Как известно, в турклубе «Уральские тропы» в ноябре 2015 года произошел рейдерский захват, в ходе которого группа людей, возглавляемая зиц-председателем Соболевым и прячущимся за ним Романом Катаевым, установила контроль над интернет-ресурсами турклуба и провела фиктивное «общее собрание членов
клуба», на которое из 120 членов клуба пригласило только 17. В результате ряд руководителей и большинство участников покинуло турклуб «Уральские тропы», и туристическое сообщество в течение года наблюдало стремительную деградацию когда-то лидирующего по многим показателям турклуба России.
Прошел год с момента развала турклуба, но посетители сайта «Уральских троп» с удивлением видят, что по-прежнему 90% сайта – это статьи и фильмы Павла Добряка. При этом его и других покинувших клуб активистов на сайте «Уральских троп» продолжают поливать грязью. Это непристойно уже само по себе -
пользоваться чужим трудом и поливать грязью автора этого труда. Но это только полдела. Статьи Павла уже давно по духу и излагаемым в них идеям не соответствуют деградирующему клубу и используются Соболевым и Катаевым исключительно для раскрутки сайта и привлечения в него новых туристов. Пришедшие в
турклуб люди видят полное несоответствие сайта и организации.
Попытки Павла убедить Соболева и Катаева удалить его творчество с сайта «Уральских троп» ни к чему не привели, кроме их ответных попыток шантажа и морального подавления. Другие руководители походов «Уральских троп» стыдливо
отмалчиваются, делая вид, что они не причем. Видно их устраивает то, что благодаря творчеству Павла к ним приходят новые участники. Им, видимо, также нравятся «корпоративные» пьянки руководителей походов, которые устраивает Соболев на членские взносы участников турклуба.
После года
безуспешных попыток договориться с гражданами Соболевым и Катаевым Павел решился на крайнюю меру, о которой я хочу поставить в известность всё туристическое сообщество, чтобы оно могло решить для себя, как относиться к непристойной организации СООО туристический клуб «Уральские тропы».
4/19 |
| Поделиться:
Re: Очередное событие из жизни турклуба «Уральские...
Прокурору Кировского района
г. Екатеринбурга
Абрамову Игорю Павловичу
От Добряка Павла Вадимовича,
Тел. 89022726154
ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ
18.09.
2015 в адрес Свердловской областной общественной организации «Туристический клуб «Уральские тропы» и владельца доменного имени сайта указанной организации Катаева Романа Леонидовича направлено письменное уведомление, в котором я отказался от обнародования на сайте «Уральских троп» произведений
литературы, науки, искусства, созданных исключительно моим авторским трудом и являющихся результатом моей интеллектуальной деятельности.
Руководствуясь ст.ст. 1229 ч. 1, 1255 ч. 2 п. 5 и 1269 ГК РФ, я потребовал в десятидневный срок удалить мои произведения с сайта.
О
направлении уведомления через «Почту России» Катаев Р.Л. и «Турклуб «Уральские тропы» получили телеграммы, в которых содержалась информация о месте нахождения электронной версии уведомления. Моё уведомление направлено перечисленным лицам по электронным адресам.
Председатель Совета СООО
Алексей Соболев 24. 09. 2015 подтвердил получение уведомления и письменно сообщил, что моё требование будет рассмотрено «на ближайшем заседании Совета клуба», однако никакой информацией о результатах рассмотрения я не располагаю.
Полагаю, что «Турклуб «Уральские тропы» и Катаев Роман
Леонидович в целях извлечения дохода нарушают мои авторские права, исключительную принадлежность которых не оспаривают, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.12 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях
Ст. 28. 7 ч. 1, 2 Кодекса РФ об
административных правонарушениях прямо предусматривает, что в случае выявления административного правонарушения в области законодательства об авторском праве, если осуществляется проведение процессуальных действий, требующих значительных временных затрат, прокурор выносит постановление о возбуждении
дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. Значительные временные затраты могут быть связаны с тем, что и Катаев Р.Л. и руководитель Турклуба станут отрицать извлечение доходов, что является квалифицирующим признаком правонарушения, потребуется опрос членов
«Уральских троп» о формировании бюджета организации, привлечении участников походов через сайт, на котором размещены мои статьи, фильмы, фотографии и другие материалы, оплате труда руководителей и приобретении имущества. Об этих обстоятельствах я готов дать детальные пояснения и назвать лиц, которые
также могут разъяснить детали получения дохода.
Обращаясь к прокурору, я исхожу из понимания общественной значимости рассмотрения моего заявления, поскольку руководство Турклуба захватила малочисленная группа, происходят чрезвычайные происшествия, связанные с пренебрежением правилами
техники безопасности, и реализуется «серая» финансовая схема.
Контактные данные Соболева Алексея: тел. 89022661748, Катаева Романа: тел. 89043859702.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 28. 4 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
ПРОШУ:
Возбудить дело об административном правонарушении и провести административное расследование указанных выше обстоятельств
А здесь это зачем???
Мы то чем поможем/не поможем?
Дела клуба - это дела клуба. Зачем нормальному туристскому сообществу в это влезать?
Может стОит уже закрывать подобные темы как провоцирующие "срач"? Ничего доброго из этого не вышло (видно из ретроспективы).
МОДЕРАТОР, закройте тему!
22/1 |
| Поделиться:
Тема интересна потому, что "Уральские тропы", один из самых раскрученных турклубов в стране, уже давно не тот, за кого себя выдает. Поэтому новички, читая их сайт, не понимают, во что ввязываются. Приведу один пример. В статьях много внимания уделяется здоровому образу жизни. На практике -
алкоголизм в походах Катаева и Соболева. В походах Соболева бухают прямо на катмаранах. А у Катаева пьют всю ночь, а потом садятся на катамараны и проходят пороги высоких категорий сложности.
Цитата: От пользователя: Olympiets
Зачем нормальному туристскому сообществу в
это влезать?
Нормальному туристическому сообществу в это влезать не нужно, но нужно представлять, кто есть кто. Думаю, что читателям главного туристического форума Екатеринбурга полезно знать, в какую блуду можно попасть, связавшись со скандальной организацией "Уральские тропы".
4/15 |
| Поделиться:
А у Катаева пьют всю ночь, а потом садятся на катамараны и проходят пороги высоких категорий сложности.
Вот это я понимаю высший класс!
А я вот этой весной с Агафоновым ходил - там только чай. Но мне понравилось, следующей весной
опять пойду. А теперь ещё и надежда появилась - может нальют
18/2 |
| Поделиться:
А я вот этой весной с Агафоновым ходил - там только чай. Но мне понравилось, следующей весной
опять пойду
Катаев, конечно, высший класс покажет. Вам придется в полупьяном виде вылезать из-подо льда, эвакуироваться с
помощью МЧС, а потом давать показания полиции. Турклуб "Уральские тропы" - настоящее экстремальное приключение!
4/7 |
| Поделиться:
Вы, Безе, как автор путеводителя (кстати, отличный путеводитель, всем рекомендую прочитать), как к авторским правам относитесь? Будьте осторожнее с Уральскими тропами, а то они ваш путеводитель у себя разместят, и еще
скажут: "Ну вы же наш турист, с нами ходите".
4/4 |
| Поделиться:
не хвалите, а то (тьфу-тьфу) ровно в полночь, когда часы пробьют двенадцать, появится Милославский с портретом Гагарина ....
А сам путеводитель ещё можно купить, но только в одном месте - магазине
Карты на Ленина-Восточной. Это магазин УКК и остатки тиража по смешной цене - 150 рэ
Хотя вы, Безе, и не ответили на мой вопрос, но на всякий случай заявление в прокуратуру себе скопируйте в качестве образца, вдруг пригодится. С таким ворьём как Катаев нужно быть очень осторожным.
2/8 |
| Поделиться: