Когда я ходил на Конжак, мы там видели, как на вершину по курумнику шли люди с собакой, мы их немного обогнали, а когда они подошли к вершине, собаку они несли на руках. На вопрос, что случилось, сказали, что пес все лапы отбил или ободрал, не помню, но овчарку на руках им нелегко было тащить.
7/0 |
| Поделиться:
Re: Собираю компанию на Конжак с собаками в начале...
тож видел собаку в рюкзаке на конжаке, но та не очень большая была...
впрочем люди детей на вершину затаскивают, собака некоторую часть пути поди сама пройдет...
Буквально пару недель назад был на Конжаке - почти параллельно с нашей группой поднималась женщина лет 40 с 4 (!) собаками - помесь лайки и дворняги - выглядят как лайки, но почему-то рыжие и хвосты у всех разные. До вершины вроде как дошла - мы на плато свернули направо - посмотреть на провал (или
как он там по умному называется)) ), но потом когда уже шли по склону Конжака к вершине - она уже попалась нам на обратном пути. И женщина, и собаки были бодры и веселы )) На руках никто никого не нес ))
4/2 |
| Поделиться:
Как то на марафоне конжак видел людей с собакой.. собака то вперед убежит потом вернется, то назад, то в бок.. так все время и носилась.. на саму вершину тогда не бегали, маршрут был сокращен из-за погоды, только до плато, 34км, но собака все 60 наверное набегала, так что собака собаке рознь.
3/1 |
| Поделиться:
На фото собака нехилых размеров.
Сколько кормежки в день на такую нести?
На ротвака на пару дней - килограмм хорошей сушки.
Вода на месте.
Цитата: От пользователя: Умная и красивый
Вот
вы зовете людей с собаками, хорошо, но у вас - ротвак, бойцовая собака так-то... И малоуправляемая стопудов.
Ротваку не верь никогда - аксиома!!!
Вы как собираетесь обеспечивать безопасность попутчиков и главное - безопасность их собак в условиях круглосуточного совместного свободного
выгула? Собаки могут разодраться по ничтожному поводу и вообще внешне без повода - члены свежесозданой стаи будут бороться за лидерство и никакие "ОКД" тут не помогут.
А вы, извините, по фото не производите впечатление человека способного растащить собачью драку с участием ротвейлера с
одной стороны.
И что вы будете делать если это произойдет посреди глухой тайги и собаки окажутся минимум с травмами?
Это я как собачник с 30-летним стажем и хозяин препотентной суки в минимум 10-м поколении пишу. Моя никому и никогда пока жива лидерства не отдаст!
Ничего плохого не
скажу, но ваше предложение ОЧЕНЬ рискованое для попутчиков и их собак!
...
Ну и про передвижение - вы имеете подобный опыт путешествий с своей собакой?
Ротвак - тяжелый и рыхлый и лапы у него ГЕНЕТИЧЕСКИ не приспособлены для дальных переходов особенно с большим курумником - это не
овчарка и не лайка, которые легче и анатомически приспособленей и у которых был тысячелетний целевой отбор по стойкости лап.
Хотя безусловно тут есть разные вариации.
Я сам имею опыт перетаскивания собак с вдрызг разбитыми лапами - это незавидное занятие и совершенно точно испорченое
настроение и само путешествие.
Я ничего плохого не хочу сказать и конечно-же вам не желаю, но!
продумывали ли вы вот эти вопросы, а ведь это далеко не все...
6/1 |
| Поделиться:
Здравствуйте. Я обычно не отвечаю на форуме на подобные сообщения, но тут и ротвейлер бойцовская собака, и я какое то впечатление произвожу :-) Действительно стоит разъяснить некоторые моменты для привлечения попутчиков. По порядку:
Ротвейлер - не бойцовская собака.
