вобщем будут 3 усилителя но смущает проводка штатная что хочу:
проверить
1) шина, соединяющая кузов с мотором
2) провод с генератора на аккумулятор поменять на 8ga (или какой там надо)
3)приходящие разъемы
монтажного блока
Клемма 30 (основной +) приходит двумя вяленькими проводочками по 4 кв.мм - заменить на более толстый провод
4)провод массы от АКБ заменить
5)напряжение на лампочке ближнего света замерить
взять напрямую от АКБ, через доп. реле
замерить напряжение
5.1.1 клемма АКБ-масса кузова
5.1.2 масса кузова - двигатель
5.1.3 двигатель - генератор.
5.2 Цепь плюса можно разбить подробней:
5.2.1 резьбовая клемма генератора - клемма провода
5.2.2 клемма провода - провод на стартер
5.2.3 провод - клемма стартера
5.2.4 клемма стартера - провод на АКБ
5.2.4 провод на АКБ - клемма АКБ
вот Александр могли б и заняться если что, я ж не забесплатно прошу сделать :-) , а электрики в гаражах смотрят чешут и выдают " так это же ВАЗ 13 вольт это нормально, и пофиг что 3 усилка, типа вытянет" им просто насрать, а мне нет, мне ездить на этой машине.
Если штатная проводка в нормальном состоянии то и не надо к ней лезть, штатное оборудование лучше работать не будет. Для звука ставь параллельно два гелиевых аккумулятора, под капот и в багажник. :hi:
куча копий сломано на эту тему, куда не глянь все пишут что от гены до акб провод надо кинуть толще и все в этом духе, наверно не просто так :-) , причем советуют ну совсем не новички, считаю что в таза есть недоработки которые я и хочу устранить, времени это займет немного, и человек денег
заработает и мне спокойно. :-)
От гены на аккум в штате идут честные 20 кв. мм. При длине этого провода в метр с мелочью он будет держать 100А как с добрым утром, у тебя гена быстрее накурится.
Если менять генадия на 120-130А то тогда есть смысл менять и плюс и массу на мотор на 35 кв. мм.
По моему там что то вроде от силы 5кв.мм. Прокинуть провод от гены до аккумулятора в 2га лишним не будет. Я на себе проверил), просад реально меньше стал. А гена 120-130А на ваз, тут если
это старвольт, то жутко не надежная фигня, кзате куда лучше.
можно катэк взять на 115 или кзатэ хз разницы между ними не вижу, на форумах таза часто замеряли что выдают бывало написано 115 а по факту теже 80 выдает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)