Что инетерсно - такая пицца, называемая гавайской, популярна в многих частях света - Америка, Австралия, Европа, но только не на самих Гаваях. Хотя именно там она, согласно кулинарным легендам и родилась.
Сухие дрожжи смешиваются с мукой. Все остальное - в одну чашку и тщательно взбиваем
блендером. Выливаем смесь всего кроме муки и дрожжей в муку с дрожжами и мешая все это постоянно. Затем тесто замешиваем посредством вымешивая его руками. :ultra:
И оставляем его на час. Тесто хорошо поднимается при комнатной температуре.
Нужна курица или нет. Поизучав рецепты (в т.ч. на не совсем русских языках) пришел к выводу что да - таки нужна! Но в оригинале - не копченая, а филейка, нарезанная полосками,
С курицей все ясно. Здесь надо сделать лирическое отступление - гавайская пицца - "толстая" пицца, в том смысле что у нее
достаточно толстый слой начинки, а не так чтобы там кусочек того тут кучок сего на хлебном корже - лишь бы обозначить присутствие ингридиента. Нет, нет.
Дальше... Дальше ветчина. Любая нежирная, нарезанная (крупными - по моим представлениям) посредством ножа кубиками около 1см.
Ананасы. Были консервированные, но рано или поздно настанет день когда мой моск при слове пицца не будет тащить меня к консервам а поведет покупать свежий ананас. Но пока - что было.
Встречал утверждения, что якобы гавайскую пиццу готовят на неаполитанском соусе. Не подтверждаю. Обычная некислая томатная паста или неострый соус Хайнс
смешиваем с специями для пиццы ну или хотя бы с орегано и базиликом.
Корж делаем руками. Катание скалкой выдавливает мелкие пузырики из теста а благодаря им тесто получается пышным. Так что ручками, ручками .... Пишут опытные пиццеделы делают корж 40 см за 10 сек
идеальной формы и толщины. Чой то я сумлеваюсь :-D Корж обязательно накалываем обильно.
теперь курица, ветчина и немного(!) моцареллы. Смысл выкладывания сейчас моцареллы в том, чтобы ананасы запеклись потом в слое
сыра. Так делается именно в гавайской пицце но не в других, если что.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)