Лева, тот самый ротвейлер, в силу возраста (1годик), иногда пропускает команды мимо ушей, выполняет все со второго, да что греха таить, и с третьего раза) Щенок одним словом. Вы, как опытный собаковод, наверно знаете что крупные породы созревают поздно. Но,
у выше указанного ротвейлера отсутствует агрессия, он молод, дружелюбен, даже скромен) Да, он не грозный страж, а скорее веселый друг. Ротвейлер с тонкой душевной организацией блин :-D Суке он уступит, будет заигрывать) к взрослому кобелю относится с уважением наверно)) ну и с мыслями, вот я вырасту
и мы встретимся :-D
По поводу разнимания собак, я (очень жаль, работаю над этим) не столь хрупка и стройна, чтобы не справиться со своей собакой. Разнимала, точнее оттаскивала овчара от Лёвы, в то время как хозяин овчара стоял и улыбался. Разнимала драку двух сук. А как дерутся суки... Ух...
Мясо. Пострадала, но разняла. Там ведь не сила нужна, а реакция и стратегия))
Обеспечение безопасности для попутчиков и их собак, если в безопастности кто то засомневается, обеспечивается поводком и намордником. Они всегда с нами, и лучше ещё не придумали способа.
Возможным попутчикам:
Лёва хорошо относится к собакам, играет, перетягивает палки, но бывает, что взрослые собаки проявляют к нему агрессию, как например не сложились отношения с сукой добермана, ревностно охраняющей игрушки, палки и прочее. Ну не подступиться к даме)) и так и сяк Лёва пробовал, получал грозный отпор. В
любом случае перед поездкой обязательно встретимся, прогуляемся.
К людям Лёва обычно и не подходит. Но когда подружитесь, будет просить чтоб его погладили и приносить палку. В машинах ездит отлично.
С травмами в полевых условиях справляется аптечка и аккуратность, чтобы этих травм не
получить.
Опыт походов хоть и не большой, но есть. Вот завтра на Качканар пойдём... Там вроде курумник есть, походим, посмотрю как он себя ведёт.
Вижу ротвейлеров на улице, и удивляюсь как можно так откормить собаку, ну бочки на ножках. Таким в горах делать безусловно нечего. Левка
спортивненький, подтянутый, по горам набегавшийся. Думаю, справимся.
Если я в чем то не права, поправьте. Всегда внимаю мнению опытных людей. Спасибо за перечисление возможных проблем, все продумаю, в чем не уверена прорепетируем. Если я была бы не уверена в себе и своей собаке, не предлагала
бы. Нам проблемы не нужны.
5/5 |
| Поделиться:
Да вам не в этом надо быть увереной а в том, сможете ли вы за полминуты придушить его до потери сознания при растаскивании драки.
Хватит ли у вас сил и духу для этого.
про умение наверное не стоит писать, и так ясно что тут без него лучше вообще не соваться.
Вот на ваших фото есть люди способные свою немаленькую и непростую собаку сплющить и подчинить за секунды, у вас-то с этим как?
И сумеете ли вы при этом остаться с всеми пальцами или вообще
руками.
Такая вот проза жизни.
Цитата: От пользователя: Умная и красивый
у выше указанного ротвейлера отсутствует агрессия
Агрессия отсутствует, пока отсутствует.
...
Чот куда-то не туда понесло.
Я надеюсь что вы все-таки продумаете и
предусмотрите возможные ситуации.
...
Удачи!
И да-а о встрече с медведем ваших питомцев вы не задумывались? Очень интересно обычно получается,когда собачка бежит защиты у хозяина искать,а за ней лохматый абориген ломится...
Не так давно там по такому сценарию у местного охотника встреча состоялась-может,слышали,как мужичка заново
сшивали? http://tagilcity.ru/news/incidents/medved-napal-na...
А если нет, то нет, ага?
Редкий ротвейлер доживает до старости и еще реже - у первого хозяина.
Вы со щеночком поигрались и думаете он такой всегда будет?
А он матереть начинает, а вы уже
сейчас не готовы к этому - он вам уже не подчиняется.
А он очень-очень скоро станет тем, кем его родили - очень сильным и жестким бойцовым псом, причем сильным и жестким прежде всего психлогически.
