Подскажите, чем заклеить дно палатки из материала Polyester 150D Oxford PU. Хочу заклеить заплаткой но что выбрать в качестве самой заплатки?? Любой водонепроницаемый материал?
а в простых "ТКАНЯХ" продаётся или в сплаве смотреть?
В сплаве ткани и фурнитуру возят под заказ с предоплатой, у местных скорее всего в наличии нет. Поэтому вам в дискавери, нужно просить отрезать как можно меньше кусочек, если
повезет - отрежут полметра погонного. Даже если купите метр, из остатков можно чехольчики для снаряжения сообразить.
Как приклеивать.
ВАРИАНТ 1
Тщательно обезжирьте ацетоном ОБЕ поверхности места приклеивания. Затем небольшую порцию клея смешайте 1:1 с ацетоном и промажьте этой смесью обе склеиваемые поверхности. Подождите до полного высыхания (около 20 мин). Затем нанесите на обе поверхности уже слой неразбавленного клея и подсушите до
полного высыхания (еще 15-20 мин). После этого плотно прижмите друг к другу склеиваемые поверхности, с усилием прикатайте гладким твердым цилиндрическим предметом, после чего придавите чем-нибудь тяжелым и оставьте полимеризоваться. Полная полимеризация длится сутки, но уже через 1-2 ч изделием
можно пользоваться.
ВАРИАНТ 2
Возьмите иголку с ниткой и пришейте оторванную деталь. Затем выверните гермочехол наизнанку. Из любой ткани с полиуретановым покрытием вырежьте кусок, полностью закрывающий шов с запасом. Дальше этот кусок приклейте на область шва как в варианте 1
Всё готово!! ОЧЕНЬ повезло и товарищ мой отрезал кусок от пола его обгоревшей палатки, потребовалось всего 8х8 см. приклеил на клей для резиновых лодок ПВХ. смотрится и держится отлично (правда пока только дома). А потертость образовалась от корня сосны что выступал наружу, прям у порога, лежала
пенка поэтому сразу не спохватились.
За советы ОГРОМНОЕ СПАСИБО. думаю ещё пригодится!!
В 16м году продрал об камни дно палатки (во многих местах). Заклеил армированным скотчем. До сих пор живо все.
Уже 4 года хочу починить по нормальному :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)