог бы пустить "звездку" и обозначить себя,
чтобы стрелять перестали и дали выйти. Но, как назло, аптечку я в тот день оставил дома. Видите ли мне лень было тащить фотоаппарат, термос, бутерброды да еще и эту "артиллерию". Поэтому мне пришлось сколько-то времени пережидать, когда будет пауза и я смогу подняться наверх (у меня было время
посидеть и посчитать выстрелы, после чего я пришел к выводу что у стрелков было несколько ружей, которые они периодически перезаряжали, и я даже смог достаточно точно рассчитать время, когда будет "передышка"). В общем, когда я все-таки вышел из карьера, то увидел нескольких охотников. Они приехали
на машинах, даже столик накрыть успели, стульчики складные поставить, и развлекались, пристреливая ружья. Вежливые, блин, такие, - спросили, не напугали ли меня. Сказали, что им не слышно было, как я кричал, а так бы, конечно, стрелять перестали. В общем, в этой ситуации сигнал охотника мне
действительно мог бы помочь.
Так что всю эту "требуху" - баллончик с перцовкой и сигнал охотника с несколькими зарядами - я исправно таскаю с собой. И, к стати, ни в метро, ни на ДЖ вокзале никто меня с этим не останавливает. А пластиковое пусковое устройство к сигналу охотника (естественно,
без зарядов) я даже в самолете пару раз провозил без каких бы то ни было проблем.
Почти всегда беру в лес "Сигнал охотника" на два заряда и свисток, вешаю всё это на шею в одной связке. Нож с собой берётся всегда и носится близко к руке.
От дикошарых собак можно взять детские петарды "Корсар" и хранить их в кармане вместе с зажигалкой.
газ баллоны проносил на вокзал несколько раз,
вопросов не было.
Про ножи тоже не спрашивали ни разу,
к тому же знаю, как отвечать им :cool:
Самое смешное, что два раза проносил в рюкзаке
на вкз ружье и патроны. Вообще никакой реакции!!!
К вопросу о нужности
этого досмотра :-(
Чем ближе к чемпионату, тем больше ужесточаются правила. Всегда с собакой проходила через рамку свободно. Вчера велели пройти ещё раз без собаки. И сказали, что во время чемпионата, чтобы провести собаку
через рамку, нужно будет снять с неё всё с металлическими деталями и сложить в лоток.
:-)
Собаки слишком умные, что бы просто так нападать. Исключение составляют специально обученные шавки. Например, при помощи таких спец. обученных псов охраняют важные объекты. А если вы, просто идете по дороге, особенно, там где ходит народ и на вас нападают собаки, то они скорее всего, таким способом
выпрашивают колбасу. Поэтому зачем такие сложности. Может просто, иметь всегда в кармане кусок колбасы.
Собаки слишком умные, что бы просто так нападать. Исключение составляют специально обученные шавки. Например, при помощи таких спец. обученных псов охраняют важные объекты. А если вы, просто идете по дороге, особенно, там где ходит народ и на вас
нападают собаки, то они скорее всего, таким способом выпрашивают колбасу. Поэтому зачем такие сложности. Может просто, иметь всегда в кармане кусок колбасы.
Мало случаев, когда уличные, совсем не "специально обученные шавки" нападают на прохожих?
В некоторых случаях, возможно,
собаки так требуют себе пищу, но чаще всего, они, нападая на человека, охраняют свою территорию и самоутверждаются в своей стае. Можно провести параллель с компанией гопоты, сравнить поведение этих особей и увидеть много общего. И чем жёстче вожак, четырёхлапый или двуногий, тем опаснее ситуация для
одинокого путника.
И чем жёстче вожак, четырёхлапый или двуногий, тем опаснее ситуация для одинокого путника.
Точно.
Одно время держал курей и гусей. За едой ездил в детсадик на Волгоградской. ездил зачастую часов в 7-8 вечера, когда на территории
никого.
раз приезжаю, а атм собачья свадьба, стая большущая, собачек 20, не меньше. Я сразу из оградки клумбы каменюгу побольше взял. К дверям подхожу, чтобы сторожу позвонить, а стая на меня и вожак уже прыгнуть готов. И тут я его со всей силы этой каменюгой по голове.
Дикий вой,
потом он от меня, стая за ним. Спасся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)