Кто-нибудь в курсе о Федеральном законе о маломерных судах?
Инициатива № 77Ф37270 Уровень инициативы: Федеральный
Не принимать проект федерального закона «О безопасности судоходства маломерных судов и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» https://www.roi.ru/37270 :ultra:
Была весной тема на рыбалке точно, на стике не помню, там где-то был текст будущих изменений. Регистрировать все что на ручной тяге не надо, изменения коснулись по сути водномоторников.
и вкратце :
Не подлежат государственной регистрации маломерные суда, являвшиеся принадлежностью других судов, а также маломерные суда с наибольшей длиной корпуса мене 2,5 м и установленным двигателем
менее 8 кВт.
По сути лодки на которые можно повесить мотор более 8киловат, нужно регать. Остальные отдыхают.
Вы у меня зря спрашиваете, на данный момент поправки не приняты и как их будут применять не ясно. По моей логике, должны быть соблюдены два условия, конкретнее, если на лодку заводом изготовителем разрешено ставить моторы не более 6лс,
то и регистрировать нет необходимости. Но это я так думаю, время покажет, как это будет работать.
Что-то не хочется мне сплавной катамаран с мотором регать.
Вся засада в том, что должны быть документы на плавсредство, в т.ч паспорт судна (типа птс на авто). Тогда зарегистрировать пять сек. Иначе больше головняков будет, чем пользы
от регистрации. Редкостные говноеды эти люди в гимсе.
Я в свое время настоящую лодку регистрировал просто предъявив рукописный договор.
с мотором, на который то же не было
документов, не помню как выкрутился, дилер дал какую-то бумажку
Что в этом году изменилось? Надувастики не надо регистрировать?
Ну, эти альтернативно одаренные депутаты 10 лет думали и теперь подлежат регистрации суда не ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬЮ более 250 кг (то есть двухместный надувной матрас,
например), а собственной МАССОЙ более 250 кг. Это если без мотора. Моторы отдельно регулируются.
Я в свое время настоящую лодку регистрировал просто предъявив рукописный договор.
я в свое время тоже написал от ипешника договор и зарегистрировал, а права мне реально выдали, когда просто заявление написал.
Года 4 назад хлебнул горя с
регистрацией новой лодки (точнее древней лодки купленной по дкп простому). Дебилы требовали от меня паспорт, типа птс на лодку которую выпустили 40 лет назад (тогда и кассовых чеков в магазинах наверно не было). Только через суд почти за год потратил на это.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)