поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Самодеятельный туризм и краеведение  

Конжак.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Конжак.   #107262  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть у кого-нибудь информация о состоянии марафонки и серебряно-иовской дороги на прошлые выходные(или свежее)?

Чет думаю, внизу будет по колено в воде, а наверху по пояс в мокром снегу...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107268  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:   

Наверху сугробы обычно до середины июня лежат, а вы уже хотите пойти.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107272  наверх
Автор: jtsuken.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: i0N

Наверху сугробы обычно до середины июня лежат, а вы уже хотите пойти.

Чоб не пойти, коли дури много. А к июню его, конжак ентот, поди и сроют вместе с плато.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107274  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

Ну так идите :-) Штаны ОЗК в помощь, их можно посмотреть в магазинах типа "Охотник" или "22 калибр". Бахилы ОЗК там точно есть, сама там покупала.
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107304  наверх
Автор: Иргой
Дата:   

да, кстати, чо там с иовом? Какие последние сплетни? Там уже сделали карьер по типу качканара?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107407  наверх
Дата:   

В общем так. Сходили на Конжак.

1. 105-й автобус НЕ ХОДИТ по субботам, узнавал у водителей и на автовокзале Карпинска.

2. Дорога Карпинск-Кытлым на хардкорной реконструкции, всяким там низкопосаженным ехать, как мне кажется, только на свой страх и риск.

3. Даже уазики пока не могут заехать сильно дальше чем табличка 1 км.

Теперь по тропе.

29 апреля шли 500 метров в ботинках,

спасовали перед первым разливом и надели сапоги, комфортно шли до 8км, потом стали слишком часто проваливаться и вытряхивать снег из сапог - надели на ботинки снегоступы. На них шли до стеллы "300 лет металлургии", потом чет подустали сильно и поставили палатку на иовском плато.

После стеллы до начала подъема на Конжак снега нет. С утра сбегали на вершину, снег прекрасно держал ботинки, курумник еще весь скрыт.

Денек был жаркий, поэтому от поляны художников до 8 км(мостик через Конжаковку) шли на снегоступах, время от времени пробуя идти без них - все равно проваливались довольно часто.

Навстречу стал попадаться народ, какие-то соревнования, кто-то тащил бензопилу :-) Суммарно за день увидели человек 40.

После 8 км снег очень сильно сдал за эти два дня и все потаяло. Если 29-го было так "снег и иногда ручьи по краям", то 30-го стало так "ручьи и снег по краям".

Без сапогов, как мне кажется, ловить нечего - район 6-5 км:

Ну и первые километры марафонки.
29 апреля:

30 апреля:

П.С. На иовскоим плато уже шуруют камазы, экскаваторы, бульдозеры.
П.П.С. Ночевка не на снегу возможна либо до 8-го км, либо на иовском плато(пишу на всякий случай, а то какой-то повстречавшейся нам группе это было очень важно).

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2016 09:15]

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2016 09:15]
26/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107408  наверх
Дата:   

Вот еще картинок с мобильника, а не дверного глазка:
7-й км

Весьма ветрено вечером.

Адски ветрено утром, обратите внимание на форму палатки и дополнительный камень справа внизу, нижний уже ничего не мог удержать.

Прощай, туристический конжак, привет, конжак для джиперов и прочих говноедов.

19/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107409  наверх
Дата:   

18-19 км

От бульдозеров и взрывов даже кресты падают

Шелковистые волосы с элитными снегоступами снаряжение(на самом деле нет)

Боль и страдание без снегоступов
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107411  наверх
Автор: ev7
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jtsuken.

А к июню его, конжак ентот, поди и сроют вместе с плато.

Цитата:
От пользователя: Иргой

да, кстати, чо там с иовом? Какие последние сплетни? Там уже сделали карьер по типу качканара?

Цитата:

От бульдозеров и взрывов даже кресты падают

Тревожные вещи пишите, товарищи... Что там происходит то, каковы перспективы?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107418  наверх
Автор: Иргой
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ev7

Что там происходит то, каковы перспективы?

Цитата:

конжак для джиперов и прочих говноедов.

:-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107429  наверх
Автор: forest
Дата:   

Кто в курсе? Сообщите пожалуйста, кто разрабатывает, что добывают и что за фирма взялась за это дело?
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107430  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: forest

Сообщите пожалуйста, кто разрабатывает, что добывают и что за фирма взялась за это дело?

Ну преположим, ответ на ваш вопрос гуглится по запросу "конжак разработка", положим, это ооо "Дуниты северного урала".

И что вы дальше с этим будете делать? Репост и бумажный журавлик?

Вот интервью, дальше 10-й можно не смотреть:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107470  наверх
Автор: Saint_Byte[Бобро]
Дата:   

Отвалите от крестов, их просто надо варить их металла а дерево там тупо климата не выдерживает, просто те кто там этот крест ставят уже второй год подряд не в курсе этого.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107474  наверх
Автор: persheron 
Дата:   

Цитата:

Прощай, туристический конжак, привет, конжак для джиперов и прочих говноедов.

Вывозим оттуда каждый год каждый по мешку мусора после туристов. Про состояние окрестностей после марафона вообще молчу! Так что алаверды, от говноеда и слышу!
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107477  наверх
Автор: DN_ipsum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: persheron

persheron

А что так встрепенулся?
Вроде, речь шла про говноедов?
Почему сразу про себя подумал?

Похоже, не в первый раз слышишь упреки в том, что лес от тебя страдает?

Пиши уж, что каждый месяц по фуре мусора вывозишь. Все равно ведь никто не проверит.

Цитата:

по мешку мусора после туристов

А сам ты кто? Сам себя туристом, похоже, не считаешь.
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107478  наверх
Автор: Jampers 
Дата:   

Цитата:

. Даже уазики пока не могут заехать сильно дальше чем табличка 1 км.

брехня, на буханке ехали 30 апреля на Косьву, на сплав, довезли до реки. Попутно из Карпинска подбросили двух пешеходников на конжак. Так же с в говнищах этой дороги видели большой автобус с водниками до Кытлыма, не факт что они доехали, но медленно двигались.
Так что ещё раз скажу п.2-3 враньё.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107481  наверх
Автор: persheron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DN_ipsum

Похоже, не в первый раз слышишь упреки в том, что лес от тебя страдает?

Лес испохаблен лесовозами, собирателями металла, любителями пожарить "шашлы". Не помню ситуации, когда пришлось бы прокладывать дорогу по девственному лесу, взрывая дерн. Тысячу раз об этом говорено. Колеса квадроцикла низкого давления, всего 0.3-0.5 АТМ, я могу руку под колесо положить без последствий. Есть, конечно, дегенераты, которые и дерн рвут и лебедятся без корозащиты, но ведь и алкотуристов много без ума. Давайте уважительно относиться друг к другу, в лесу все равны. На мою лично помощь можете всегда расчитывать.
17/4 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107483  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jampers

брехня, на буханке ехали 30 апреля на Косьву, на сплав, довезли до реки. Попутно из Карпинска подбросили двух пешеходников на конжак.

в цитате речь шла про марафонку, а не про трассу Карпинск-Кытлым :beach:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107484  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

Цитата:

Не помню ситуации, когда пришлось бы прокладывать дорогу по девственному лесу, взрывая дерн. Тысячу раз об этом говорено. Колеса квадроцикла низкого давления, всего 0.3-0.5 АТМ, я могу руку под колесо положить без последствий. Есть, конечно, дегенераты

ну вот их и назвали говнодавами,
а вы чего обиделись? :-D

Бывшую Мансийскую тропу на Пупы показать? А колеи от квадров, причем сразу по 5 ниток, так как после десятка проездов грунт становится для них непроходимым. Лет на дцать.
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107485  наверх
Дата:   

Цитата:

Вывозим оттуда каждый год каждый по мешку мусора после туристов. Про состояние окрестностей после марафона вообще молчу! Так что алаверды, от говноеда и слышу!

Дорогуша, я не знаю, что ты за хрен с горы и почему принял на свой счет, но, судя по реакции, есть что-то в этом.

