Начну с того что жена припомнила мне, чтобы я указал что данный рецепт-де принадлежит моему тестю и настоятельно посоветовала указать это в рецепте. С другой стороны надо бы конечно дать ссылку на рецепт «свинина в пиве по-чешски». Правда в том что данный рецепт имеет в своей основе и то что делал
тесть и «по-чешски», но все же то что было приготовлено находится на существенном кулинарном расстоянии и от того и от другого рецепта. Хотя я искренне благодарен и тестю и даже чехам.
Ладно, хватит трепаться. Перейдем к делу.
Понадобится
Свинина нежирная 1 кг. –
пойдет грудинка, эскалопы, корейка на косточке – я думаю, что почти любая нежирная свинина подойдет. Даже бразильская, из коей и сделано.
Лук репчатый – 1 большая луковица.
Морковь – 1 большая морковка.
Грибы – 300 гр. шампиньонов или вешенки
Чеснок – 5-7 зубчиков
Горошек зеленый консервированный – 2-3 банки
Булка черного с хлеба «Бородинский» - 1 шт.
Пиво светлое – 0.5 л.
Перец красный острый
Горчица – обычная, «типовая», не надо дижонских там всяких или каких то особых
Зелень петрушки
Кориандр
Семя горчицы
Можжевельника ягоды
Перец черный горошком
ну такую ерунду как соль, там сахар, масло растительное - они понятно что под рукой.
и сверху уложим максимально плотно кусочки хлеба горчицей вниз. Если пиво было залито правильно, то почти весь кусочек хлеба будет висеть над блюдом только чуть касаясь его, «на пару».
Замечания …. сильно солить блюдо не надо! Оно и так получится достаточно острое.
Ну и варьировать состав в зависимости от вкусовых
предпочтений в этом блюде думаю не грех. Кому то больше лука надо, кому то 2х банок горошка мало )).
попробуйте в следующий раз пиво брать не пастеризованное. Почувствуете разницу))А сам рецепт очень интересный, с хлебом еще, наверное, невероятно вкусно.
Отличное блюдо!!!!
Конечно от "нахмеленый чуник" рецепт отличается, но зная как вкусно именно чешское блюдо - смею предположить, что Ваш рецепт еще вкуснее!
Отлично! :super:
На последней фотке кусок свинины так и манит, так и манит )) еще время к обеду близится, дак вобще загляденье :-)
зы: удивил в рецепте и одновременно понравился хлеб :-)
Давно уже такое блюдо здесь выкладывали. Называлось Мясо по-фламандски и готовилось без горошка. В том рецепте в конце готовки предлагалось перемешать и тогда весь хлеб рассыпался в крошку. Мясо приготовленное по тому рецепту мне очень даже понравилось. Попробую сделать теперь так, как у вас - хлеб
не перемешивать, а сохранить все слои.
Угу. И без моркови-лука-грибов. И тушить там сказано на открытой сковороде. Рецепт думаю где то не силько далеко, но всеж не "уже такое" же блюдо то. :-D Впрочем я тут на оригинальность не претендую,
зато это блюдо хорошее место для экспериментов с ингридиентами чего больше положить чего меньше, какие специи и т.д. Я вот гвоздику думал еще записать поверх моркови, но она так резко пахла, мну рука не поднялась рискнуть :-( Ищо эстрагон в руках тоже крутил но не положил ... Гуляла в голове мысль
перед обжаркой вывалять свинину в "Румяной свинине" от Айдиго то тоже что то не стал усложнять...
Цитата: От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)
хлеб не перемешивать
Берете этот готовый сочный кусочек хлеба с горчичкой и прилипшим к ней горошком и вслед за
свининкой ... Вах! :-D:-D:-D
если кто то соберется готовить мясо по-фламандски или это блюдо, только вместо свинины или телятины будет использовать говядину, то хлеб кладите за 20 минут до конца готовки, иначе все пригорает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)