Осознайте - вам не подчиняется щенок, что-же будет с матерым кобелем?
...
Счастливо попутчиков найти!
Родом из Германии, ротвейлер обладает сложным характером и бойцовским нравом,
как и доберман. Вряд ли хулигану на улице вздумается приставать к прохожему с ротвейлером на поводке, один только его вид вызывает страх и уважение. Еще в старые времена казначеи вешали собакам на шею кошельки с деньгами, и свободно перемещались по городу, не боясь грабителей. И действительно,
любящий хозяин скажет вам, что это добрейшая и умнейшая собака, и это правда, но только по отношению к знакомым ей людям. Если же ротвейлер почует опасность со стороны незнакомца, для себя или хозяина – неважно, эта «милая» собака способна разорвать на куски любую угрозу.
О том, что
ротвейлер относится к числу наиболее злых собак, известно всем. Из-за хорошо развитого чувства территории, порода нередко используется, как сторожевая. Территорию, на которой живёт ротвейлер, он считает своей собственностью. Угрозу несёт не злобный характер ротвейлера, а его немалые габариты, из-за
которых он становится опасным для всех окружающих. Чтобы собака не несла в себе угрозы, она должна получить длительное настойчивое воспитание и в обязательном порядке пройти серьёзную дрессировку.
0/0 |
| Поделиться:
В том году ходили на конжак с тремя собаками.Правда дошли только до плато,ибо собачьи лапки стало жалко.В этом году опять пойдем,правда без корсы..тяжело ей.
в принципе, собаки прошли по жаре прошлого года (под 30 градусов) вполне живо, единственное было тяжело на курумнике это корсе, а полосатый скакал как будто ничего и не было. Вообще часто ходим в походы с собаками и не только сформировавшейся компанией, все живы, здоровы, травм
не было.
Пы.сы ОКД не сдано ни у кого))))) но собаки все адекватные и послушные
1/1 |
| Поделиться:
Ну красота же!
Но сейчас Вам наверно расскажут, что корсы собаки убийцы, так как кто то что то в интернете написал и засомневаются, все от участники дошли до финиша.
1/3 |
| Поделиться:
Меня беспокоит вопрос, как вы обеспечите безопасность других туристов, которых можете встретить на тропе. Вы постоянно будете держать ротвеллера на поводке и в наморднике? Наверняка нет. Но тогда как??
2/2 |
| Поделиться:
Поставьте себя на место других людей, обычных людей, не являющихся владельцами ротвеллеров, которые гуляют по Конжаку (да вообще в любом месте) для того чтобы отдохнуть, возможно с детьми.
Нормальный человек, видя что на него несется такое чудовище, не станет ждать исхода чтобы узнать -
оближет оно его или разорвет на части. Если у этого человека есть возможность самообороны - он ей воспользуется сразу же, до приближения пса вплотную. Применение оружия на поражение, на худой конец фальшфейера. И потом не возмущайтесь что вашего любимца ранили или застрелили.
7/2 |
| Поделиться:
Мы когда ходим в поход собак от себя далеко не отпускаем, спят с нами в палатках, если это стоянка и на стоянке другие люди, как мы останавливались на Конжаке или на Колпаках, то собак привязывали. Собаки да, находятся без поводков, не отходят более чем на 7 метров, отлично знают команду ко мне и
рядом. Очень многие и фотографировались с нашей компанией и просто знакомились, но сами мы не лезем к людям и собакам этого не разрешаем. Один из недавних походов это Каменный город, кто там был знает, что народу там всегда много. В компании были кане корсо, метис стаффа, сибирский хаски, пара
цвергшнауцеров, тибетский мастиф, ирландский терьер и помимо нас люди тоже были с собаками и с тоем и джек расселом и с достаточно крупной собакой. Также как и в городе, все зависит от владельца собаки и его уважения к окружающим людям это также как кто то пришел и оставил после себя свалку, а кто
то все собрал и унес и выкинул.
Всем добра, легкой дороги и хорошей погоды. :-)
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)