папа в гараж поедет -попрошу посмотреть. НО оно будет а)разносортное б)крепко засахаренное или расслоившееся в)10 литров точно нет, думаю что и трех не наберется хотя может и наберется. Столько примешь, если что?
Тема "Курица с апельсинами" благодаря срачу |nfinity и DANJ закрыта.
А вот варенье я предложу сюда интересное.
Лунное варенье от индейцев Яномами или как это делаю я.
Сначала подготавливаем все полуфабрикаты и затем всё делаем одновременно и быстро.
Варим сахарный сироп до растворения. На 5 кг сахара 5 литров воды. Разделить сироп на три части для трёх разных полуфабрикатов.
Подготовка ингредиентов.
1. Помидоры 8-мь средних штук вымыть. С помощью ножа сделать крестообразные надрезы со стороны, противоположной
креплению плодоножки.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Затем огонь уменьшить.
Подготовить кастрюлю с холодной водой.
Опустить помидоры в кипящую воду на 15-25 секунд. Чем спелее помидоры, тем меньшее время потребуется. За один раз опускать три помидора в
сетке.
Далее помидоры извлечь и положить в кастрюлю с холодной водой со льдом для быстрого охлаждения.
Очистить помидоры от кожи, начиная с места крестообразного надреза. Кожица должна отходить легко. Внутреннюю часть с семенами вырезаем и нарезаем стенки помидор шашечками 5 мм. Варим
в сахарном сиропе 30 мин.
2. Бананы выбираем обязательно короткие до 16 см (переростки не берём) 4 кг очищаем от кожуры и нарезаем на дольки шириной до 10 мм (варим в сахарном сиропе до выпуклых стенок 30-40 мин на медленном огне, но не развариваем до развала).
3. Бананы и
помидоры варят, периодически пробуя на вкус и следя за их состоянием, чтобы они держали форму и не расплылись.
4. Выбираем плод ананаса до 1.5 – 2 кг цилиндрической формы - Сорт MD-2, очищаем от кожи и режем на пластины до 10 мм и вырезаем жёсткую середину, затем на брусочки 10 мм и
кубики 10 мм.
4.1. Ананасовые кубики в горячем сиропе должны отстояться 8 часов, после чего сироп слить, вскипятить и опять залить кубики. Дать ананасовым кубикам постоять в сиропе еще 8 часов, после чего сироп слить.
4.2. Соединив ананасовый сахарный сироп с вареньем из
бананов и помидоров, медленно всё перемешать и доведя до кипения добавить кубики ананаса. Варить на не большём огне минут пять для получения экзотического варенья.
Ананасовые кубики ни в коем случае не варить продолжительное время иначе это всё испортит. Лучше варенье разлить в
50-100-200 граммовые банки, чтобы не портить продукт частым открыванием, а по мере интереса к нему.
Варенье сложное и оттого интересное. Приятного аппетита!
А чего дураков-то искать? Их издалека видно.
А тут тему заводить свою ну просто не хочется-всё одно влезет вездесущий кулинарный террорист со своими поучениями.
Ранее не только солнышко ярче было,но и форум по другому выглядел.
Верно, особенно когда и самому сказать нечего и что-то путное посоветовать другим. У военных пенсионеров игра "Зарница" на первом месте! Не пора ли и вернуться к мирной жизни, дорогой
полковник?))...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)