Что мешает не религиозным людям макаться в прорубь в остальные дни зимы?
Да, в принципе ничего не мешает, но видимо я не настолько фанат, чтобы каждую неделю, а тут вроде повод есть...
Цитата: От пользователя: Vеles_
и польза для здоровья здесь вообще ради красного словца.
Красное словцо, думаю лучше, чем черное...
И какой смысл каждому для себя проруби рубить?
Что касаемо здоровья, я, как стал много лет назад окунаться, так ни
разу ничем не болел, может это и совпадение, но у моих знакомых, кто тоже ныряет - тоже самое. Тоже совпадение? Ну, тогда пускай и дальше совпадает.
А тему предложил..., вот у меня приятель на Южной подстанции живет, ему на Шарташ далеко ехать, а у себя в округе он не знает, где проруби
есть, и думаю он не один такой...
эти ныряния в лёд к православию не имеют никакого отношения. А урон организму колоссальный.
Может быть объсните тогда к чему "эти ныряния в лёд" имеют отношение. К какой религии? И про урон для организма ещё хочется узнать.
Добавлю, что купаюсь каждый год, уже лет десять подряд. Дак вот... Один раз не искупался, замотался по работе, некогда и всё такое.. Ну и через полтора месяца уже слёг в больницу. Больше в больницу не хочу, поэтому купаюсь 19 января каждый год. Чего и всем желаю! ;-)
Ну и для
поднятия духа тем, кто ещё думает купаться в эти выходные или нет:
Изнежен сейчас человек, чуть что - чихает, кашляет. Но в прорубь ни-ни - "урон организму колоссальный".
Со мной один раз парень молодой поехал на сплав, накануне простыл, набрал с собой таблеток, порошков, а погода - сыро, дождь, он в воду пару раз падал. Так через пару дней его
организм сам вылечился, холодом. Парень в шоке был, первый раз без таблеток и так быстро...
А у Вас, ПтицеLove, оказывается сайт есть про птиц, очень интересно, обязательно найду время его изучить, я в молодости птичек держал, ловил сам, да и сейчас в своих путешествиях часто птиц
встречаю, теперь буду знать, куда обращаться, чтобы название птицы определить...
Что касаемо здоровья, я, как стал много лет назад окунаться, так ни разу ничем не болел, может это и совпадение, но у моих знакомых, кто тоже ныряет - тоже самое. Тоже совпадение?
:-)
Британские ученые установили, что регулярное
употребление черной икры приводит к успеху и богатству, т.к. замечена четкая корелляция между употреблением этого продукта и избытком денег.
Однако, я бы не спешил рекомендовать нищебродам бежать и покупать икру в кредит. Что-то мне кажется, что им это не поможет. ;-)
Я это к
тому, что если ты здоров, то кратковременное купание в проруби, недолгое хождение босиком по снегу и даже минутное сидение ж... в сугробе никак тебе не навредит.
Мы все-таки не такие уж хрупкие существа ;-)
А если ты при этом еще и понтанешься перед
деффками, и выложишь в
соцсети, то это даже поднимет тебе настроение и ЧСВ :-)
На Ютубе есть даже чудики, которые себе жидкий азот из ведра на башку льют, и ничего с ними не делается.
Ну, а кто не чувствует себя 100% здоровым, так они и не купаются, чтобы не рисковать, и правильно делают. ;-)
Не холодом вылечился, а стрессом. Организм мобилизуется. Потом расслабляется (в последний день похода, например, или сразу после) и все болячки возвращаются.
воооооот, в многодневках сцуко держишься несмотря на нагрузки и относительную антисанитарию. в 2014 из байкала 11 дней воду хлестали без всякого кипячения, в 2015г на иссык-кул(е) прямо в
теплом озере персики мыли переспелые и ели и ничего. как домой приехал, так с горшка потом два дня не слазил, заколебался закрепляться )))
Может быть объсните тогда к чему "эти ныряния в лёд" имеют отношение. К какой религии? И про урон для организма ещё хочется узнать.
это бытовая традиция. А урон - спазм всего организма, особенно для неподготовленных людей. Одно
дело, люди практикующие и другое - из тепленькой постельки, движимые модой, да может еще и с похмела, пошли купаться в лед. никто же не говорит им, что надо начинать с закалки, хотя бы с контрастного душа начинать
Цитата: От пользователя: VideoMike (снимаю, порчу)
Ну, а кто не чувствует себя 100% здоровым,
Так если ничего не делать, то они никогда и не почувствуют себя здорОвыми...
Цитата: От пользователя: Теоретик
все болячки возвращаются.
Возможно, но у моего знакомого они не вернулись... Более того, когда до него дошло, что нужно закаляться, он и окунаться стал.
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
для неподготовленных
И тут согласен.
Если хилый - сразу в гроб..., а нет, это Высоцкий.
Естественно нужно хотя бы с обливаний-обтираний начать. Тема не о том, что все в прорубь, посмотрите выше.
Я думаю, те, кто окунается, понимают, для чего. А другим - привлечь внимание к этому делу...
У нас водоемов подходящих нет.
В Исеть я бы никому не рекомендовал окунуться .
Даже Шарташ не особо чистый.
Вот озеро у Россельбана вроде ничего, но там глубина прямо с берега начинается, а надо чтоб мелко было.
На Втчм Спартак - не полезу.
Вот плотина на
новострое вроде ничего по глубине, но Патрушиха тоже грязная
Многие не знают, но те бактерии, которые опасны в теплое время года, зимой, при низкой температуре, либо не живые, либо полудохлые. Так что зимой подцепить заразу в воде шансы сводятся к нулю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)