Карьер новый делают по пути от Гронского к Мотаихе , если идти по западной просеке ( мимо могилы лыжника ) , там где просека выходит на автомобильную дорогу ровно в том месте экскаватор роет и дробилки дробят . и если смотреть с Гронского в сторону Мотаихи в смысле на юг. то на юго западе есть лысый
склон и там дорогу проложили , но Сагра по другу сторону от ж/д путей . поэтому не знаю о том ли речь .
Да, его в прошлом году драконить начали. Тут была тема. От его границ до скал Гронского будет примерно 400 метров, добыча взрывным способом, разлет осколков будет большой. Будьте осторожны.
Обычно разлёт осколков камней составляет порядка 600 метров. Когда строили западную ЕКАД я заснял на видео как взрывали скалу Шайтанский Камень разделив её на две части. Её можно
узнать по гладкой части на скале от пилы на северной стороне от дороги. Осколки - огромные камни летели выше леса. А деревья - сосны диаметров до 30 см. срезаны были на уровне третьего этажа как пилой. Они и сейчас там находятся. Строителям видать наплевать было что на Южной "отпиленой" горе так и
остались лежать вповалку сосны после взрыва. А случись пожар, что тогда? Лесничеству видно наплевать!
Цитата: От пользователя: Miloslavskiy Когда строили западную ЕКАД я заснял на видео как взрывали скалу Шайтанский Камень разделив её на две части. Её можно узнать по гладкой части на скале от пилы на северной стороне от дороги. Осколки - огромные камни летели выше леса. А деревья - сосны
диаметров до 30 см. срезаны были на уровне третьего этажа как пилой.
Если жалко, то делайте что-нибудь. Так бестолку вздыхать
Дуся, Вы меня озлобляете. Тут безсилен даже безе с его мощным журналистким аппаратом. Целый поселок, жители Сагры бастовали против открытия карьера, что толку. Им заткнули рот
асфальтированной дорогой. То же самое творится и на Конжаке. Кто ИМ помешает, да они любого в порошок сотрут. Захотят и поселок сотрут с лица земли.
Как раз дорогу сделали по обстоятельствам под шумок перестрелки, жаль что не протянули до оз. Таватуй там где обрывается асфальт из Калиново. И карьер тут ни при чём.
Партизанщину открою в следующем году.
В августе сломал ключицу катапультировавшись с вело в поребрик, крепкий стройматериал оказался, даже не по крошился. Хочется зайти с северо-запада к истокам р. Крутобереговой поснимать кино в самой дикой части. Были там как-то давненько. В
августе числа 20-го и дуну туда с экспедиционерами дней на 20-ть со сплавом либо по Какве, либо по Лобве. По Косьве я уже ходил. Да и для своего романа нужна достоверная инфа по тем местам. Желающим иметь своё фото и видео оружие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)