был не раз на уральских горах. со средним размахом - от нургуша до конжака. и, как многим из причастных давно известно, - это всегда лотерея - будет видимость на вершине или закроет гору облаками с дождём, хотя и не обещали, вроде. при том, если попадаешь в облачность, то туман начинается уже с
высоты метров 600, а то и ниже, и чем выше - тем туман более слепой. а горы-то на урале, как ни крути - низкие - даже 2000 нет. большие покатые каменистые холмы, по сути, кроме, наверно, приполярья и севернее.
периодически, а зимой-весной особенно часто просматриваю всякие
пользовательские фотокарточки на гугл-планете - от кавказа до камчкатки. а там фотки самые разные - от явно профессиональных до кошмарно любительских без всяких без преукрас.
и вот, если смотреть на эти фотоизображения, то действительно, можно уловить такой момент, что на урале как
минимум 1/3 выложеннных фотографий - это мыканья в тумане. алтай же и кавказ, даже на фотографиях непогоды (тучи, дожди и т.п.) туманов не имеет, а если облака и загоняются на вершины - то лишь до половины где-то. а ведь надо учесть, что средняя высота гор кавказа - от 3000, а алтая от 2500.
и это не просто туманы, какие бывают по утрам от сырости - это именно низкая облачно, которая стелется на определённой высоте (в какой-то степени туман - это и есть облако).
кто как думает, особенно из тех, кто был на иных, более высоких горах - имеет ли место быть на урале
низкая облачность в целом? существенно более низкая, километра на полтора-два.
кто как думает, особенно из тех, кто был на иных, более высоких горах - имеет ли место быть на урале низкая облачность в целом? существенно более низкая, километра на полтора-два.
побывал летом на Иссык-Куле и ряде перевалов Тянь-Шаня
(макс.3400). самое большое разочарование дымка. вроде красивый пейзаж, так и проситься на фотоаппарат, млин но дымка все портит...
В 1991 году в начале сентября был в первый раз на Конжаке, так облака клубились ниже Серебрянского перевала плотными волнами. Было очень красиво. Только фотографии чёрнобелые получились размытыми от стелющегося тумана над облаками. А потом повалил сильный снег которого навалило на плато по колено.
Пошли вниз, а там идёт дождь))) снежинки таяли.
Дык вы прикиньте сколько у нас солнечных дней, я тут глядел свои зимние фотки за последние годы - одна серость. Есть правда вариант, что я в -30 гулять не хожу, так и в горах в такую погоду несладко.
Вон по непроверенным данным количество дней без солнца на Таганае – 139 в год.
Ну и
это, нормальные люди бракованные фотки с туманами не выкладывают )) Так что не знаю даже, как в этом ключе интерпретировать данные этих ваших интернетов.
Абхазия, есличё
подобная дымка, насколько помню, это пересвет ультрафиолета, как раз свидетельство отсутствия облачности. По поводу переноса темы во флуд - в названии форума фигурирует 'краеведение' - тема о возможных особенностях урала
Читал в одной книге что у нас на Урале погода меняется через каждые 30 мин из-за низких гор. А в журнале "Техника Молодёжи" один уральский профессор двинул идею весь мусор собирать и вытягивать в длинную горную цепь чтобы у нас поднялись горы до 8 тысяч км. чтобы изменить климат на Урале. Утопия,
конечно, но могло бы стать реальностью. Во многих странах строят из мусора порты, острова и наращивают территорию в морских акваториях. И климат бы точно изменился бы. А то летом западный холодный ветер уже задолбал.
А что в учебнике, не правильного?
На периферии материка, что ли находиться наша область?
Если прямоугольник вытянутый с запада на восток наложить на материк в самый его центр, то Екб, окажется в западной части большого центрального
участка Евразии.
Лео, это был риторический вопрос. С твоими "знаниями" родного языка тебе все равно не понять его смысл. :beach:
П.С. Я там специально для дебилов одну букву выделил, чтобы было понятно, о чем речь. Но ты все равно не понял.
У них мечеть у Вас церковь - одна фигня - разве нет?
нет, т.к. у православных нет такого понятия, как джихад, это во-первых, а во-вторых - религия, как всё остальное, является лишь частью мозговой агломерации совместно с образованием
личным и менталитетом социума в частности. 3/4 мусульман - это малообразованное население, где религия главенствует над светской жизнью. малообразованность ведёт к агрессии в отношении тех, кто не приемлет подобный образ жизни. это видно наглядно.
есть, конечно, мусульмане, как и наши
христиане - безобидные. но их мало и они в сытых странах, из которых нет волны миграций. а нищих мусульманских стран - большая часть, и некоторые из них на территории бывшего снг. при том, в разговорах с такими "мусульманами", которые в открытую говорили мне о том, что в русских и европейцах нет
больше веры и они "уступят" им своё место, на вопрос, знают ли они, чем отличаются сунниты от шиитов и все вместе от ваххабитов - тупо улыбались (справедливости ради, скажу, что спрашивал подобное у заезжих к нам киргизов, узбеков - это маргиналы, у азербайджанцев и каких-то там дагестанцев (не
помню, представитель какого племени это был) - эти были не маргиналы, а вполне себе имели в этой стране чуть выше среднего социальный статус). тупо, но зло. поэтому в нашей стране иметь дело с тем, кто открыто говорит о том, что он мусульманин, я лично, не хочу. потому что уверенности в том, что он
реально мусульманин у меня нет, а доказывать самому себе обратное я просто не хочу.
за сим тему отношения к религии на этом форуме больше трогать не хочу.
Цитата: От пользователя: Hasta_la_vista
Абхазия, есличё
высота гор абхазии - от 2500 метров и выше,
а облака на фотке даже гору не закрыли. у нас - подножия уже все в облаках стоят, когда ещё по лесу идёшь.
вообще, по-моему, низкие облака над уралом тянутся по всему хребту, судя по фоткам. даже в городе это, порой, заметно, когда башня высоцкий (вполне средний небоскреб) утопает верхними этажами в облаках (тучах) во
время пасмурной погоды. и явление это довольно частое.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)