День добрый, друзья. Собираемся на Веселые горы с ночевкой. Машину думаю оставить где-то в Карпушихе, буду признателен, если подскажете где это делали вы.
Ну и заодно - имеет ли большой смысл брать лыжи или до Старика пешком спокойно ходится?
Зимой брать лыжи всегда имеет смысл. Ибо даже если есть нормальная дорога, то по ней на лыжах быстрее и легче, чем пешком. Особенно вниз. Конечно, при условии, что нормально стоите на лыжах.
Это зимой. А весной на Среднем Урале их имеет смысл брать только после снегопадов, которых не было почти месяц, по причине чего все тропы-дороги в лесу сейчас покрыты льдом - на лыжах самое то,
ага... :beach:
Хотя на Веселых, может, и по-другому...
Ходил от Карпушихи на Старик, две недели назад, была хорошая утоптанная снегоходка. Можно было смело идти без лыж, но на них быстрее. Машину оставлял на карьере, я думаю там можно и с ночевкой оставить, сторож есть круглосуточно.
А весной на Среднем Урале их имеет смысл брать только после снегопадов, которых не было почти месяц, по причине чего все тропы-дороги в лесу сейчас покрыты льдом - на лыжах самое то, ага...
Нагнетаете вы все. Нет никакого льда в лесу.
Я регулярно хожу. Кстати, по ледянистой трассе на лыжах очень быстро получается, если вниз ехать. А вверх можно пешком, привязав лыжи за собой на веревочке. Впрочем, дело Ваше - на лыжах или пешком.
Сходили отлично. Машину оставили на карьере (про сторожей не забыли)). Снегоходка хорошая до самой горы. Я с дочерью прошли на лыжах, это куда веселей, к тому же быстрей. Туда шли больше 6 часов (на часы забыл посмотреть как пришли, надо было скорей лагерь ставить). Обратно добежали за 3 ч 40 м.
ЖПС приложение на смартфоне дало сбой, в итоге километраж мне остался неизвестен, но похоже на 14-15 км в один конец.
Место достойное. Людей за 2 дня видели - 2 человека на лыжах и 5 человек на снегоходах. Зверей не видели. Заячьих следов - море. На горе следов жизнедеятельности человека
не обнаружено, что особенно приятно :-)
Немного фото
2Grey Goose - спасибо за идею, повторили маршрут с сыном в выходные
от карьера до камня - 14,8 км
видимо давно не ходил никто - снегоходка засыпана, лыжня еле различима
сын был на беговых - без проблем, я ж пошел пешком. В субботу было еще более менее - проваливался по
щиколотку/колено, в воскресенье ж - капец - по бедро.
Народу - никого, только на обратном встретили снегоходчика с Белой
усиленно начал думать на тему туристических лыж - может кто подскажет на какие модели
обратить внимание?
По лыжам - вариантов тьма. У всех, как обычно, свои плюсы и минусы, все слишком индивидуально. Но чаще всего выбирают из 1)деревяшки типа Турист/Маяк (продвинутая версия Бескиды), 2)
горные лыжи докарвовой эпохи (прямые или с неярко выраженной талией), 3) скитур-комплект (тут тоже с вариациями).
Добрый день! Хочу обновить тему.
Кто был в этом году? Карьер функционирует? Как там состояние дороги и как с возможностью оставить машину? Заранее спасибо за ответы.
Были там в прошедшие выходные, доехали до шлагбаума, там и оставили машину. Сама дорога до гор - старая снегоходка, присыпанная свежим снегом по щиколодку. Тропили пешком 14 км, мечтая всю дорогу о лыжах. Честно говоря, ожидали лучшего состояния дороги, сторож говорит, давно никого не было.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)