Вам понадобится: большая размороженная горбуша, грибочки свежие (шампиньоны или вешенки), картошка (шт.6-8), сливочное масло (гр.100), сыр, сливки
(250 мл), большая луковица и майонез.
Чистим и режем рыбку. Солим, перчим, брызгаем лимончиком, даем настояться, пропитаться. В это время чистим картошку, режем ее большими кусками (на 4 части),режем лук кольцами (можно и полукольцами). Затем выкладываем рыбку на противень, предварительно
смазав его подсолнечным маслом, густо закладывем ее луком и накрываем майонезом )). Водичкой, которая осталась после отстоявшейся рыбки, полить саму рыбу. Ставим в духовку минут на 40. В это время продолжаем готовить картошку и грибы.
Картошку ставим вариться, грибочки кидаем на сковородку и
жарим. ( я взяла замороженные, потому что свежих не было)
Когда грибы дали сок и бульон, накрываем крышкой и тушим. В это время готовим сливочный соус.: берем 250мл сливок, натираем сыр. Сливки вливаем в кастрюльку и доводим до кипения на медленном огне, помешиваем. Затем помещаем туда тертый
сыр. ( я натерла мелко, но потом поняла, что лучше крупно, он так лучше растворится). Все тщательно перемешали и продолжаем мешать, пока сыр не растворится полностью.
В это время грибочки уже потушились, закидывкм туда лучек, перемешиваем, еще тушим минут 5. Затем заливаем в грибы наш
сливочный соус. Тушим минут 5-7. В это время сливаем с картошки воду, добавляем в нее масло и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться! А наша рыбка уже приготовилась. Достаем ее, все выкладываем порциями в тарелочку и все, ужин готов! :-)
а, там еще где-то в процессе бутик был горячий, это я перекусила, пока готовила, а то слюнки текли :-)
и еще: там где-то на фотке ножки мои вошли, извиняюсь, конечно:-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Грибы в сливочном соусе, рыбка под луком с кар...
Ну вот смотрите: рыбанькупочистили, порезали, посолили, поперчили (минут 10), почистили картошечку, порезали (минту 15), поставили все на огонь, в духовку. Пока все варится, парится, отовим соус и грибы (минут 30-40), Покавозитесь с
грибами и картошкой, рыбка уже приготовится )) вот и получается где-то час :-) так что учитесь! :-). п.с. еще, если не умеете, научитесь одновременно размешивать 2 блюда в двух кастрюльках и при этом погладывать в духовку, тогда точно за час управитесь! ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Грибы в сливочном соусе, рыбка под луком с кар...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)