ну вот так получилось, што студня много, а едоков мало.
и хотя я его намеренно варю не только, как самостоятельное блюдо, но и как "бульон с мясом" для супов, его всё равно осталось много.
есть у меня и хвостатый утилизатор.... и ей хватит :-d
а я люблю вариации "картофеля с
тушонкой"
Утилизатор просто супер! в такой шкодной майке, чистенький и хорошенький,
я не могу осилить про студень.. ну как он может остаться? мои троглодиты могут есть его бесконечно на завтрак обед и ужин... :-D
Раньше варили холодец вёдрами, и ,самое интересное, все съедалось. Сейчас надо научиться варить по чуть-чуть... В прошлом году сварила. так потом раздавала... Это мы, наверное. зажрались, ога?
может если его редко есть, как
праздничное блюдо, то можно и много съесть.
а у меня он практически всегда есть в холодильнике, вот мы его с псинкой и жуём в основном :-)
а этот ещё безобразно дешманским получился.... на 60 рублей три кило.
ну куда нам три кило за неделю съесть!?
этот ещё безобразно дешманским получился.... на 60 рублей три кило.
расскажите из чего такая дешевизна? я если делаю то лытки и ушки 1.5 -2 кг, + 1.5 кг говядины+ 1.5 кг свинины (уваривается же все) что там останется потом -
готового холодца пол ведра, по чашкам разольешь вроде и есть нечего
я не понимаю местами ценовую политику Ашана.
лытки они не продают вапще, а продают два вида костей:
1) кость без мяса 20 р/кг
2) кость с мясом - аля суповой набор 50
р/кг
в прошлые выходные под первым вариантом продавались нарезанные лытки.... мне даже топором работать не пришлось :-d
за счёт избытка костей желей шибко желатинистым получился.... из холодильника как сервелат режется
в прошлые выходные под первым вариантом продавались нарезанные лытки.
Тсссссс!!! Только ашанщикам об этом не рассказывайте!!!!Пусть продают дальше! Французам не понять русской души. Откуда им знать, что мы и лытки едим сами, а не собак
кормим. :-D
Молчим и с грустным лицом затариваемся дешевыми лытками.. :-D Типа, что делать, кризис. приходится дешевые кости глодать...Знали б они. что собак холодцами кормят. :lol:
Я тут писала уже. Недавно налепила пельменей. Накормила дочь и ее подружку. Так выяснилось, что девочка за 18 лет своей жизни домашние пельмени ела первый раз!!!!!!!! Грустно это... Уходят традиции. Все
набегу..
инеговори
я када приезжаю к бабуле (ей уже 84 года), дк у нее всегда в морозилке самостряпаные лежат
а помню как то на НГ тоже стряпали лет 8-9 назад, дк и сразуже сожрали за эту же ночь :lol:
пришлось поновой на след вечер
Все.. Завтра буду делать...
Самое интересное, туп примерно посчитала, сколько стоят домашние пельмени. Где то рублей 130-150 полтора килограмма у меня вышло.. Дак ведь это ж ПЕЛЬМЕНИ!!!
Не.. У меня только штучка. которае кругляшики нарезает. Удобно очень.
Никогда не понимала, как с помощью пельменницы (это которая как соты) можно лепить пельмени..
Где то рублей 130-150 полтора килограмма у меня вышло.. Дак ведь это ж ПЕЛЬМЕНИ!!!
ну дык и их же лепить щё треба :-d
помню сели с благоверной лепить.... давно дело было.... а не виделись чот из-за отъезда, ну и планы на
вечер были слепить, покушать и себя тешить.... сели перед теликом, тесто готово, фарш стоит... слово за слово.... я тесто в ведро, вона фарш в унитаз... ну откуда тут дети будут самолепные то есть!? :-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)