1) Лично я выбрасываю весь мусор(включая фантики, бумажные салфетки, консервные банки и даже большую часть чайных пакетиков) в контейнеры около автовокзала Карпинска. То же самое я делал и на Таганае, и в Крыму да и просто в обычной жизни. Хожу я, кстати, на газу, так что мой мусор ты не вывозишь, и жженым пластиком от меня не дышишь.

2) Я вижу разницу между местами куда доезжают на колесах(до реки, 7 км) и куда нет. До реки я палатку ни в одном из этих места ставить не стал - кругом битое стекло.

Да, пешие туристы тоже разные бывают. Но вот на иовском плато я не видел никакого срача (только чуток у родника), потому что 90% туристов будут ночевать в зоне леса и стекло туда никто не потащит, как и другой негниющий мусор, кострища там жечь не из чего.

С дорогой всякие говноеды смогут спокойно заезжать на плато, изрывать его своими говноколесами, бить бутылки, выбрасывать уголь от мангалов и прочий мусор, срать в родник - в общем все то, что они привыкли делать с музыкой, не отходя от машины.
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107486  наверх
Дата:   

Цитата:

брехня, на буханке ехали 30 апреля на Косьву, на сплав, довезли до реки. Попутно из Карпинска подбросили двух пешеходников на конжак. Так же с в говнищах этой дороги видели большой автобус с водниками до Кытлыма, не факт что они доехали, но медленно двигались.
Так что ещё раз скажу п.2-3 враньё.

Какой сплав, какая Косьва, ты вообще о чем?

Если ты не в состоянии увидеть "как мне кажется" в пункте 2, а в пункте 3 представить, что я видел следы уазика проехавшего 50 метров и вернувшегося назад, то, наверное, не стоит писать "брехня" и "вранье"?

Л - логика.

Цитата:

Дорога Карпинск-Кытлым на хардкорной реконструкции, всяким там низкопосаженным ехать, как мне кажется, только на свой страх и риск.

Цитата:

брехня, на буханке ехали 30 апреля на Косьву, на сплав, довезли до реки.

НА БУХАНКЕ, КАРЛ!
  |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107487  наверх
Дата:   

Цитата:

Лес испохаблен .... любителями пожарить "шашлы".

Ну о них и речь в общем-то.

Цитата:

Тысячу раз об этом говорено. Колеса квадроцикла низкого давления, всего 0.3-0.5 АТМ, я могу руку под колесо положить без последствий.

Видал я в Крыму следы от вашего низкого давления. Всем насрать на заповедник, прям на ай-петринской яйле следы как после соревнований по кроссу.

Вот след тысяч туристов(а может и десятков тысяч), шириной полметра, на тропе все равно растет трава.

А вот след от квадриков, там у них еще на вершине развороты на десятки радиусов:

Пеший турист с рюкзаком 15-20кг существо ленивое, с тропы не сойдет и новую не натопчет. Водителю квадрика(что несколько отличает их от джиперов в худшую стороны в плане создания новых дорог) ничего не стоит взять левее и правее, да еще и газануть.

Так что не надо мне рассказывать про квадроциклы. Да, вполне может быть среди их владельцев есть 25%, а может и 50% нормальных людей. Вот только остальные(вместе с шашлычными джиперами) испоганят плато так, как это не сделали все алкотуристы за прошедшие десятилетия.
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107488  наверх
Дата:   

Цитата:

испоганят плато так, как это не сделали все алкотуристы за прошедшие десятилетия.

Да, конечно, вред от говноедов на колесах не сравнится с разрытым бульдозерами и экскаваторами плато, но тут такая штука. Никому не хочется жарить шашлыки рядом с отвалами породы, и куда они все поедут - на ту жалкую полоску плато, которую вроде как другие говноеды обещали не взрывать.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107492  наверх
Автор: }{з
Дата:   

фоток то сколько накопали уже нет? они через серебрянку проложили дорогу? :fotku:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конжак.   #107493  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: }{з
фоток то сколько накопали уже нет? они через серебрянку проложили дорогу?

|  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода