|
Скажите,что не так? Рыбный пирог.
 |
Скажите,что не так? Рыбный пирог.
|
|
наверх
|
Автор: У-дача@.ru
Дата: 27 января 2012 18:00
Всем добрый день! Буду завтра печь рыбный пирог для праздничного застолья. Попросили. Подскажите, пожалуйста,всё ли правильно собираюсь делать.
Тесто ставлю сама-это получается.
Купила 2 кг филе горбуши,палтуса не нашла, придётся с горбушей.
1. Разморожу и замариную
в лимонном соке на 15-20", посолю,поперчу.
2.Возьму много лука ( сколько много-0.5кг, наверное, хватит?), порежу, перемешаю с рыбой ( или сверху уложить?)
3.На рыбу положу сливочное масло ( вот только сколько?).
Дальше всё смогу. Просили сочную начинку.
Немного комплексую,т.к. никогда не стряпала "на сторону", и пироги всегда леплю с рисом-картошкой,а тут просили без .))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Скажите,что не так? Рыбный пирог.
|
|
наверх
|
Автор: Влюбленная в себя
Дата: 27 января 2012 18:05
сделайте открытый пирог: рыбу красную порезать кусочками, лук(луковицы 2 больших), посолить, немного залить маслом растительным. дать постоять минут 30.
тесто раскатываете с бортиком, выкладываете рыбу.
для заливки смешиваете 3 яйца и банку майонеза, заливаете пирог
сверху.
сухим никогда не получался! оч. вкусно! попробуйте-не пожалеете! :-) |
4/9 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 27 января 2012 18:37
Цитата: От пользователя: Лигр
сухим никогда не получался!
|
при
банку майонеза,
|
еще бы было сухо
оч. вкусно!
|
сильно
сомневаюсь, портить рыбу банкой мазика кощунство ИМХО.
По теме...
Цитата: От пользователя: у-дача
порежу, перемешаю с рыбой ( или сверху уложить?)
|
ИМХО сверху причем кольцами в один ровный слой, кольца не разделять! так кстати будет понятно, сколько
лука нужно ;-) Рыбу тоже не резать на кусочки, а максимально большими пластами. Но все что я пишу это интуитивно. Но есть и некоторые обоснования, чем больше кусок рыбы, тем меньше сока она потеряет при мариновании и позднее и равномерней его пустит в процессе, и нижняя корка меньше промокнет, и
сок сохраниться в рыбе, оставив её сочной. Лимон в маринад может и хорошо, но кислота расщепляет жиры, т.е. жирность и сочность начинки снизится. |
8/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Koluchca
Дата: 27 января 2012 18:41
Цитата: От пользователя: Татьяна 74
|
Как можно было поставить минус , посмотрела рецепт в выходные обязательно сделаю. Рецепт СУПЕР. |
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Татьяна 74
Дата: 27 января 2012 18:55
Цитата: От пользователя: Koluchca
Как можно было поставить минус , посмотрела рецепт в выходные обязательно сделаю. Рецепт СУПЕР.
|
Рецепт и правда ооочень хороший. Пирог вкуснюючий. У меня своей фотки нет... не успела ;-) , я каперсы меняла на оливки, сыр брала разный,
главное что бы плавился хорошо. Вообще у Наташи очень много вкусных рецептов, я думаю Вам понравится. |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Скалолазка
Дата: 27 января 2012 19:25
Если лук порезать в первую очередь, чуть посолить и дать постоять - он даст сок и станет мягким, что хорошо для сочности начинки, и лук точно пропечется и не будет хрустеть.
( вот только сколько?).
|
тонкий ломтик, примерно 1-2мм
поперек стандартной пачки, на площадь пирога в ладошку)
надеюсь понятно объяснила) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 27 января 2012 19:58
Нарезать филе, не имеет значения, на какие кусочки, нарезать много лука(на вкус, хуже точно не будет) посолить, поперчить, перемешать и пусть стоит какое то время (допустим, час).
Будет вкусно , сочно. Сочнее, чем пирог с цельными кускамию. Сколько ела пироги с большими кусками что горбуши,
что семги-сухо.. Масла кладите , тоже сколько посчитаете нужным, если вообще посчитаете. Если уж совсем захочется, лучше класть внутрь куска уже потом, предварительно его разогрев. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Илья Xантер
Дата: 27 января 2012 19:58
http://www.edimdoma.ru/recipes/16425
я вот такой делал на днях. Очень вкусно. И не трудозатратно. Только тесто вымешивал с оливковым маслом. как на пиццу. И рыбы побольше брал :-) |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 27 января 2012 20:17
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
что семги-сухо..
|
как семга может быть сухой???????
я бы лук обжарила в масле, не особо его (масла) жалея, и уже полупрозрачный бы выложила на рыбу. Еще можно купить брюшки семги (только попались бы хорошие) и туда их,
тоже в пирог... они жирные, сочность дадут |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 27 января 2012 20:30
Цитата: От пользователя: |nfinity
как семга может быть сухой???????
|
в пироге запросто. Не такой, конечно, как горбуша, но, тем не менее. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Катямчик
Дата: 27 января 2012 22:07
3.На рыбу положу сливочное масло ( вот только сколько?).
|
Я пеку без масла, но тетя считает мои пироги неправильными (хотя вроде и сочные на мой взгляд просто с рыбой и луком, правда я обычно беру форель или кижуч), т.к. по ее
мнению каждый кусочек в пироге должен быть не "впечен" в тесто, а легко оттуда извлекаться (правда зачем, непонятно, т.к. вроде все и она в том числе лопает пироги не разбирая их по кусочкам :-)
В общем, она каждый кусочек рыбки предварительно обмакивает в масло. Щас бдит за
холестерином, потому обмакивает в растительное :-) раньше вроде в растопленное сливочное макала. Действительно, начинка у нее выглядит красивее. Но я ленива :-) и так не делаю. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ИрМА1
Дата: 27 января 2012 22:12
Когда-то меня научили смазывать нижний слой теста в пироге растительным маслом-тогда он не отсыревает от начинки, а сверху начинки положить немного сливочного масла и полить немного растительного. Мои пироги всем нравятся. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: У-дача@.ru
Дата: 28 января 2012 02:03
Спасибо за советы :flowers:
Завтра буду колдовать :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|