Полевской ( лыжная база ) по дороге вдоль реки Полевая, сбегать до Острой, продолжить пусть до дороги на Большую Лавровку
на дороге перекус перед Малым Азовом
тропить до Малого
Азова
по тропе до Большого Азова
по тропинке до карьера в Зюзельском
от карьера по просеке до Белого Камня ( скорей всего надо тропить )
по лыжне до Зюзельского
из Зюзельского на автобусе до Полевского
на Белом Камне должны быть к 17-00, в
Зюзельский вернёмся 19-00
на карте куска не хватает поэтому линия идёт вдоль края карты . Если с той стороны не получиться -
задолбаюсь тропить. то пойду через Зюзельский по твоей лыжне .
а в обратку точно по твоей тропе, но на Зюзельский заверну . и там на автобус до Полевского .
ну чоу, сходили?
я вчерась собирался с северной л/б через белый камень до южной л/б новым путем огибая азов. В итоге смог доехать только до теплого озера, плюнул, развернулся и поехал обратно, ибо издевательство. На трассах грязь, лед, лыжи едут либо только назад, либо только как субару -
боком
да, норм, очень пожалели что лыжи не взяли . думали ехать не будут. да и как то лениво было. честное слово .
Видели ребят на лыжах - бодро бежали ребятки, ни кто не испытывал страданий :-) мы им отчаяно
завидовали, хотя снег был относительно крепким, мы и пешочком шли на неплохой скорости .
ОТЧЁТ
В очередной раз не дошли до Белого Камня, в этот раз помешало время - стартанули в 13-00, в 18-30 были в районе Зюзельского, в темноте решили на Белый не ходить .
Но
дорогу разведали - дорога проходимая .
13-00 Полевская лыжная база . Пошли значит по лыжне, до Острой дошли за полчаса . Всё что мы натропили прошлый раз было разрушено - там добрые люди проехали снегоходом , теперь вместо узкой тропинки - широкая дорога .
Дальше начались
приключения .
Маша помнила что надо было свернуть налево и нам попалась лыжня которая от основной дороги уходила влево . Мы одели снегоступы и пошли, нелево .
Местами проваливались . шли шли и перешли речку ( 14-05 ) , я подумал что наверное лыжня вернётся и пошёл дальше, но лыжня не
вернулась - вообще пошла в сторону садов, ок , мы развернулись и пошли обратно.
Я посмотрел по навигатору самую ближнюю точку к основной дороге и в этом месте нам пришлось пройти 50 метров целины, наст был не крепкий. но снег был не глубокий . Вышли на дорогу . Пошли дальше. Прошли нужный
поворот :-) метров на 200 всего , вернулись , пошли своей дорогой .
15-00 вышли на дорогу Зюзельский - Большая Лавровка
Встретили пожилую пару, спросили про тропу на Малый Азов. нам сказали что вообще нет проблем, натоптано и проходимо, без лыж :-) Я как то не поверил, но Маша меня
убедила попробовать. ок . пошли . В итоге вышли на ровно ту тропу которую сами себе тропили прошлый раз ( три недели назад ), на этот раз она была очень утоптанной , но до тропы на Большой Азов не доходила . Ни кто не рисковал уйти в сугробы ) хотя там были следы и по ним вполне можно было пройти,
мы и прошли .
16-00 На Малом Азове была тропа которая уходила наверх . Маша поленилась подняться, а я нет - сходил. тропа оказалась очень длинной. она шла до упора, по всему гребню до самого конца, с конца открылся вид на Полевской и на окружающие скалы - хороший вид , и да, тропа была
отлично утоптана , жаль не было тропы в другую сторону гребня - в сторону Большого Азова .
16-30 мы на Большом Азове, и ту началось самое большое приключение :-) я ожидал что жители Зюзельского на Азов ходят через лес, но оказалось что если и ходят пешком то по асфальту - по трассе
.
Мы нашли одну тропу она шла по краю обрыва, с него кстати был зашибенный вид и на Полевской даже получше чем со смотровой площадки Азова, и главное на Зюзельский, который с Азова вообще не видно .
Тропа явно была шальной - с обрыва она практический на три метра прыгала вниз, спуститься
можно было, но только держась зубами за воздух. мы с Машей этот не хитрый фокус выполнили - спустились .
И тут же провалились по пояс, одели снегоступы. это не сильно спасло, стали проваливаться по колено :-) я проклял, того чудака который тут натоптал тропинку . Прошли до следующего обрыва 10
метров, я посмотрел на навигатор - тропа вела к просеке. которая выходит на асфальт - вообще не то что надо, вернулись .
16-50 Дошли до дерева на котором куча цветных ленточек - явно там тропа, я прошёл 50 метров по целине, как бы да типа просека, но я зашёл в тупик . мля .. С горя
сходил на смотровую площадку Азова . И вдогонку я решил на прощание сгонять посмотреть на Шунут .
