поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но норм.горные ботинки(сапожки)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но норм.горные ботинки(сапож...   #109126  наверх
Автор: К15
Дата:   13 июля 2016 14:16

ПОДСКАЖИТЕ, знающие люди!
ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но норм.горные ботинки(сапожки) - МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ ? ? ?

Думалось пойти в берцах, однако, видимо, годы уже не те, пытался два дня разносить новые берцы, ну никак, одна боль :-D причём и в ногах и в спине :-D

Видимо, придётся переходить на специальную трекинговую обувь.

Т.к.нахожусь в столице нашей Родины,

посетил крупный торговый центр по этой тематике, не знаю как с размерами (надо 46-47), но выбор достаточно большой.

Извиняюсь, но природная некоторая прижимистость (жадность) как привычка, заставляет поискать варианты подешевле :-D

Вобщем цены там были вроде порядка...9000р. - 15000р. и далее, до бесконечности, выбор брендов и моделей достаточно большой (насчёт нужного размера вот не знаю, но надеюсь).

Подскажите, знающие люди, не парить голову и брать то что есть, или искать дешевле?

Наверно сейчас для импортной продукции, с учётом нынешних курсов валют, это поди ещё и дёшево для хорошей горной обуви?

Ещё думал глянуть в магазе типа ВОСТОК-СЕРВИС, там вродь что-то похожее было...

Пошарил немножко в интернете...
Ботинки мужские Columbia Bugaboot
_http://www.sportmaster.ru/product/1477473/ вот это вроде симпатично и дешевле, но только видимо последняя пара)

вот такие, не знаю, может низковаты? надо чтоб хорошо очень голеностоп держали, а то в прошлый раз ноги отказали в горах на 3й день) в кроссовках трекинговых)
Ботинки мужские Merrell Reflex Ii Mid Leather Wtpf
Код товара: J131179CMRL-.
|
6 отзывов
8 999 р.
_http://www.sportmaster.ru/product/?
1263849/icid=catalog/
sportivnaya_obuv/muzhskaya_obuv
/pro|prodrec_SM|1263849
ссылки ломает е1, надо выделять мышкой и копировать как текст, потом вставлять в браузер и энтер)

вот эти вроде есть, ща позвоню, правда вроде с утеплителем...
Ботинки мужские Columbia Bugaboot Plus II
...правда, в отзывах один чел.из 12-ти написал, что на узкую стопу, а у меня как раз широкая, да и зимние они...
[http://www.sportmaster.ru/product/1756376/

т.к. ВОСТОК-СЕРВИС рядом пойду гляну спецобувь)

_https://shop.vostok.ru/catalog/obuv/demisezonnaya-...

_https://shop.vostok.ru/catalog/obuv/demisezonnaya-...

Вобщем-то я понял, у всех местных завсегдатаев знатоков яд уже кончился по этой теме.

Сходил всё перещупал перемерял и выбрал вот это:

_!_https://shop.vostok.ru/catalog/obuv/
demisezonnaya-obuv/sapogi/
sapogi-toff-torzhok-m-pu-s-manzhetoy-cv-cher-termoplast/

Усиленно разнашивать буду их 2 недели,
отчёт будет уже в августе, как и чего

Тему, в принципе, можно закрыть через пару дней, если никому добавить нечего)

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2016 17:01]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109129  наверх
Автор: ilyasov
Дата:   13 июля 2016 17:01

Коламбия бугабут зимние боты.

Цитата:
От пользователя: К15

Извиняюсь, но природная некоторая прижимистость (жадность) как привычка, заставляет поискать варианты подешевле

аналогично, только их надо искать на распродажах, в конце сезона, как крестьянин летом сани, зимой телегу :-) .
Боты купил в марте за 11 круб - а сейчас они 20 круб. 8(

Цитата:

посетил крупный торговый центр по этой тематике, не знаю как с размерами (надо 46-47)

С таким размером надо идти в дисконтные магазины (туда куда свозят все что не продано), с большим размером возможно повезет, тем паче в Москве их немало. Еще вариант померить в онлайн магазине, а заказать в интернет магазине, там возможно лежит со скидкой последний размер (как было у меня).
  |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109130  наверх
Дата:   13 июля 2016 17:05

поправил, вот:

Сходил всё перещупал перемерял и выбрал вот это:

САПОГИ ТОФФ ТОРЖОК-М ПУ С МАНЖЕТОЙ

Усиленно разнашивать буду их 2 недели,
отчёт будет уже в августе, как и чего.

(что тут сейчас начнётся!! 8( ) ну реально очень удобные и ногу держат всяко в них зашагивал под разными углами типа имитация горной местности - вобще их не чувствую, очень удобные, и держат всю ногу!

сапоги топтал, так что скорее всего буду с портянками носить, летними или зимними

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2016 17:09]
  |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109131  наверх
Автор: ilyasov
Дата:   13 июля 2016 17:08

сервис коротких ссылок
https://goo.gl/

Цитата:

https://goo.gl/vASgfg

А где же

Цитата:

специальную трекинговую обувь.

Цитата:

ну реально очень удобные и ногу держат всяко в них зашагивал под разными углами типа имитация горной местности - вобще их не чувствую, очень удобные, и держат всю ногу!

А ноги когда распухнут?

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2016 17:09]
  |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109132  наверх
Дата:   13 июля 2016 17:10

очень лёгкие кстати!

ну не знаю, глянулись они мне как-то сразу, можно сказать, любовь с первого взгляда :-D

будете мимо проезжать зайдите сами померяйте, реально новое слово в сапого-творчестве)

ТО и УДИВИТЕЛЬНО(!), вроде свободные, а ногу - держат! может потому что всё ж сапожки а не ботинки..

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2016 17:13]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Размер зарплаты 3277
кто ни будь восстанавливался после перелома? 99
Анеки восьмимартовские - до 9-го 25877
Ищу друзей охотников 44
Запуск двигателя 386
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109134  наверх
Автор: Scofflaw 
Дата:   13 июля 2016 18:23

а можно спросить, что вы подразумеваете под "горными" ботинками? если на К2 в таких берцах пойдете, то велик шанс отрицательного результата. если на гору Волчиха-то самое то.
  |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109135  наверх
Дата:   13 июля 2016 18:37

горные, в смысле где без верёвок ещё можно обойтись, максимум 2500-2800
  |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109137  наверх
Дата:   13 июля 2016 19:22

подошва то у этих сапожков-так себе (мягко говоря). хотя ща понабегут парни-олдскульщики и расскажут как в кирзачах и вязаных свитерах покоряли вершины. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109138  наверх
Дата:   13 июля 2016 19:24

в прошлый раз у нас в тех же местах полазил один товарищ в берцах 2 недели, берцам хоть бы что (обычные армейские), как новые, вид только немножко стал похуже), а вот ноги у меня уже не ввывезут этих берцев армейских :-D
  |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109139  наверх
Дата:   13 июля 2016 19:30

с вашим то 46-47 размером, купите нормальные трекеры по дисконту. зачем вам эксперименты с сапогами?
  |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109140  наверх
Автор: Art-als  (О пользователе)
Дата:   13 июля 2016 19:40

Цитата:

горные, в смысле где без верёвок ещё можно обойтись, максимум 2500-2800

Так это трекинговая обувь...
И то, что для города годится - не всегда годится для прогулок в горах.
Берцы я тоже пробовал. Ноги жутко болели в них, но я терпел и пытался разносить. При хотьбе по городу - ноги были постоянно в мозолях. Через 2 месяца - полегчало. Думал, что разносил. Оказалось, они просто начали по швам разъезжаться. А подошва пополам лопнула на обоих. Мазохизм был чистой воды.

Следует учесть, что разные фирмы делают под разные форматы ног. Из того что у нас в городе продавалось мне больше Кариморы понравились. На пол года обычно хватает. При чем у них первым делом шнурки портятся, потом сами.
У наших, что сейчас наши фабрики выпускают, через 2 недели разваливаются ботинки, а шнуркам хоть бы что! :-) Ну и непременный атрибут ношения нашей обуви - мозоли.
Сапоги мне не нравятся - натирают ноги при длительной носке.

В общем обувку нужно выбирать под свою ногу. Для гор подошва должна быть жесткой. Для города - мягкая прокатит. И очень важная вещь - это скольжение подошвы на камнях, особенно в мокрых условиях.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109141  наверх
Дата:   13 июля 2016 20:10

Цитата:
От пользователя: Scofflaw

с вашим то 46-47 размером

раньше когда-то был 43й :weep: от тяжёлой жизни стал 47й ноги сплющились реально

вобщем есть ещё дней 10, в тяжёлых условиях потаскаю эти сапожки пару дней, по камням по горам,
и дальше будет видно, или в них пойду, или буду брать фирменные какие-то

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2016 20:12]
  |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109142  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   13 июля 2016 20:12

Цитата:

расскажут как в кирзачах и вязаных свитерах покоряли вершины.

