опишу кратко-двиг 1,6 8 клапанный пробег в районе 160-180 тыс.головка менялась с поршнями и кольцами колпачками итп на новое обкатку прошел тянет хорошо едет 140 не напрягаясь на обгонах.Но стал замечать что подъедает масло синтетика лукойл.Летом все менял .лью между макс и мин.И через 600-800км
опускается на мин.В среднем скорость около 110-120 у меня,часто с горы и спусках других торможу двигателем итп.Что делать или это уже нормально для такого двиг и пробега характера езды.Масло сочится не много :-( со стороны термостата не могу понять что там,сальники меняли.Раньше масло ело был дым
щас вообще чисто.
вот не давно такая же ситуация была. кушала масло также гонял на лукойле для иномарок каторое льют. в конце концов пробило прокладку тосол пошел в поршневую. поменял прокладку. масло перестала кушать. ну прошло не много времени где то дня три, ситуация с маслом повторилась. пришлось обращатся к
знакомым в сервис ну что смешно они работают по иномаркам грузовым. и дали мне вердикт. Плохая прокладка и зачистка блока целиндров.
Тут причина не так уж глубоко и зарыта, проблема скорее всего в масле, поменяй ты этот лукойл на нормальное масло и будет тебе счастье, то что ты на нем и раньше ездил - не показатель, такое масло не бережет двигатель, а испытывает и естественно он быстрее изнашивается, потом голова болит, откуда и
что? Многие люди уже спрыгнули с этого паливного масла, на белорусских присадках и я в том числе, ты поступи так же и проблема с расходом масла должна исчезнуть.
вчера залил мобил 10 в 40 полусинтетику вроде норм проехал уже 100 км уровень норма ,на днях на мойку кузов=двигатель позже отпишусь что и как,посмотрю сочится масло или нет. :-):beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)