Я полностью перепечатал составленное в горклубе расписание.
В третьем квартале окрестностей Палкино не было, очевидно у инструктора была летняя страда.
Но ведь вы можете позвонить в клуб и уточнить. За эти походы отвечает Лариса Васильевна
как не было? 25-ого было.
узнали менно на сайте, пришли с мужем и сыном
надеюсь, что мы не обидели их тем, что решили отколоться у первых скал, остаться полазать?
сын
отказался дальше, надеялся на детскую компанию, а там семейных не было. и даже внуков никто не взял :-(
может и неудобно вышло.
эх, а где ж у нас семейный туризм выходного дня?
Если не ошибаюсь, вы тогда интересовались каким-то мероприятием в воскресенье, проводимым в районе Графской пристани. Здесьже речь идёт о постоянном маршруте. Это, скорей, не ПВД а именно прогулка. Участвуют в них, как правило, одни и те же люди и, тоже как правило. пенсионного возраста.
Именно поэтому прогулки по лесопаркам отделены от остального расписания.
Что касается семейного туризма, то дети бывают разных возрастов и сил. Поэтому тут надо самим списываться и организовываться.
Летом организовал детский маршрут. К нам примкнуло еще две семьи. Но оказалось, что
Дениске (на тот момент (3+10) кроме нс никто и не бы нужен. Потому что мы залезли в карьер Старой линзы, а там экскаватор. И Дениска вопринял его как "МОЙ экскаватор", а остальные дети агрессоры, пытающиеся у него его отнять
Вопрос к участникам однодневных походов.
Подскажите, сколько обычно собирается человек?
Что берете с собой? Мешки для мусора - понятно.
Принято ли брать что-то на всю компанию? Как решаете кому что брать?
Есть ли какие-то негласные правила?
Возможно ли присоединиться к походу на пл. Калиново?
Конечно можно. Увидите, как из третьего вагона выползает толпа - присоединяйтесь
Цитата: От пользователя: dawko
а если соберусь, нужно ли оповещать и как?
Никого оповещатьне надо. Лично я, когда иду по понравившемуся мне маршруту, сажусь сразу в третий вагон. Возникшую проблему опознавания ведущего в первое время решал просто - если сидело несколько человек с рюкзаками, спрашивал, не идут ли они от туркуба по такому то маршруту. Даже
если они не шли, то вопрос слышали те, кто шли и все было оки-доки.
Цитата: От пользователя: My Way.
сколько обычно собирается человек?
когда как и у кого. Всё относительно.
Принято ли брать что-то на всю
компанию? Как решаете кому что брать?
Товарищ Табаки говорил: "Каждый сам за себя!" По крайней мере дйствуйте так, пока не определитесь, какие инструктора вам интереснее. В конце концов у каждого инструктора есть костяк туристов, которым интереснее ходить с ним. И на стоянках они
угощают друг друга дарами огорода.
Есть ли какие-то негласные правила?
Как то не задумывался об этом. У меня нет, но мне все время хорошие люди попадались. Они руководствовались, как раньше говорилось "правилами
социалистического общежития" и мне с ними было легко
Ух, ну все досконально расписали! :-)
Нас пока не инструктор конкретный интересует, мы никого не знаем. Планируем составить компанию тем, кто ходит по Тагильской ветке, присоединяться к толпе, выползающей из третьих вагонов, и руководствоваться "правилами социалистического общежития" . С нами
точно легко. :-)
У кого как.
Я набираю желающих в основном через этот форум. По теме хромитовые рудники видно, что со мной шли явно не пенсионеры. Я был самый старый из всех.
Хорошие группы у Виктора Смирнова, Геннадия Ракова (его по ТВ показывали год назад - зимой в окрестностях Уралмаша в лесу нашел
несколько поставленных крестов), Леонида Букрина (группа "Арктика"), Зинаиды Удалой (это не кличка а фамилия. В прошлом году был юбилей - 50 лет в туризме. Маршруты у нее всегда интересные).
А вообще-то, если вы никогда с городским туклубом не ходили, то попробуйте ориентироватся, для начала,
не на инструктора и возраст участников, а на интересность для вас маршрута.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)