Пятница,трудная неделя позади,и хоть завтра снова на работу,а всё же чувствуется запах наступающих выходных. По пути домой,вспомнил,что в холодильнике есть ещё вчерашняя Шавля ("сетра плова" :-D )
,и захотелось мне её съесть с кисленьким йогуртом за ним
и пошел в магазин. :-)
Как всегда,глаза голодные,"руки чешутся",хотят че-нить сотворить,в поле зрения попадается кусочек печени,не долго сопротивляясь своему вдохновению,хватаю её,попутно ещё пару ингредиентов и к плите! :lol:
Что это будет? Да, ничего особенного и
сложного,это просто "Ужин за 20 минут"!
Печень с грибами и запеченный картофель.
Готовлю быстро,по этому времени на композиции и качественное фото нет,всё документально :cool:
Теща метеором начистила картошки,засыпал её специями,маслом,и в духовку на 20 минут.
Бросаем бекончик в сковородочку и за 1-2 минутки обжариваем,так же откладываем. На сковородочке остался вытопленный жир от бекона, остаток масла от грибочков,но пожалуй прибавим туда оставшиеся 20 гр масла,обжарим лучек (можно его
подсолить,что б быстрее размягчился)
Вот он уже слегка подрумянивается,и отправляем к нему печёночку,распределяем её по поверхности сковороды,даем схватиться,солим,перчим,не надо её мешать не прерывно,дайте ей набрать
температуры
Ну вот,печень схватилась,даже немного кое где подрумянилась(5 минут),отправляем в сковороду наши обжаренные грибочки и бекон,(можно добавить столовую ложечку уже пасерованой томатной пасты) добавляем 40 гр вина,даем алкоголю испариться,это
всего пару минуток
И вот он уже набирает тепла и тает,надо лить сливки! Ещё чуток соли,красный перец,и не давая содержимому
бурно закипеть,помешиваем печень,а сыр расползается и соус делается густым и гладким,на всё это нам минуты 4 понадобится,ещё потомим пару минут,и надо сервировать!
А в духовке,уже готова картошка,и кухня переполнена ароматами.
Семья томится в
ожидании,но они знают,Папа должен всё запечатлеть,а потом уж и на стол :-D:-D:-D
Спасибо конечно,но до профи мне долеко :-D Если б я каждый день стоял у плиты,то совершенствовался бы,а мне приходится заниматься совсем другими вещами! Но дома на кухне,я просто отдыхаю,тем более это мне приносит
удовольствие,и моим близким то-же ;-) Когда я гтовлю,я добрее становлюсь,а когда не готовлю,то занудствую :lol:8(:-D
Шакир, спасибо за рецепт!
Мои домашние печень не очень любят, запах не нравится.
Но я то люблю! И решилась-таки сделать по Вашему рецепту.
Во-первых того печеночного "аромата" не ощущается, во-вторых это просто супер вкусно!
Муж спросил: "Как рецепт называется? Печень
по-французски?"
Я грю: "Ты не поверишь, но он называется "Сходил я за йогуртом" :-D
Еще раз спасибо! :hi:
Раз названия нет,то назовем это блюдо в честь вашего ника
"Печень в соусе Анерис" (СИРЕНА,только на оборот ,так многие кулинары придумывают названия своим блюдам,но это большой секрет,между нами) :-D Ну вот вам,и почти
французское название блюда ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)