а мне вот нравится находить пешие проходы с артинской-ереванской-летчиков на новую сортировку. занятные места. но чтоб видео об этом снмать...
пысы. ролик не смотрел :cool:
Хм.. Не знал про этот поворот.. Часто на веле ездил по Турбинке, думал что срезаю с Пионерки относительно Космонавтов.. А тут сразу на Фронтовых бригад можно попасть, однако!...
А тут сразу на Фронтовых бригад можно попасть, однако!...
Там есть еще сокращалка, ездил один раз с "проводником" лет так 20 назад , зуб болел невыносимо, поэтому точку старта не помню, или Вилонова или Авангард и финиш на
Кислородной через арку-калибр, только-только легковой машине пройти, а ехать относительно не долго по зеленой зоне. или парк какой или что-то похожее и выезд из зеленой зоны непосредственно на улицу и на выезде стоит П-образная узкая арка из железа - еле легковуха проходит.
Тогда мой
"проводник" сказал что этой дорожкой скорые часто пользовались для быстрого проезда из одного района в другой, а потом эту железную узкую арку поставили.
Интересно мне сейчас даже - где эта дорожка начинается..?
Интересно мне сейчас даже - где эта дорожка начинается..
Полагаю что речь идет про путь: Вилонова - очистной пруд - Маяковского - Омская - Геологов - Кислородная.
Арка стояла на пересечении переулок Геологов - улица Кислородная,
у ворот трамвайного парка, под этой аркой проходили легковые машины, рафик, уазик - батон, ныса. Высокий рафик и пустые еразик и жук уже не проходили. Сейчас арки давно нет.
С Вилонова на Маяковского тоже прямого проезда нет.
Цитата: От пользователя: INтурист
Турбинке, сразу на Фронтовых бригад можно попасть, однако!..
с Турбинной на Фронтовых можно пройти по двум тропинкам, но разницы особой нет, всего метров 300. И дальше по Электриков до Краснофлотцев пройти.
Полагаю что речь идет про путь: Вилонова - очистной пруд - Маяковского - Омская - Геологов - Кислородная.
Арка стояла на пересечении переулок Геологов - улица Кислородная, у ворот трамвайного парка, под этой аркой проходили легковые машины,
рафик,
Ага, сейчас по карте уточню, спасибо за разъяснение, значит тогда это не бред был, остатки сознания оставались - но всю душу тогда этот зуб вымотал...некогда лечить было - договор пошел!
Но совершенно точно помню что вокруг арки той деревья густо росли, по карте этого
не видно...
Знаю секретный путь через пути с Синих Камней до Дублера
А "секретный путь " с Дублера, как вы пишите до старого Сибирского тракта знаете? вот чтобы на машине проскочить из р-на ЖБИ с новой сибири на старую ?
Сложный вопрос, история указывает на название Синие камни только в части нынешних улиц: Бычковой - Байкальской - Есенина. Хрустальная с одной стороны и Новгородцевой (как ориентир) с другой имели название Синие
ямы, вероятно по причине пониженых мест по отношению к Синим камням. А район южнее нынешней улицы Алданская имел название Синие заливы, опять же вероятно по причине озера Малый шарташ.
По крайней мере местное население называло районы именно так. Ну по аналогии с Митькиной горкой,
Бархоткой
Из необычного там только козья тропа через пути с Турбинной на Фронтовых бригад. Еще бы тротуары
на Турбинной были бы вменяемые - совсем хорошо было бы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)