поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Грибы в сливочном соусе, рыбка под луком с картошечкой! ( с фото)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Грибы в сливочном соусе, рыбка под луком с картоше...   #9811  наверх
Автор:  
Дата:   

Вчера готовила на ужин. (фотки вставить не получилось, даю ссылку на фотоальбом, там все фоты по порядку)

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=17190...

Вам понадобится: большая размороженная горбуша, грибочки свежие (шампиньоны или вешенки), картошка (шт.6-8), сливочное масло (гр.100), сыр, сливки (250 мл), большая луковица и майонез.
Чистим и режем рыбку. Солим, перчим, брызгаем лимончиком, даем настояться, пропитаться. В это время чистим картошку, режем ее большими кусками (на 4 части),режем лук кольцами (можно и полукольцами). Затем выкладываем рыбку на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом, густо закладывем ее луком и накрываем майонезом )). Водичкой, которая осталась после отстоявшейся рыбки, полить саму рыбу. Ставим в духовку минут на 40. В это время продолжаем готовить картошку и грибы.
Картошку ставим вариться, грибочки кидаем на сковородку и жарим. ( я взяла замороженные, потому что свежих не было)
Когда грибы дали сок и бульон, накрываем крышкой и тушим. В это время готовим сливочный соус.: берем 250мл сливок, натираем сыр. Сливки вливаем в кастрюльку и доводим до кипения на медленном огне, помешиваем. Затем помещаем туда тертый сыр. ( я натерла мелко, но потом поняла, что лучше крупно, он так лучше растворится). Все тщательно перемешали и продолжаем мешать, пока сыр не растворится полностью.
В это время грибочки уже потушились, закидывкм туда лучек, перемешиваем, еще тушим минут 5. Затем заливаем в грибы наш сливочный соус. Тушим минут 5-7. В это время сливаем с картошки воду, добавляем в нее масло и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться! А наша рыбка уже приготовилась. Достаем ее, все выкладываем порциями в тарелочку и все, ужин готов! :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2008 10:31]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грибы в сливочном соусе, рыбка под луком с кар...   #9813  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

а, там еще где-то в процессе бутик был горячий, это я перекусила, пока готовила, а то слюнки текли :-)
и еще: там где-то на фотке ножки мои вошли, извиняюсь, конечно:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибы в сливочном соусе, рыбка под луком с кар...   #9839  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   

Ничо так, "скромненько"... Рядовой такой незатейливый ужин...
Аж дух захватывает... За фотки - отдельное спасибо.

А сколько времени ушло на этот царский стол?
Меньше двух часов?

Напитки какие были? Кроме французских белых "шато", конечно...
  |  Поделиться:  
Re: Грибы в сливочном соусе, рыбка под луком с кар...   #9841  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

Ничо так, "скромненько"...

ну не так уж и богато :-)


Цитата:
От пользователя: антилопа

За фотки - отдельное спасибо.

всегда пожалста! ;-)


Цитата:
От пользователя: антилопа

А сколько времени ушло на этот царский стол?
Меньше двух часов?

конечно, меньше )) час, не больше :-)


Цитата:
От пользователя: антилопа

Напитки какие были?

яблочно-вишневый сок "Моя семья" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Грибы в сливочном соусе, рыбка под луком с кар...   #9842  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

час, не больше

Хм... Значит, мне ещё есть, куда расти и в чём совершенствоваться...
  |  Поделиться:  
Re: Грибы в сливочном соусе, рыбка под луком с кар...   #9845  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа



Ну вот смотрите: рыбанькупочистили, порезали, посолили, поперчили (минут 10), почистили картошечку, порезали (минту 15), поставили все на огонь, в духовку. Пока все варится, парится, отовим соус и грибы (минут 30-40), Покавозитесь с грибами и картошкой, рыбка уже приготовится )) вот и получается где-то час :-) так что учитесь! :-). п.с. еще, если не умеете, научитесь одновременно размешивать 2 блюда в двух кастрюльках и при этом погладывать в духовку, тогда точно за час управитесь! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Грибы в сливочном соусе, рыбка под луком с кар...   #9849  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

научитесь одновременно размешивать 2 блюда в двух кастрюльках и при этом поглядывать в духовку, тогда точно за час управитесь!

Я "завалю" все продукты... Это точно... Не могу я так... Проверено...
Фиг с ним, с лишним часом...
  |  Поделиться:  
Re: Грибы в сливочном соусе, рыбка под луком с кар...   #9852  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

Фиг с ним, с лишним часом...

действительно, тише едешь-дальше будешь. Может, от лишнего часа еще вкуснее все получится! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Грибы в сливочном соусе, рыбка под луком с кар...   #9858  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

Посмотрел все фотки в поисках ножек - ненашел :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибы в сливочном соусе, рыбка под луком с кар...   #9859  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

в поисках ножек - ненашел

ну и слава богу, они там некстати :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода