подскажите плиз, откуда и при каких условиях река проходима в июне на моторке? отдельные препятствия и перекаты допускаются, но чтобы основную часть пути не тошнить.
Смотря какая вода... Как-то в июле на резиновой калоше пол-чусовой на днище проскрёб по озвученному выше маршруту. А стоит ли по Чусовой с мотором? - ведь если вода большая, то и без мотора можно с ветерком. А если вода упала, то с мотором могут быть проблемы...
откуда и при каких условиях река проходима в июне на моторке? отдельные препятствия и перекаты допускаются, но чтобы основную часть пути не тошнить.
В 20-х числах июня, прошлого года, от Слободы до Староуткинска, на 330-х лодках ПВХ с
моторами прошли нормально. На перекатах если не "грубить", то пройдёте без проишествий.
Прогресс, на Чусовую ??? :beach:
Я конечно, не знаток по всей Чусовой, но скажу, что "засады" могут быть вплоть до Старой Утки...
Прогресс лодка тяжёлая, и не мягкая нисколько: а что может быть с лодкой, если налетишь на порог или на валун, и на немалой скорости? Подумайте, и хорошо
подумайте. К тому же мотор - он не водомётный скорей всего, а что-то типа Вихря по осадке винта и прочего...
И ГДЕ ВЫ НА ЧУСОВОЙ найдёте такие глубины ?! На таком судне судоходны будут только небольшие участки. Это сотню лет назад она была более полноводная, пока плотин для водозабора не
понастроили.
Если и пытаться сплавляться на прогрессе, то не выше Старой Утки. Вы конечно, всё у знатоков для себя уточните, но не думаю, что я сильно ошибаюсь.
Смело, но можно. Для таких сплавов конечно лучше на ПВХ лодке идти!
Цитата: От пользователя: Антон1979
Прогресс, на Чусовую ???
Я конечно, не знаток по всей Чусовой, но скажу, что "засады"
могут быть вплоть до Старой Утки...
Прогресс лодка тяжёлая, и не мягкая нисколько: а что может быть с лодкой, если налетишь на порог или на валун, и на немалой скорости? Подумайте, и хорошо подумайте.
Правильно говорит Антон, не зная лоции реки, идти нужно предельно аккуратно.
Мы шли в спарках по две лотки "паровозиком", дабы разгрузить лодки, так и то бывало наскакивали на валуны. Благо пвхашка мягкая, сглаживала удары на перекатах, а алюминьку то и порвать может.
Есть карта с лоциями Чусовой, только там указаны оптимальные пути проходов на поворотах и
перекатах. Валуны на спокойных участках и на старых подпорах на карте отсутствуют. А вообще, если есть возможность, возмите проводника-лоцмана с собой, он с закрытыми глазами вас без приключений проведёт.
Карта Чусовой с лоциями. http://karta.ur.ru/product/putevoditel-lotsiya-rek...
Мои друзья прошли всю Чусовую от Слободы до г. Чусового на 6 - метровом катамаране (с железной рамой!) и с мотором 55 л/с Ямаха. Ни разу не сели на мели, только один раз попросили помощи у коллег когда надо было преодолеть (перенесли катамаран) железный Военный мост. К нам они присоединились в
Усть - Утке, у нас был 4-х местн. катамаран и шли мы на вёслах до Кына. Весна 2008 г.
А команда "Космоспаса" вообще шла только ночами с прожекторами на моторах - ловили инопланетян в промозглой ночи и в результате налетели на камни рядом с нашей стоянкой неправильно обходя
остров. Эти чудаки застряли в узкой протоке и сломали единственный на лодке винт, запасного не было.
В июне , если не будет аномальной засухи , на Прогрессе реально пройти от В.Ослянки до Чусового , выше даже не пытайтесь . Мы там на Казанке ходили , В.Ослянка - Усть-Койва и обратно .
Милославский опять в лужу пёрнул , рассказав про весенний сплав по большой воде , не слушайте его .
А мне кажется это вы это делаете без пардонно! То что написал это правда! На то есть фильм о том походе! Так что не надо наговаривать, а то ведь можно самому об... хотя вы уже запачкались))
Да мне без разницы сколько вы прошли , это вовсе не говорит о вашем опыте . Человек спросил по русский про июнь , а не про весенний паводок . Я ответил , по тому что ходил в это время , а
вы в очередной раз не впопад и не про себя , лишь бы что ляпнуть .
И не надо мне в личку матом бомбить , нервы лечите .
Матом? У вас глюки? Есть дословные слова? Вы что же ябеда сообщать из ЛС сведения в теме или ну очень хочется всем понравится? А вы-то сами что вообще пишите по вашему это прилично? Я что, ссылался на ваше сообщение, вы что на меня сорвались-то? У вас как с психикой или вам всё равно на кого
кидаться? И когда вы сами же устаиваете свой никому ненужный срач в темах это хорошо? Что, не на кого набросится или снова здорово "посмотрите какой я молодец как я Милославского зацепил".
Да мне вообще по барабану что вы там себе думаете. Кроме вас здесь таких "зацепщиков" хватает, так что
не надо писать то что вы пишите про меня. Я лично с вами не знаком и вашего хамства мне не надо. А если я и отвечу я отвечу только на хамство. Всего вам хорошего, пейте кефир и успокойтесь.
Будут иногда . Но ещё раз повторюсь , выше Кына или В.Ослянки на Прогрессе делать нечего . А вот за то ближе к г. Чусовому можно и яхту встретить , и молодёж на водомоцыках гоняет .
2.4.1. Не допускается выкладывать цитаты из личной переписки на общее обозрение без согласия на то всех сторон, участвующих в общении.
-------------------------------------
Шифровка:
Милославский немного не в курсе.... :-(
Надувной 6-ти метровый катмаран, с меаллической (очень тяжёлой наверно) рамой, из дюрали или похожего килограммов в 10 отсилы.
Сами баллоны - легчайшие, учитывая их площадь - вообще осадку не дают. Да и мотор ямаховский скорее не винтовой был.
А прогресс с мотором весит-то - скока ?
Нельзя Милославскому в лоцманы - утопит всех нахрен.... :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)