Всем доброго времени суток! Озадачился недавно покупкой проводов для своей системы, думал что тут на форуме я найду что-то подходящее, а вот и нет... Ищу сейчас 0га, новые продода стоят в районе 750р (стингер, дакс и т.д.), б/у продают мало... И вот вопрос:
Задумался о покупке кабеля КГ, но
не знаю чем он лучше именитых брендов и какого сечения выбрать, чтобы было схоже с 0 га. Подскажите в чем различие дешевенького КГ и тех же самых дорогих Даксов и Стингеров? Стоит раскошелиться или все таки КГ ничем не хуже?
Заранее всех благодарю за отзывы и советы! ;-)
Брендовые провода более гибкие, за счет своей изоляции и диаметра проволоки. Фактическое сечение больше.
Есть у меня 2 куска 0ga чистая медь, в какую машину нужно?
Спасибо! А в чем все таки различие? Стоит ли брать КГ или нет?
На бассклабе попробую зарегаться и поискать, если здесь ответа не дадут!
Там одни пишут, что мол даже крашеная в медь алюминька круче по характеристикам чем чистая
медь КГ, другие говорят что сопротивление меди лучше чем у алюминия и физику не обмануть.
а если по теме у меня лежит стингер высокой линейки 0га разница от кг в том что у стингера жилы покрыты оловом от этого он не окисляеться при работе с ним руки не пахнут резиной как этобывает с кг и САМЫЙ главный + это большое количество токопроводяших
жил а по скольку физикой доказано что ток передвигаеться по внешнему периметру проводника от сюда следует что чем больше жил тем лучше!
а так кг50 хороший провод для своего бюджета
з.ы если бы выбор стоял между новым стингером и кг я бы выбрал пару протяжек кг но сомневаюсь
что для твоей системы надо 2 протяжки
так что бери кг50 и в бой
ток передвигаеться по внешнему периметру проводника от сюда следует что чем больше жил тем лучше!
Не совсем так.
1 В качестве "проводника" считается провод целиком, а не каждая жилка.
2 Это эфект справедлив только для цепей
переменного тока!
Электротехника мать её :-D
Есть у меня 2 куска 0ga чистая медь, в какую машину нужно?
В 14ку нужно, наговорили что надо и от плюса и от минуса вести кабель, поэтому и расстроилься, это около 7 тысяч выходит (((
нельзя чтоли для хорошего звука просто с
плюса нулевку протянуть?
Цитата: От пользователя: КиВриЛлКа
Для начала можешь описать систему
Да что тут описывать, голова пион 88 будет, на фрон еще ниче не подобрал пока, но точно будет поканалка, саб хочу 10ку, но с высокой чувствительностью, будет играть
на качество в маленьком коробе, дабы место не занимать.
САМЫЙ главный + это большое количество токопроводяших жил а по скольку физикой доказано что ток передвигаеться по внешнему периметру проводника от сюда следует что чем больше жил тем лучше
Ага и такое там тоже написано :confused:
Я после прочитанного совсем запутался, но так и не понял, если использовать просто цельный кусок меди вместо провода с по сути совсем маленьким наружным периметром, то по нему вообще ничего практически передаваться не будет что ли?
+ и - надо но как я понял ты не собираешься ставить мощную систему для этого тебе не надо толстого провода я думаю тебе хватит и кг35 если усилок будет до 1.5квт в пике
Влезу чуть чуть в тему. Как раз волновала тема на счет, как проходит ток по жиле. Получается определение что ток проходит только по внешнему периметру жилы, верно для переменного тока. А для постоянного это определение не верно? Я правильно понял?
домах вся проводка одножильная? Если многожилка и мягче и потерь меньше ???
Достаточно сравнить стоимость моно и многожилы.
Многожильная проводка для мобильного использования
Одножильная для неподвижного (стационарного или
закладного) Там мягкость не нужна :-)
Припоминаю чет)) можно проще.. поставить 2 трубы, зарепить и на полной скорости в них въехать.. Всё готово, прокладка моножилы любого диаметра не проблема :-)
Кстати в тему создания подобных тем.
Можно было бы создать Темку "В помощь новичкам" куда скидать хотя бы ссылки на другие ресурсы с подобными темами (выбор сечения проводов, как тянуть провода, подбор номинала предохранителя, выбор типа корпуса сабвуфера, процессор обработки звука и с чем его
едят, как правильно подключить усилитель,...)
Что бы форум стал не только базой куплепродажи, а еще и небольшим справочником хотя бы для начинающих.
Двинем качественный звук в массы :-D
Но боюсь такая темка даже прикрепленная быстро обрастет флудом и поиск по которой со
временем затруднится, если только её не сделать закрытой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)