поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Свинина в пиве.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Свинина в пиве.   #98771  наверх
Автор:  
Дата:   

Начну с того что жена припомнила мне, чтобы я указал что данный рецепт-де принадлежит моему тестю и настоятельно посоветовала указать это в рецепте. С другой стороны надо бы конечно дать ссылку на рецепт «свинина в пиве по-чешски». Правда в том что данный рецепт имеет в своей основе и то что делал тесть и «по-чешски», но все же то что было приготовлено находится на существенном кулинарном расстоянии и от того и от другого рецепта. Хотя я искренне благодарен и тестю и даже чехам.

Ладно, хватит трепаться. Перейдем к делу.
Понадобится

Свинина нежирная 1 кг. – пойдет грудинка, эскалопы, корейка на косточке – я думаю, что почти любая нежирная свинина подойдет. Даже бразильская, из коей и сделано.
Лук репчатый – 1 большая луковица.
Морковь – 1 большая морковка.
Грибы – 300 гр. шампиньонов или вешенки
Чеснок – 5-7 зубчиков
Горошек зеленый консервированный – 2-3 банки
Булка черного с хлеба «Бородинский» - 1 шт.
Пиво светлое – 0.5 л.
Перец красный острый
Горчица – обычная, «типовая», не надо дижонских там всяких или каких то особых
Зелень петрушки
Кориандр
Семя горчицы
Можжевельника ягоды
Перец черный горошком
ну такую ерунду как соль, там сахар, масло растительное - они понятно что под рукой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Свинину режем на небольшие порционные куски


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и обжариваем в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. Мин 6-8 получается если переворачивать еще.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лук, морковь тонко-мелко режем и вместе с грибами


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


обжариваем немного в том же масле что и свинину.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Начало положено. Теперь берем кастрюлю (где крышка есть потом).

И выкладываем на дно ровным слоем жаленную смесь лука, моркови и грибов


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98772  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   

Сверху кладем порезанный чеснок, ягоды можжевельника, черный перец горошком и умеренно солим.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее выкладываем обжаренную свинину


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И высыпаем зеленый горошек, так чтобы поверхность была ровной.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заливаем медленно пивом, так чтобы оно «ушло» внутрь


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и так, чтобы в конце слой пива был вровень с горошком.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Собственно большая часть работы проведена. Закрываем герметично крышкой и отправляем на плиту тушиться на «чуть-чуть кипит» на 0.5 часа

Тем временем берем наш бородинский и нарезаем его толще 1см:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98773  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   

Затем делаем небольшие кусочки (их будет удобнее уложить в кастрюлю без промежутка) и намазываем хлеб щедро горчицей


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Итак, прошло 0.5 часа. В наше блюдо добавим кориандр, семя горчицы, немного соли


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и сверху уложим максимально плотно кусочки хлеба горчицей вниз. Если пиво было залито правильно, то почти весь кусочек хлеба будет висеть над блюдом только чуть касаясь его, «на пару».


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху засыпаем (для аромата) петрушкой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.

И еще тушим на малом огне полчаса – мин 40. Все.

Теперь можно свинину с пивом можно раскладывать по тарелкам.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Замечания …. сильно солить блюдо не надо! Оно и так получится достаточно острое.
Ну и варьировать состав в зависимости от вкусовых предпочтений в этом блюде думаю не грех. Кому то больше лука надо, кому то 2х банок горошка мало )).

Все. Приятного апп.

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2010 23:52]
129/5 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98774  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

Все. Приятного апп.


с шильдиком!
теперь в одном посте можно :-D
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98776  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

с шильдиком!
теперь в одном посте можно


пасибо!
я сам только заметил его :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98781  наверх
Автор: Мисс Постоянство
Дата:   

Супер!Спасибо!!!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98782  наверх
Автор: Мисс Постоянство
Дата:   

Вкусняшка!!!! :super:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98783  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

интересное блюдо))
как то видела что на форуме выкладоваличто то подобное -хлеб сверху точно был))
плюсанула
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98786  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Попробуем - спасибо!
Хотя можжевельника не найду)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98791  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Хотя можжевельника не найду)


Айдиго. Почти на любом их стенде.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98794  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

попробуйте в следующий раз пиво брать не пастеризованное. Почувствуете разницу))А сам рецепт очень интересный, с хлебом еще, наверное, невероятно вкусно.
  |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98795  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Круть. Не знаю захочет ли мой любимый есть этот хлеб, но мясо точно понравится ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98798  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

есть этот хлеб


так это самое вкусное быстрее всего выедается :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98803  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Отличное блюдо!!!!
Конечно от "нахмеленый чуник" рецепт отличается, но зная как вкусно именно чешское блюдо - смею предположить, что Ваш рецепт еще вкуснее!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98832  наверх
Автор: Meraiya 
Дата:   

Делала когда то нечто подобное только с темным пивом, оооочень вкусно :-) надо попробовать рецептик!
  |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98847  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

так это самое вкусное

Чтож, проверим;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98849  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands
так это самое вкусное быстрее всего выедается
а хлеб какой в итоге получается? влажный?
  |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98867  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

а хлеб какой в итоге получается? влажный?


да, такой пропаренный с горчицей
но не мокрый, не рассыпается
  |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98869  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Отлично! :super:
На последней фотке кусок свинины так и манит, так и манит )) еще время к обеду близится, дак вобще загляденье :-)
зы: удивил в рецепте и одновременно понравился хлеб :-)
  |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98907  наверх
Автор: Ek@ (ребрендинг Шанталь)   (О пользователе)
Дата:   

Давно уже такое блюдо здесь выкладывали. Называлось Мясо по-фламандски и готовилось без горошка. В том рецепте в конце готовки предлагалось перемешать и тогда весь хлеб рассыпался в крошку. Мясо приготовленное по тому рецепту мне очень даже понравилось. Попробую сделать теперь так, как у вас - хлеб не перемешивать, а сохранить все слои.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #98914  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)

и готовилось без горошка


Угу. И без моркови-лука-грибов. И тушить там сказано на открытой сковороде. Рецепт думаю где то не силько далеко, но всеж не "уже такое" же блюдо то. :-D Впрочем я тут на оригинальность не претендую, зато это блюдо хорошее место для экспериментов с ингридиентами чего больше положить чего меньше, какие специи и т.д. Я вот гвоздику думал еще записать поверх моркови, но она так резко пахла, мну рука не поднялась рискнуть :-( Ищо эстрагон в руках тоже крутил но не положил ... Гуляла в голове мысль перед обжаркой вывалять свинину в "Румяной свинине" от Айдиго то тоже что то не стал усложнять...


Цитата:
От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)

хлеб не перемешивать


Берете этот готовый сочный кусочек хлеба с горчичкой и прилипшим к ней горошком и вслед за свининкой ... Вах! :-D :-D :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #101370  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)

Мясо по-фламандски

если кто то соберется готовить мясо по-фламандски или это блюдо, только вместо свинины или телятины будет использовать говядину, то хлеб кладите за 20 минут до конца готовки, иначе все пригорает.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #101397  наверх
Автор: -=Chococat=-  (О пользователе)
Дата:   

как можно избежать нанесения горчицы на хлеб? :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина в пиве.   #101406  наверх
Автор: Семён Альтов 
Дата:   

Интересный рецепт, обязательно попробую в выходные :-)
  |  Поделиться:  
Re: Не ешьте животных!   #101429  наверх
Автор: ~ Avstriyskaya ~   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение изменено модератором 13.10.2010 00:20]
2/13 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода