поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Скажите,что не так? Рыбный пирог.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Скажите,что не так? Рыбный пирог.   #139020  наверх
Автор: У-дача@.ru
Дата:   27 января 2012 18:00

Всем добрый день! Буду завтра печь рыбный пирог для праздничного застолья. Попросили. Подскажите, пожалуйста,всё ли правильно собираюсь делать.
Тесто ставлю сама-это получается.

Купила 2 кг филе горбуши,палтуса не нашла, придётся с горбушей.

1. Разморожу и замариную в лимонном соке на 15-20", посолю,поперчу.
2.Возьму много лука ( сколько много-0.5кг, наверное, хватит?), порежу, перемешаю с рыбой ( или сверху уложить?)
3.На рыбу положу сливочное масло ( вот только сколько?).

Дальше всё смогу. Просили сочную начинку.

Немного комплексую,т.к. никогда не стряпала "на сторону", и пироги всегда леплю с рисом-картошкой,а тут просили без .)))
  |  Поделиться:  
Re: Скажите,что не так? Рыбный пирог.   #139021  наверх
Автор: Влюбленная в себя
Дата:   27 января 2012 18:05

сделайте открытый пирог: рыбу красную порезать кусочками, лук(луковицы 2 больших), посолить, немного залить маслом растительным. дать постоять минут 30.

тесто раскатываете с бортиком, выкладываете рыбу.

для заливки смешиваете 3 яйца и банку майонеза, заливаете пирог сверху.

сухим никогда не получался! оч. вкусно! попробуйте-не пожалеете! :-)
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите,что не так? Рыбный пирог.   #139022  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   27 января 2012 18:24

Сделайте вот такой пирог очень вкусно и для застолья смотрится красиво.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите,что не так? Рыбный пирог.   #139023  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   27 января 2012 18:37


Цитата:
От пользователя: Лигр

сухим никогда не получался!

при

Цитата:
От пользователя: Лигр

банку майонеза,

еще бы было сухо

Цитата:
От пользователя: Лигр

оч. вкусно!

сильно сомневаюсь, портить рыбу банкой мазика кощунство ИМХО.
По теме...

Цитата:
От пользователя: у-дача

порежу, перемешаю с рыбой ( или сверху уложить?)

ИМХО сверху причем кольцами в один ровный слой, кольца не разделять! так кстати будет понятно, сколько лука нужно ;-) Рыбу тоже не резать на кусочки, а максимально большими пластами. Но все что я пишу это интуитивно. Но есть и некоторые обоснования, чем больше кусок рыбы, тем меньше сока она потеряет при мариновании и позднее и равномерней его пустит в процессе, и нижняя корка меньше промокнет, и сок сохраниться в рыбе, оставив её сочной. Лимон в маринад может и хорошо, но кислота расщепляет жиры, т.е. жирность и сочность начинки снизится.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите,что не так? Рыбный пирог.   #139024  наверх
Автор: Koluchca
Дата:   27 января 2012 18:41


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74



Как можно было поставить минус , посмотрела рецепт в выходные обязательно сделаю. Рецепт СУПЕР.
5/2 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 11191
Мини-игры на E1.RU 741
Арест земельного участка застройщика 399
prohoster 9
Короткий номер 1945 899
Re: Скажите,что не так? Рыбный пирог.   #139025  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   27 января 2012 18:55


Цитата:
От пользователя: Koluchca

Как можно было поставить минус , посмотрела рецепт в выходные обязательно сделаю. Рецепт СУПЕР.

Рецепт и правда ооочень хороший. Пирог вкуснюючий. У меня своей фотки нет... не успела ;-) , я каперсы меняла на оливки, сыр брала разный, главное что бы плавился хорошо. Вообще у Наташи очень много вкусных рецептов, я думаю Вам понравится.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите,что не так? Рыбный пирог.   #139026  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   27 января 2012 19:25

Если лук порезать в первую очередь, чуть посолить и дать постоять - он даст сок и станет мягким, что хорошо для сочности начинки, и лук точно пропечется и не будет хрустеть.

Цитата:
От пользователя: у-дача

( вот только сколько?).

тонкий ломтик, примерно 1-2мм поперек стандартной пачки, на площадь пирога в ладошку)
надеюсь понятно объяснила)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите,что не так? Рыбный пирог.   #139027  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   27 января 2012 19:58

Нарезать филе, не имеет значения, на какие кусочки, нарезать много лука(на вкус, хуже точно не будет) посолить, поперчить, перемешать и пусть стоит какое то время (допустим, час).
Будет вкусно , сочно. Сочнее, чем пирог с цельными кускамию. Сколько ела пироги с большими кусками что горбуши, что семги-сухо.. Масла кладите , тоже сколько посчитаете нужным, если вообще посчитаете. Если уж совсем захочется, лучше класть внутрь куска уже потом, предварительно его разогрев.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите,что не так? Рыбный пирог.   #139028  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   27 января 2012 19:58

http://www.edimdoma.ru/recipes/16425

я вот такой делал на днях. Очень вкусно. И не трудозатратно. Только тесто вымешивал с оливковым маслом. как на пиццу. И рыбы побольше брал :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите,что не так? Рыбный пирог.   #139029  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   27 января 2012 20:17


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

что семги-сухо..

как семга может быть сухой???????

я бы лук обжарила в масле, не особо его (масла) жалея, и уже полупрозрачный бы выложила на рыбу. Еще можно купить брюшки семги (только попались бы хорошие) и туда их, тоже в пирог... они жирные, сочность дадут
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите,что не так? Рыбный пирог.   #139030  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   27 января 2012 20:30


Цитата:
От пользователя: |nfinity

как семга может быть сухой???????

в пироге запросто. Не такой, конечно, как горбуша, но, тем не менее.
  |  Поделиться:  
Re: Скажите,что не так? Рыбный пирог.   #139034  наверх
Автор: olgakei 
Дата:   27 января 2012 21:38

Пеку по рецепту Якова Михайловича http://www.e1.ru/articles/recipies/page_4/005/792/...
очень вкусно и достаточно сочно, даже если печь с одной горбушей (с двумя рыбами вкуснее).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите,что не так? Рыбный пирог.   #139036  наверх
Автор: Катямчик 
Дата:   27 января 2012 22:07


Цитата:
От пользователя: у-дача

3.На рыбу положу сливочное масло ( вот только сколько?).


Я пеку без масла, но тетя считает мои пироги неправильными (хотя вроде и сочные на мой взгляд просто с рыбой и луком, правда я обычно беру форель или кижуч), т.к. по ее мнению каждый кусочек в пироге должен быть не "впечен" в тесто, а легко оттуда извлекаться (правда зачем, непонятно, т.к. вроде все и она в том числе лопает пироги не разбирая их по кусочкам :-)

В общем, она каждый кусочек рыбки предварительно обмакивает в масло. Щас бдит за холестерином, потому обмакивает в растительное :-) раньше вроде в растопленное сливочное макала. Действительно, начинка у нее выглядит красивее. Но я ленива :-) и так не делаю.
  |  Поделиться:  
Re: Скажите,что не так? Рыбный пирог.   #139037  наверх
Автор: ИрМА1
Дата:   27 января 2012 22:12

Когда-то меня научили смазывать нижний слой теста в пироге растительным маслом-тогда он не отсыревает от начинки, а сверху начинки положить немного сливочного масла и полить немного растительного. Мои пироги всем нравятся.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скажите,что не так? Рыбный пирог.   #139053  наверх
Автор: У-дача@.ru
Дата:   28 января 2012 02:03

Спасибо за советы :flowers:
Завтра буду колдовать :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода