поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Утилизация студня


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Утилизация студня   #9993  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

ну вот так получилось, што студня много, а едоков мало.
и хотя я его намеренно варю не только, как самостоятельное блюдо, но и как "бульон с мясом" для супов, его всё равно осталось много.
есть у меня и хвостатый утилизатор.... и ей хватит :-d
а я люблю вариации "картофеля с тушонкой"

1. картоха, студень, морковь, лук, вода, соль.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чеснок уже в студне есть.... бульон + чеснок + морква + цибуля..... пахнет абалденно

2. когда картоха разварится, готовим соус на этом же бульоне

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. соус вливаем обратно, зелень, приправы, горошек мороженый

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. доводим до кипения, выключаем, подаём

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в тарелочке картошечку давим вилочкой и кушаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вечные ценности....
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #9995  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

хвостатый утилизатор

:fotku:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #9996  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat




пожалста :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10036  наверх
Автор: Марта, 8-ая...
Дата:   

Утилизатор просто супер! в такой шкодной майке, чистенький и хорошенький,
я не могу осилить про студень.. ну как он может остаться? мои троглодиты могут есть его бесконечно на завтрак обед и ужин... :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10037  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Раньше варили холодец вёдрами, и ,самое интересное, все съедалось. Сейчас надо научиться варить по чуть-чуть... В прошлом году сварила. так потом раздавала... Это мы, наверное. зажрались, ога?
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10038  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Раньше варили холодец вёдрами


эт када слаще морковки не было ничего? :-D


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Это мы, наверное. зажрались, ога?


может если его редко есть, как праздничное блюдо, то можно и много съесть.
а у меня он практически всегда есть в холодильнике, вот мы его с псинкой и жуём в основном :-)
а этот ещё безобразно дешманским получился.... на 60 рублей три кило.
ну куда нам три кило за неделю съесть!?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10091  наверх
Автор: Марта, 8-ая...
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

этот ещё безобразно дешманским получился.... на 60 рублей три кило.


расскажите из чего такая дешевизна? я если делаю то лытки и ушки 1.5 -2 кг, + 1.5 кг говядины+ 1.5 кг свинины (уваривается же все) что там останется потом - готового холодца пол ведра, по чашкам разольешь вроде и есть нечего
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10113  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 07tanuska

расскажите из чего такая дешевизна?


я не понимаю местами ценовую политику Ашана.
лытки они не продают вапще, а продают два вида костей:

1) кость без мяса 20 р/кг
2) кость с мясом - аля суповой набор 50 р/кг

в прошлые выходные под первым вариантом продавались нарезанные лытки.... мне даже топором работать не пришлось :-d
за счёт избытка костей желей шибко желатинистым получился.... из холодильника как сервелат режется
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10114  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

как Станиславский говорол??? не верю! :-D
фотку!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10119  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

в прошлые выходные под первым вариантом продавались нарезанные лытки.

Тсссссс!!! Только ашанщикам об этом не рассказывайте!!!!Пусть продают дальше! Французам не понять русской души. Откуда им знать, что мы и лытки едим сами, а не собак кормим. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10122  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

. Откуда им знать, что мы и лытки едим сами,

если мы их накормим... то в Ашане их нибудит ваще
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10124  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

если мы их накормим... то в Ашане их нибудит ваще

Молчим и с грустным лицом затариваемся дешевыми лытками.. :-D Типа, что делать, кризис. приходится дешевые кости глодать...Знали б они. что собак холодцами кормят. :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10126  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Знали б они. что собак холодцами кормят. :lol:

какое кощунство!!!!!!!!!!
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10127  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

какое кощунство!!!!!!!!!!

Не то слово!!! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10132  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Раньше варили холодец вёдрами

и пермени сами делали
а я уж и вкус их стал забывать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10136  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

и пермени сами делали

НГ скоро, надо надо.... как без них???7 первое число, горячего бульона охото... с зеленью.... а ишо и пельмешки ....
ох красатааааа
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10139  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

а я уж и вкус их стал забывать

Я тут писала уже. Недавно налепила пельменей. Накормила дочь и ее подружку. Так выяснилось, что девочка за 18 лет своей жизни домашние пельмени ела первый раз!!!!!!!! Грустно это... Уходят традиции. Все набегу..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10154  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Уходят традиции

инеговори
я када приезжаю к бабуле (ей уже 84 года), дк у нее всегда в морозилке самостряпаные лежат
а помню как то на НГ тоже стряпали лет 8-9 назад, дк и сразуже сожрали за эту же ночь :lol:
пришлось поновой на след вечер
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10160  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

пришлось поновой на след вечер

Все.. Завтра буду делать...
Самое интересное, туп примерно посчитала, сколько стоят домашние пельмени. Где то рублей 130-150 полтора килограмма у меня вышло.. Дак ведь это ж ПЕЛЬМЕНИ!!!
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10163  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

а на пельменнице ктонить делает???????????
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10164  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

а на пельменнице ктонить делает???????????

Не.. У меня только штучка. которае кругляшики нарезает. Удобно очень.
Никогда не понимала, как с помощью пельменницы (это которая как соты) можно лепить пельмени..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10165  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Так выяснилось, что девочка за 18 лет своей жизни домашние пельмени ела первый раз!!!!!!!! Грустно это... Уходят традиции. Все набегу


как моя говорит в свои почти 13: грибы, студни и шашлы - это недетская еда, детская еда - это картофель фри, чипсы, гамбургеры и кока-кола!


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Знали б они. что собак холодцами кормят.


но собако же тоже человек! :-D
тока сказать ничо не может :-(
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10167  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

но собако же тоже человек!

А кто же спорит!! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10172  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Никогда не понимала, как с помощью пельменницы (это которая как соты) можно лепить пельмени..

я с детства такие ем... и мама делала... и я...
:-)
как-нить зафоткаю
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация студня   #10181  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Где то рублей 130-150 полтора килограмма у меня вышло.. Дак ведь это ж ПЕЛЬМЕНИ!!!


ну дык и их же лепить щё треба :-d
помню сели с благоверной лепить.... давно дело было.... а не виделись чот из-за отъезда, ну и планы на вечер были слепить, покушать и себя тешить.... сели перед теликом, тесто готово, фарш стоит... слово за слово.... я тесто в ведро, вона фарш в унитаз... ну откуда тут дети будут самолепные то есть!? :-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода