Добрый день,подскажите пожалуйста. Наверное у каждого был такой момент, вот и у меня наступил. Уже давненько так начало формироваться желание, что хочу в горы. Вот прямо очень очень. Начитавшись и насмотревших иногда очень захватывающих , иногда страшных картинок( типа зеленых ботинок) желание не
отпало.
Логично , что начинать надо с простых, невысоких гор. Но погуглив , наткнулась на массу предложений компаний , осуществяющих комфортный подъем практически хоть куда людей хоть какой подготовки. У той же альпиндустрии полно программ.
Кто в теме подскажите , насколько реально
, например, подняться на эльбрус или на белуху без должной подготовки, но воспользовавшись пакетным туром. ( знаю имея деньги хоть на эверест забраться можно, главное там не остаться ) без серьезных последствий для здоровья.
И как выбрать правильную компанию- проводника.
Зы вообще
когда люди заболевают горами как это обычно происходит.
Ззы если мне еще посоветуют хороший информативный сайт или форум буду очень благодарна. :-)
Комфортный подъем означает, что от вас не потребуют навыков альпиниста. Но топать то все равно пешкодралом на своих двоих. Для начала взойдите на горнолыжку уктуса 15 раз за один прием. Если трудностей не ощутите, то можно и на марафонку на конжак сгонять. Там проводников вообще не надо. Топаешь по
флажкам безо всяких проблем. Если покажется мало, то можно и на эльбрус.
Но имхуется мне, что желание идти в горы скоро перегорит. :-D
По поводу высоты с без акклиматизации та еще веселуха. Вышел из палатки утром на высоте 4000 сходить в туалет, и уже устал 😊
Для начала лучше походить в походы выходного дня, полазить по окрестным скалам, приобрести начальный опыт, а потом ехать на тот же Конжак, близко, доступно, красиво и заброска лёгкая. Лучше летом.
Вокруг много где были. Может не высоко, но пеший любим, мне может сейчас минусов опять наставят, но с ребенком 8 лет, без тяжеленных рюкзаков правда, на 15 км спокойно проходили.
То есть моя тяга это не просто женский
каприз, мне не 18 , я прекрасно понимаю и осознаю насколько может быть нелегко.
Я просто в силу отсутствия должного опыта не совсем понимаю, чем чревата покупка тура через фирму.
Я не совсем понимаю, на кого рассчитаны все эти предложения, и почему бы ими не воспользоваться, в
очередной отпуск.
Зы дедушка всю жизнь живет в палане( камчатка), вся остальная родня в приморье если бы цены были гуманные на семью из 3 человек давно бы к деду улетела.
знаю имея деньги хоть на эверест забраться можно, главное там не остаться
Не всё в этом мире можно купить за деньги, не имея навыков.. В случае с Эверестом, как и в большинстве подобных случаях ты покупаешь просто тур, а вот взойдёшь
или нет, завит на 50% от навыков, на вторую половину ляжет случай на удачу! Если филки позволяют, сгоняйте в Альпы, это не обязательно должен быть Эльбрус, гораздо интересней тот же Маттерхорн или Монблан!.. Альпинистский опыт конечно необходим, но с опытным инструктором задача вполне выполнима..
Группа из двух-трёх человек, восхождение с Церметта, ничего сверх сложного.. А на Эльбрусе придётся проходить акклиматизацию..
в силу отсутствия должного опыта не совсем понимаю, чем чревата покупка тура через фирму.
У меня друг с которым всегда ходим, в августе, поехал на Эльбрус, купил тур и поднялся.
В горах он не бывал, только в Уральских. Много не
ходит, всё в автопутешествиях и по Каме, на лодке, под мотором. Но опыта походов достаточно.
Так что на Эльбрус не страшно, главное там инициативу не проявлять, делать всё как требуют. Иначе, можно там и остаться... навсегда.
Спасибо большое. Я поэтому и пришла сюда, потому что когда на на тот же эльбрс собирают группу, при этом пишут , что опыт не важен и судя по кол- ву дней без акклиматиции возникают сомнения
но пеший любим, мне может сейчас минусов опять наставят, но с ребенком 8 лет, без тяжеленных рюкзаков правда, на 15 км спокойно проходили.
Не очень большое достижение.
Цитата: От пользователя: Miloslavskiy
Для
начала лучше походить в походы выходного дня, полазить по окрестным скалам, приобрести начальный опыт, а потом ехать на тот же Конжак, близко, доступно, красиво и заброска лёгкая. Лучше летом.
Я не поднялась на Эльбрус, вырубило на седловине. Недельной акклиматизации не хватило. Если бы дело было в группе, один инструктор обязан был бы вернуться со мною вниз, а остальные продолжили бы восхождение со вторым инструктором. Если бы вырубило ещё кого-то, то вернулась бы вся группа. Это
индивидуальная особенность организма.
Поэтому отдавать немалые деньги за возможность НЕ взойти на вершину - не разумно. Надо прочувствовать свои возможности. Летом на Приюте 11на Эльбрусе места свободные есть, можно подняться, пожить, походить хоть до Косой полки, если погода позволит и тогда
уже оценить, надо ли продолжать или этой красоты достаточно. На восхождение уходит 10-15 часов и возвращаются счастливчики в таком виде, будто за линию фронта за "языком" ходили, причём неудачно. Очень тяжёлая работа, при кислородном голодании, холоде, обжигающем солнце, ветре, с полной
сосредоточенностью и контролем ситуации.
Потом неделю восходила к водопадам, ледникам, по всей окрестной красоте и была счастлива. Только Эльбрус хмурился в облаках. А там - люди, мечтающие дойти и выжить...
дедушка всю жизнь живет в палане( камчатка), вся остальная родня в приморье если бы цены были гуманные на семью из 3 человек давно бы к деду улетела.
А Вы в курсе, что правительство обещало возмещать расходы в количестве 50
тысяч на человека при путешествии на Камчатку, в Крым и ... третье забыла?
Только 13% придется заплатить
А принципиально на Эльбрус или БелухУ? Зачем сразу же в снег и холод? Мы вот пониже ходим: Алтай, Ергаки. На ледники как-то и не тянет. В этом году поднялись на 3318 ( гора Колбан, Алтай) Нам хватило и красот, и нагрузки. ( Были и другие переходы, озера , перевалы) Снежники и ледники обходили.
В коммерческих группах часто собирается народ, который почему то вдруг решил пойти. Короче, компания не подходящая.
В ЕКБ есть клуб, с которыми можно походить в ПВД и понять, твоя компания или нет. И уже с ними двигаться куда-то. Мне , кажется, так надежней будет.
Самое примечательное это то когда не понятно сколько автору темы лет то не совсем ясно новичок он или нет, есть ли опыт туризма, близкие к этому занятия. Вот и приходиться советовать наобум. А чего собственно скрывать?
Если бы была хоть какая-то существенная инфа тогда и общаться было бы проще без лишней воды. Хотя это право но тогда трудно что-то советовать. У меня друг своих детей начал на Конжак водить с 8 и 12 лет. А вообще я встречал там детей с 3-х лет конечно с родителями, ну не с кем оставить чадо!
Конечно новичок, не новички такие темы не создают. Опыта нет, опишу по делитантски, своими словами :-) обычная семья до 35. однодневные вылазки по окружающим окрестностям были. Типа оленьих ручьев, 7 братьев, автопутешествия всякие
до нашего юга и все близлежайшие области, стандарные маршруты описанные у того же Рундквиста. Были туристические поездки типа Праги , когда выходишь из отеля в 7 и пешком до 10 вечера. Вверх-вниз. Практически без остановок. , ну или на кипре в троодосе на олимпос, там высота до 2 тыс. ( но это не
считается - на машине катались)
Семья не диванная, у всех велики, ( ребенок на 2 колесном в 6 лет мог и 20 км проехать) ,летом если погода на работу на велике бывает езжу. участвовали в велопрогулках. зимой на лыжах (горизонтальных). Сын всегда и везде с нами. Выносливый, то есть если надо
ходить пешком целый день, спокойно пройдет.
Понятно , что нет специального снаряжения, ( что то у мужа было типа рюкзаков и так по мелочи, не знаю может устаревшее все) , навыков. Я поэтому и спросила в первом сообщении, где наминусили , про групповую вылазку для новичков. Ведь все
с чего то начинали, у всех же кто отписался был и первый поход и первая высота. У кого то раньше у кого то позже.
мой совет - начать с мелких вылазок типа Таганай-Зюраткуль-Конжак-ГУХ, через полгода-год будет понятно что-где-когда. Далее можно целиться на Алтай, Саяны и невысокий Кавказ. Сразу лезть в серьезный поход не советую, можно наломать дров. Походы 1-3 кс не требуют сверх формы и каких-то особых
специальных навыков.
Если хочется именно высоких гор, альпинизма, то тут сложнее, надо проходить реальную горную подготовку, альплагеря, альпразряды. Теоретически не сильно крутой альпинизм доступен и для 35 летних. Лезть сразу на Эльбрус и тп с гидами не советую. Это неправильно с тактической
и стратегической т.з.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)