В срочном порядке куплю ЧВ для 12 шляпы! надо в ближайшее время для 12сабвуфера! покупаю не себе а лучшему другу на ДР ,хотим номральный сюрприз ему замутить!! помогите пожалуйста либо купить,либо собрать! покидайте фотки и схемы кто что делал!! хочу сделать чтоб порт был длинной около 2-2.5 метров
и около 1000квадратов площадь! заранее спасибо! надеюсь на понимание, ценник думаю в пределах 1500 тысяч плюс минус 500р! :-)
ну тут совсем не давно продавали ЧВ за 2 рубля с торгом под 12 бошку)) я же тоже не из воздуха беру все)) ладно,спасибо всем, буду сам собирать,фанера есть,саморезы тоже! купим герметика и ковра и будем пилить)
ЧВ \ Четвертьволновой резонатор
Площадь сечения туннеля зависит от калибра сабвуфера. Проще говоря, площадь сечения туннеля равняется полторы эффективные площади сабвуфера. К примеру площадь 12 дюймового сабвуфера в среднем равна 480 кв. см. Соответственно умножаем на
1,5 и получаем площадь порта 720 кв. см
для разных динов тем не менее все равно плюс минус площадь порта делать надо так как не всякая 12шляпа вывезет 700квадратов порта на настройке в 25-30гц некоторые просто порвет в клочья
Ребят пока отошел от ЧВ! место в багажнике мало получается в цивика не лезет номрально! буду делать тупо ФИ как лучше сделать порт? сколько квадратов и по длине сколько??
порт в салон самый мало эффективный вариант помоему:-) можно дин вверх а порт в крыло! Потому что валит он когда в крыло по другому не смогу объяснить!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)