Сходил на единичку - стал "Значёк" - можешь носить значёк Альпинист СССР или какой он там сейчас =)) а потом ходишь на различные по сложности маршуты - получаешь и чем больше находил тем больше
разряд. Да не в раздядах счастье - горы это само по себе хорошо. А ещё до меня дошли типа слухи что что на нашем любимом Таганае можно тоже сходить единичку =) Только мне как-то это все подозрительно =)))
Вроде бы, альплагерь в Безенги сборы каждый год до сих пор проводит. В т.ч. и значкистов тоже там готовят. Хотя - это по слухам. И, м.б., в Узунколе что-нибудь осталось? Погуглите по этим словам :-)
Если очень нужны - то наверное всё-таки конкретные корочки, а не абы какие?
Цитата: От пользователя: Агент 001
Хотя бы промышленного
Есть рабочее удостоверение профессии
"Промышленный Альпинист 5-7 разряда", а есть книжка, значок и удостоверение "Альпинист России". Получают их соответственно или в учебных центрах или в альплагерях :-)
P.S.: А вам я, так догадываюсь, вообще лучше получить корочки "Инструктор Детско-Юношеского Туризма" - я же правильно
угадал, что корочки нужны чтобы детям и их родителям показывать, дабы они не сомневались в вашей "верёвочной" квалификации?
Почти угадали,моя веревочная квалификация-это просто мое хобби,детей в поход беру исключительно в познавательных целях,учу работать с картой,поведению в лесу,особенностям походов и приготовлению к ним,так как сам люблю полазить,беру с собой снаряжение...если вы знаете что такое дети,то поймете,что
они сразу же просятся полазить сами...а без соответствующих корочек,я им это позволить не могу(без бумажки ты букашка.:-)к моему большому сожалению.:-(
вроде при турклубе были сосотвествующие курсы раньше... так что ИМХО, как бы я стал делать, позвонить или прийти в турклуб и поговорить там например с той же кисилевой ;-)
Дай Бог памяти, Киселева Татьяна Александровна. Клубный день в ГТК по вторникам, т.е. турклуб работает часов до 8 вечера. Киселева сейчас, к сожалению, лежит в болнице, но остальной народ там на месте. Подскажут.
Для информации, корочки инструкторов детского туризма можно получить, выучившись на курсах в институте туризма, там же можно совершить походы категорийный различного уровня сложности, которые будут зачетными для корочек, но на курсы только по согласованию с их организатором - Сергей Липин.
Если вам нужны только корочки альпиниста, можете закрыть 3-ий разряд на Таганае, зимой считается категорийным, с 5-го по 11 декабря 2009 г. Ермачек проводит сборы. В легкую закроете
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)