Уже не для кого не секрет, что я собрался тут фронт себе более менее приличный построить, для этого дела было прикуплено 2 (две) пары мидов "Урал Warhead" и усилитель Taramps TS800.4, планировалось на каждый канал по миду... А на середину и твиттеры второй усь...
Но сегодня меня вдруг
посетила идея, а почему бы не поставить 3 (три) пары мидов?
Но встал вопрос как это всё подключить?
"Тара" может работать в 2/4/8 Ом Мостом только в 4 Ома...
На ум приходит только одна идея, запараллелить две пары мидов, что бы пара была в 2 Ома и на каждую такую пару по
каналу...
А третью пару мидов подключить в 4 Ома...
Правильно ли я думаю? Или это фигня какая то получиться?
И если правильно думаю, то нормально ли будет? Или как?
PS И ещё один вопрос в порядке бреда:
А можно поставить две пары мидов и одну пару
эстрады?
Ну что бы и громко было и панч приличный был?
Или это бред полный и они не споются?
В общем вот такая вот у меня проблема...
Заранее благодарен за советы!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Воскресный вечерний разгон: как подключить мид...
Цепляй в параллель) в 1.33 ома, с учетом роста импеданса - думаю усил вывезет. Экспериментировать с подключениями с разной омностью в одном объеме я бы не стал
1/0 |
| Поделиться:
Тарампс - смешное название :-D Имхо пара пар мидов да чтоб каждому по своей кормушке - более чем радостно. А вообще не слушайте меня, я консервативен ;-)
2/0 |
| Поделиться:
Имхо пара пар мидов да чтоб каждому по своей кормушке - более чем радостно.
Цитата: От пользователя: BELAMOR [RACING SYNDICATE]
Не совсем понял...
по феншую каждому дину надо шпилить в своем
обьеме!
три мида в двери....... она забетонена должна быть и как там городить ХЗ что за миды еще какая добротность.............. больше вопросов, в том году был на соревках гавнокар с тремя мидами и обшивой которая ходила туда сюда :weep: , делать дак делать так чтоб все чотка но
три мида ........................
по идеи тут просится что сдвоеный мибас в офигенно подготовленной двери и ящик под седло направленый на лоб с третим мидом!
4 канал на двери двух канал на ящик....... насколькопомню там еще средина у тебя и пищи + не фиговый
саб......... как все это подключить и самое главное чем настроить.......................
Вот придет афтор и расскажет как он собрался рулить все это дело,
хороший 4 канальник по идеи вывезет 4 мида и пищи! но поконалку то некто не отменял как реализовать вот вопрос!!!
берем усилитель 2канала который стабильно работает на нагрузке 2Ома,, параллелим миды, цепляем их на пассивный кроссовер, твитер соответственно тоже к этому кроссоверу, а кроссовер на усилитель.
кросс сможет в 2 ома.........??????? :ultra:
усил 4 канала, также
стабильная работа 2Ома, параллелим миды, цепляем например на фронт на усилке, а твитеры цепляем например на тыл усилка = вот еще гавносхема
1/0 |
| Поделиться:
Я о том, что больше и сложней - не всегда лучше. Каждому дину по каналу усиления, и без третьей пары.
Не очень ясна концепция - трёхполоска со строенным мидом. Зачем?
А зачем со сдвоенным? А зачем трёхполоска, если shkval? Чего говорит д. Витя по этому поводу?
Недавно решил пойти по пути упрощения: выкинул тыл (всё о пассажирах пёкся, которые раз в год и бывают), поставил denon вместо мультикомбайна. Получилась двухполосная беспроцессорная поканалка + саб ЗЯ. ПРЕЛЕСТНО! Шквал только оч хочу попробовать) :hi:
P.s. только спрашиваю, никаких
споров - каждому своё. :-)
2/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Kshatriya отэ на выхах :-)
Ну автор же у него пилиться собрался, в другой теме говорил, что д. Витя проконсультировал компетентно.
Цитата: От пользователя: Kshatriya чо о них думать настроенно вседолжно быть на то место где
сидит тот кто башляет за банкет!!!!!!!!!!! ;-)
В том то и дело, что робил только фронт по-сути, а тыл "про запас" занимал пару каналов усиления на добром усилке. Вот и снял, будут отрабатывать во фронте другой машины.
1/0 |
| Поделиться:
Тарампс 4 канала на миды, на середину и пищали второй четырёхканал...
Цитата: От пользователя: Lё}{uS
Ну автор же у него пилиться собрался, в другой теме говорил,
что д. Витя проконсультировал компетентно.
Когда консультировался у него, в планах было сдвоенный мид + середина + твиттеры...
Цитата: От пользователя: Lё}{uS
А зачем со сдвоенным? А зачем трёхполоска, если shkval?
Что бы панч был
приличный :-D
А трёшка, что бы попробовать, что это такое... Никогда не ездил с трёшкой...
Разруливается это всё просто, ну по крайней мере на моей "голове"
фронт - это середина
тыл - это твиттеры
саб это миды и саб, сигнал на саб брать с правого мида,
так как расстояние от водителя до правого мида и саба примерно одинаковое...
Ну либо взять ипотеку, купить 99 и рулить полноценно трёшку и саб :-)
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: BELAMOR [RACING SYNDICATE]
саб это миды и саб, сигнал на саб брать с правого мида, так как расстояние от водителя до правого мида и саба примерно одинаковое...
Это при условии что саб в ЗЯ, и очень быстр, примерно одинаково выходит. А когда начинаешь подгонять
миды под саб в ФИ, задержка(расстояние) выходит существенно больше. Я решил для себя что схема 2,5 полосы практичнее, тем более что ширик URAL AS-W50M не требует объему и вполне может жить рядом с твиттером через пасскросс(5-4кГц). Да и проблем с нехваткой уровня сабвуфера не будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)