Возникла мысль несколькими семьями устроить "пробный" сплав/поход, с детьми (разновозрастные, от 1,5 до 9 лет) в конце июня-июле. Время на само мероприятие - один световой день, дальше, многим надо сбегать домой, да и не такие они сумасшедшие, как я, чтобы маленьких детей в
палатке ночевать оставлять (моя - уже в 3 мес. первый раз в палатке спала). Оставшимися уже продолжим гулять дальше, еще на пару дней.
Собственно, по теме - вроде как, выбрали маршрут на одном-двух катамаранах Коптяки-Соловецкие острова-Пляж рядом с БО "Солнечный берег"
Внимание, вопрос. Есть тут кто-нибудь, кто на Соловках был в обозримом прошлом? Честно говоря, я там был в предыдущий раз, около 20 лет назад. Вот и хочу узнать, что там творится сейчас, как дела со змеями (раньше их много было), не заболотились ли берега, можно купаться, можно ли отпустить детей
от себя больше, чем на 2 метра, медведи не завелись, бомжи не живут, а пива много, а ветер сильный?
А если у кого-то сохранились фотки - буду очень-очень благодарен.
З.Ы. По поводу маршрута - вопрос лежит только относительно Исетского озера и Соловков, т. к. у родственников в
Исети дача и можно устроить ночь-баня-шашлык. Предложения других маршрутов приветствуются, но возьмем "на карандаш". Просто, если не Соловки - тогда уменьшенным составом рванем по рекам сплавляться. Хотелось именно спокойную прогулку по воде с детьми.
что там творится сейчас, как дела со змеями (раньше их много было), не заболотились ли берега, можно купаться, можно ли отпустить детей от себя больше, чем на 2 метр
Змей нет, птиц тоже. Видел один раз водяную крысу с возможными
признаками бешенства.
Дофига клопов-солдатиков, под ногами хрустят.
И очень, очень засрано мусором всех сортов, битыми бутылками, банками, и т.д.
Приезжают "несколькими семьями", и кидают мусор прямо себе под ноги, а бутылки допивают и херак ее о камень прямо где сидят.
В
воде тоже битые бутылки и банки.
Ноги надо беречь.
Был этой зимой. Даже под снегом чувствуется то, о чем говорит
VideoMike: стекло, бутылки, какие-то веревки между деревьями натянуты, куски полиэтилена и пр. Не удивлюсь, если там круглосуточно "любители природы" бухают. В общем, с детьми я бы туда не поехал (да и вообще бы не поехал).
Рядом есть другой островок. Интуитивно мне показалось, что он менее посещаем. Эстетически же он, пожалуй, выглядит намного привлекательнее: этакая округлая горка, торчащая из воды. Хотя, возможно, и там летом тот еще зингель-шухер, да еще и близость Соловков.
В общем, посетить их,
конечно, интересно. Но останавливаться там надолго - это как с "братьями по разуму" повезет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)