17-30 Зырим на Шунут, в смысле в том направлении где он должен быть :-) потому что без бинокля понять которая из вершинок - Шунут , не возможно , а бинокль я не взял. я вообще в этот раз был
с велосипедным 20-ти литровым рюкзаком . в него мало что можно положить. а я положил ещё меньше - два термоса , колбасу и фонарики . всё .
17-45 мы обнаруживаем лыжню , шальную , от охотничьих лыж, широкую, плотную . Я иду по лыжне в нужном направлении - в Зюзельский, Маша идёт без
снегоступов. Все счастливы . Лыжня не особо петляла, но и прямой не была, позже я понял почему - лыжня шла по склону по пологой траектории и обходила скалы. Лыжня вышла на просеку, просека пересеклась с другой, и ещё с одной. Стемнело, времени 18-30, пора сворачиваться, я посмотрел на навигатор,
увидел что через 100 метров широкая грунтовка в Зюзельский, ок, идём .
18-40 вышли на широкую расчищенную дорогу. я прифигел от такой роскоши, скинул снегоступы, одел трекинги, и мы на приличной скорости двинулись к Зюзельскому.
19-00 проходим мимо Зюзельского по объездной
дороге, выходим к автобусной остановке , я пытаюсь поймать мотор. фиг. пытается Маша. тоже фиг, но я не дёргаюсь, жду Машиного улова :-)
Скоро Маша поймала тачку, парень оказался из бывших туристов, сказал что на Белый Камень надо ехать по дороге на бывший пионер лагерь, дорога хорошая -
её чистят . В машине я обнаружил , что потерял перчатку. обыскал всё что смог - не нашёл . Парень до лыжной базы нас не довёз, типа торопился. ок. вышли в километре от базы - не беда .
Пришли на базу. сторож на меня наехал, что если я не планирую вернуться до 18-30, то я должен
парковаться не на парковке базы, а за воротами, а то сторож переживает что машина есть - а человека - нет, наверное потерялся и надо звонить в МЧС . будем знать .
Поехали за перчатками, в Зюзельский, на ту остановку . Перчатка лежала одна, поджидала меня :-) я был рад нашей встрече :-)
Меня подмывало узнать куда ведёт та офигительно расчищенная дорога. и парень сказал про какой то пионер лагерь .. короче поехали мы на ночь глядя искать на жопу приключений :-) и нашли, шикарная дорога закончилась тупиком, а дорога стала узкой, хрен развернёшься , так что мне было не до
смеха - тупичок я не сфоткал .
Дорога из широкой к концу стала однопутной. развернуться было не где. Маша стала разворачиваться. застряла, я её вытолкал, она снова застряла, ещё раз вытолкал, ещё раз застряла .. мы так с пол часа там маялись. я лопату погнул, уже думал что придётся трактор
посреди ночи искать .. но обошлось. Маша взяла себя в руки, наломала лапника и подложила под колёса, я подтолкнул и мы выбрались из последней западни - машина развернулась и можно было ехать домой .
При этом по этой дороге ходил снегоход, а по нерасчищенной части просеки шла
человеческая тропа - как раз на Белый Камень . так что дело в шляпе :-) В следующий раз надо выходить на лыжах ( в этот раз их не стали брать, думали снег будет сырой и лыжи не будут ехать ), и выходить из дома в 09-00 а не в 12-00 :-)
to be continied
вот даже не знаю когда
.. 06 марта Маша хочет работать, 13-03-2016 наверное надо будет провести "матрасную" прогулку. получается 21 марта ? капец короче .. правда я опять безработный, так что и денег особо куда то ехать далеко нема, так что наверное это к лучшему .. Хотя хотелось бы или Балобан или Старик Камень или типа
того .
вчерась собирался с северной л/б через белый камень до южной л/б новым путем огибая азов. В итоге смог доехать только до теплого озера, плюнул, развернулся и поехал обратно, ибо издевательство. На трассах грязь, лед, лыжи едут либо только назад,
либо только как субару - боком
Нас было трое. я и две девушки (в оранжевых куртках).
Тоже самое, лыжня ледяная, мазь под колодкой съедается очень быстро. Лыжня и поверхность ледяная, не позволяет использовать всю поверхность лыжи, хотя мази нанес агрессивно
много.
Доехали до оз.Теплого в 13-00, попили чай, поехали дальше.
Проехали болото, ситуация с отдачей очень опечалила - зашли в лес, развели костер и посидели. Прогрел лыжи, намазал, поехали обратно. Решил не издеваться над девушками.
Во второй половине дня снег чуть подтаял
и стал помягче, ехать было приятнее. Местами ехали коньковым шагом - это учитывая что я был на туристических лыжах (горном пластике).
в 16.30 вернулись на лыжную базу (Северную), посидели в кафе, угостились свежеиспеченными булочками, в 18-00 выехали обратно от о.п.Зеленый Бор в
сторону Екатеринбурга.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)