Да они-то "в кирзачах и вязаных свитерах покоряли вершины" реально сложные и высокие, а вас как ни одень и не обуй - один фиг ничего у вас не получится!
Ну, разве что очень героически дорогу Исеть-Северка осилите под крики "что я делаю не так?" ...

Такая вот правда жизни получается.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2016 20:17]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109143  наверх
Дата:   13 июля 2016 20:16

Цитата:
От пользователя: Валерий62

Да они-то "в кирзачах и вязаных свитерах покоряли вершины"

к слову о кирзачах, после войны то 50-70е годы,
и на мотокроссе наши ездили в чём попало, в тех же кирзачах,
но тогда-то наши были и чемпионами мира по мотокроссу!
(а сейчас даже в сотню не могут пробиться! кроме может 1-2 человек)

а в войну то кирзачи вобще наверно самая лучшая модная обувь была)

Валерию-62,
потому что я перебрался в Москву из Еката, и не так уж давно,
а с группой иду екатеринбуржской, с которой ходил и раньше

ну и этот форум имеет свои плюсы и минусы, но чаще всего позволяет найти ответы на вопросы, или подсказать идеи
поэтому тут иногда и спрашиваю что-то
т.к. многих людей знаю, кто пишет, ну или знаю например что они из такого-то тур-клуба, и их мнению я доверяю

а у Вас почему-то какие-то непонятные подозрения, любителей старины и жадных людей, хватает везде, в том числе и в Москве

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2016 20:44]
  |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109144  наверх
Дата:   13 июля 2016 20:28

Цитата:

Про "кирзачи" ничего не скажу - мало носил, а вопрос у меня к вам такой будет:
С чего это житель столицы нашей Родины вдруг под анонимным ником пришел на провинциальный второразрядный форум, а перворазрядный , все-таки, будет 45 форум и внезапно начал расхваливать какую-то рабочую обувь, да еще и сапоги, в которых ни один турист никогда никуда не пойдет и которая - вот эти самые сапоги в которых взъем и голеностоп совершенно не фиксируются - в местности со сложным рельефом, где много подъемов и спусков - совершенно неприменимы и никогда не применялись на практике - невозможно в горах ходить в сапогах, вообще невозможно.
Даже по воспоминаниям - даже тяжелейшей и сложнейшей осенью и последующей зимой 42-43 года на Кавказе солдатам вновь создаваемых горнострелковых подразделений обувь меняли на хорошие ботинки.
Вот и вопрос у меня возник к товарисчу из столицы - чего бы эдакие сапожные откровения?
Да еще и фирмы Восток с ее дикой ценовой политикой ...

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2016 20:38]
  |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109153  наверх
Дата:   13 июля 2016 21:52

Цитата:

покоряли вершины" реально сложные и высокие

да да, и бабы тогда моложе были и трава позеленее

Цитата:

Ну, разве что очень героически дорогу Исеть-Северка осилите

да я не претендую на ваши лавры, хожу неспешно в северку из исети :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109154  наверх
Автор: ev7
Дата:   13 июля 2016 22:08

Взял полуботинки в "Декатлоне". Модель FORCLAZ 500. Стоят чуть меньше 4000. Ходил в них пока только на Таганай, на три дня. Ноги не стер, не натоптал. Последний день был дождь - на камнях не скользил (если ногу аккуратно ставить. Если же с маху на камень вскакивать, то тут, естественно, скользит). По лужам и по мокрой траве не промокли. С ботинками носил носки с высоким содержанием синтетики, ногам было комфортно - не прели и не потели. Но в августе на Конжак пойду, скорее всего, в берцах (берцы короткие). Как-то по мне они надежнее кажутся. И по грязям в них бродить морально легче.
.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109155  наверх
Дата:   13 июля 2016 22:17

Цитата:

Да они-то "в кирзачах и вязаных свитерах покоряли вершины" реально сложные и высокие, а вас как ни одень и не обуй - один фиг ничего у вас не получится!
Ну, разве что очень героически дорогу Исеть-Северка осилите под крики "что я делаю не так?" ...

Вот реально, мне на работе выдали обувку - кирзачи. Подошва сломалась на второй день эксплуатации. Дальше пришлось опять в своей обуви работать.
Видимо кирзачи уже не те...
Так же не понимаю, если есть возможность идти в нормальной и удобной обуви, то зачем агитировать за "кирзач"?

Топикстартер сходит, отпишется как оно получилось, дошла ли подошва вместе сапогами или отдельно. :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109156  наверх
Дата:   13 июля 2016 22:36

сейчас фабрик по выпуску всякого говна полно, в том числе и сапог и ботинок и всего прочего
есть ГОСТ продукция и военной приёмки, она может ноги и намозолит, только скорее нога сломается чем подошва
а то о чём вы говорите это скорее всего какая-то подделка под настоящий советский кирзач, происки китайцев и израильской разведслужбы
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109158  наверх
Автор: Андрей ВВ   (О пользователе)
Дата:   13 июля 2016 22:44

Кирзачи армейские самая нормальная обувь на все случаи жизни... Ниче не потеет, не мозолит, не давит.. Гарантия правда сократилась.. Раньше на 2 года хватало, сейчас только на один...Обидно :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109159  наверх
Дата:   13 июля 2016 22:51

Цитата:

какая-то подделка под настоящий советский кирзач, происки китайцев и израильской разведслужбы

Тогда, когда выдавали, небыло в союзе китайской одежды, только часы. Израильская разведка, сомневаюсь, что интересовалась развалившейся страной. Так что все было сделано нашими руками, под нашим же руководством.

Вот почему у нас всегда так???
Подкова у лошади отвалилась на нашей дороге, а виноваты в этом китайцы, израильская разведка и американцы...
:..)

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2016 22:58]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109160  наверх
Дата:   13 июля 2016 22:57

спроси у любого, кто служил в армии, хоть кто-то когда-то слышал или видел, чтобы у армейского ботинка или сапога сломалась подошва?
во всяком случае в 90х когда я служил ещё в СА, такого не было! и те которые мне попадались, были такого же качества
да чего об этом спорить, в магазинах видел нормальные кирзачи, но с чуждой подошвой какой-то игрушечной, из скользкого какого-то пластика, как детская игрушка, и не раз такие видел в 2000-х в магазинах, чего об этом говорить то...когда покупаешь, смотришь же что берёшь, кто топтал сапоги, тот не спутает их ни с чем
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109161  наверх
Дата:   13 июля 2016 22:58

Цитата:
От пользователя: Андрей ВВ

Ниче не потеет, не мозолит, не давит.

а это как портяночку намотаешь ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109162  наверх
Дата:   13 июля 2016 23:05

Цитата:

да да, и бабы тогда моложе были и трава позеленее

Тяжелые у вас впечатления от возраста, сочувствую! :weep:

...

Цитата:
От пользователя: Art-als

то зачем агитировать за "кирзач"?

Я, что-ле, агитирую?
Это, вона, Scofflaw им мечтательно дифирамбы поет!
Сам , правда, обувается иначе. :-D
...

Цитата:
От пользователя: Андрей ВВ

Раньше на 2 года хватало,

На 8 месяцев солдату пару сапог давали.
...

Цитата:
От пользователя: Art-als

Топикстартер сходит, отпишется как оно получилось, дошла ли подошва вместе сапогами или отдельно

Да дойдет...
Намучается только - сапоги эти раскиснут и растянутся и будут болтаться на ногах - будет травы подсыпать наверное...
А так-то если прочность ботинок это главное, то надо просто купить первые армейские берцы, которые на гвоздях, , их , вроде, крокодилами обзывали - они любые армейские говны спокойно месяцами выдерживают, в тех говнах современные самые лучшие треки через неделю развалятся, а эти со-слов вообще неубиваемые.
А из современных вроде хвалят первую модель Фарадея на кож подкладе.
...

Цитата:
От пользователя: pbagdonas

К обуви из "Восток-сервиса" предубеждения не имею.

К обуви я тоже не имею.
Имею к цене!
Когда великолепные для температуры до -5 ботинки Мельбурн стоят в розницу 4 тыщи - я считаю, что цена завышена минимум вдвое!
И отзыв мой на эти ботинки второй раз не публикуют, он отчего-то не проходит модерацию у них, а ботинки отличные!

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2016 23:59]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОДСКАЖИТЕ! Бюджетные но нормальные горные бот...   #109163  наверх
Автор: pbagdonas
Дата:   13 июля 2016 23:53

К обуви из "Восток-сервиса" предубеждения не имею. Но вот конкретно сапоги, наподобие тех, что взял топикстартер, меня не впечатлили. Выдали мне их на работе, правда не совсем такая модель, у меня утепленный и без манжеты. Так вот, очень скоро в районе лодыжки образовалась складка, которая стала сильно давить на косточку, в итоге носить я их больше не могу.

В прошлом году ходил в Саяны в самых простых и дешевых ботинках из "Восток-сервиса". Вполне устроили, дискомфорта не испытывал.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода