Хотелось бы задать посетителям этого форума несколько вопросов. Для тех, кто не пока "не в теме", краткий эксурс...
Тех, кто в курсе, что это и зачем, прошу
пройти ниже...)))
====
Сегодня ни одно головное устройство не
обладает такими
возможностями, как компьютер. Такая услуга, как установка компьютера, который не только выполняет свою обычную работу, но еще и создает высококачественную звуковую картину, совсем новая.
некоторые головные устройства уже обзавелись навигацией, телефонной книгой, возможностью хранить
фотоальбомы и т. п. И все-таки по своим возможностям они отстают от компьютеров. Но это сейчас. Если помните, в середине 90-х годов в российском Интернете действовала только одна поисковая система, а весь контент фактически делился лишь на две категории: сайты предприятий и сайты
для взрослых.
Ныне Интернет намного разнообразнее и, что я считаю очень важным, полон общением самых обычных наших сограждан. А в Москве Сеть, вообще, стучится почти в каждый дом. Следующий этап развития - доступ в „паутину" из средств транспорта. Сейчас предпринимаются такие попытки, но они
в нашей стране
пока еще довольно робкие. Я уверен, что в ближайшем будущем машины, в которых сочетаются высокока¬чественный звук, навигация и доступ в Интернет, перестанут казаться экзотикой. А оборудование для этого будут изготавливать не в индивидуальном порядке, а массовыми тиражами.
(с) Журнал
"Car&Musiс" / №6, 2007
Посмотреть готовые проекты энтузиастов (Далеко не во всег городах нашей страны есть студии, занимающиеся установкой
CarPC), заодно на примере ознакомиться с функционалом и разнообразием вариантов компановки/установки, можно здесь http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21
===
Итак, простой вопрос)))
Хотите ли вы оборудовать свой автомобиль "карпутером"
1. Планирую в ближайшее время
а) Буду
заняться подбором комплектующих и установкой самостоятельно.
б) Буду подбирать комплектующие с помощью профессионалов, доверю установку квалифицированным установщикам из студии/установочного центра.
2. Не планирую
а) ...в ближайшее время, но данная тема меня заинтересовала,
и в недалёком будущем, я, возможно, займусь этим.
в) Не интересно. Точно не буду ставить.
ответы формата, например, 1-а, 2-б и т.д...
Спасибо за участие. :beach:
Я пол года назад занимался изучением данной темы. Хотел себе все сделать сам. Вычитал море информации, посмотрел кучу фотоотчетов... Помню что на мои проект необходим был бюджет в районе 20-25 т.р. на все про все. От ПК в авто требований было не оч много, средний жеский диск для коллекции музыки и
видео, средняя видяха, тянущая GTA, сенсорный экран и так по мелочи...
Тут даже кто то занимался таким вопросом на е1 вот тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=92&t=156573...
Потом форум реорганизовали и тема умерла.
Потом перед самой покупкой комплектующих вдруг резко передумал и решил кардинально изменить
свои планы и поставить хорошую музыку. Взял себе все alpine. Вышло Конечно раз в 5-7 дороже запланированного.
Пришлось отказаться от ПК в авто наверное скорее по тому что не смог понять до конца как сделать качественным звук. Как подключать усилители... ?
По теме отвечу: 2 - а
Да мало кому это надо. Только отъявленным энтузиастам. Дома гемора с компом хватает, еще и в машине) Щас вот как удобно с пульта простым пионером 88 управлять))))))))))))
А кому все же надо - итак знают куда обратиться (чтобы купить). Устанавливают не сами, по-моему, 5% от желающих.
Как правило, люди, фанатеющие по "звуку", в теме компьютерного железа/софта в лучшем случае "продвинутые пользователи", что, кстати, подтверждает цитата
Цитата: От пользователя: Chernov
Дома гемора с компом хватает
:-)
Тем более, когда требуется тонкий
подход в подборе компонентов в зависимости от "хотелок".
То же понимание, что такое
Цитата: От пользователя: Paradoxx666
средний жеский диск
и
Цитата: От пользователя: Paradoxx666
средняя видяха
тем более, "тянущая"
нечто, что автор называет "GTA", у каждого своё.
А с установкой - у студий свой профессиональный опыт и свои заморочки, мало применимые при установке ПК в машину...
Плюс, как ни странно, те, кому нужен "звук", совершенно не заинтересованы в CarPC.
Так что совмещение в одной
студии равно профессиональных "звукарей" и "компутерщиков" весьма сомнительно.
В общем, кому надо - давно в теме, готовые проекты есть и у нас в городе, есть и форумы тематические, и торговые связи.
P.S. Езжу 1.5 года уже, пиарить "инсталляцию" смысла не вижу.
в лучшем случае "продвинутые пользователи", что, кстати, подтверждает цитата
Ну ко мне это неприменимо :-) В компах шарю очень хорошо. Про "дома гемора хватает" имеется ввиду наличие 4 ноутбуков и в каждом ченить да надо сделать.
В
машине тема компа была интересна только ради экрана! Ну просто дешевле это. Комп обошелся в 17000. Но параллельно начал делать нормальную музыку и постепенно пришел к выводу, что на базе компа это нереально. (Ну выход был, сделать корпус большим и поставить полноценную звуковую карту). Но я решил не
тратить деньги попусту. Купил 88 пионер. ПОканально фронт на одном усилке, саб на втором. Щас вот настраиваю... задержки гребаные.
Ну почему нет? Ставим хотя бы Creative последних моделей. По оптике загоняем в процессор цифру. Там уже раскидываем в поканалку :-) Думаю, хорошо получится.
Car PC имеет право на жизнь , кто шарит в пк , соберет его сам , сейчас все есть , мое имхо самое сложно красиво вписать монитор в панель .... больше никаких трудностей..
эпоксидка стекло ткань пена :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)