Я не ем баранину и ни разу не готовила из нее. Не сложились у нас с ней отношения. Но вот М. очень любит, поэтому это блюдо я рискнула приготовить исключительно для него и буду писать отзыв по его словам))))
На рынке купили ребер и я пошла в глубокой задумчивости над способом
приготовления домой. Долго думала, мучительно...В итоге маринад был сложен по принципу - "из того, что было, из того и намутила", и он получился ни много ни мало - из 11 компонентов!
Вот из чего был сделан маринад (пропорции на глаз - чисто экспериментально):
Тем времененм процедить
маринад в ковшик, уваривать, пока готовится блюдо. Соус получится очень насыщенным и вкусным, при подаче ребрышки полить этим соусом (соус я попробовала да!)
Ну вот собственно результат (подавала с печеным картофелем в карри):
Отзыв М: мало мяса, но очень вкусно, нежно, насыщенно и необычно :-D
ПЫСЫ: Блюдо названо так, потому что при жизни барашек был черноволосым :-D
ПыПыСЫ: У меня еще осталось чуток барашка, следующим заходом
буду делать в горшочках :-)
Судя по ребру барашек не молодой, и требовал маринада. Маринад - по французским технологиям, они любят много ингредиентов, я так думаю :-D
А блюдо супер. Без дижестива не обойтись. Обязательно попробуем.
А мне понравилась идея с маринадом - я думаю, пойдет не только для баранины. Можно наверно и со свининой так поэкспериментировать
А сами ребрышки получились здОрово! Очень захотелось попробовать! :-)
Очень аппетитные ребрышки! Интересный вариант маринада, здорово!
Муж приучил к баранине, ем все в его исполнении, а сама готовлю только хашламу из баранины, очень вкусно (к сожалению нет фотографий). На дно кастрюли выложить мясо баранины (мякоть) кусочками, сверху поместить репчатый лук,
нарезанный кольцами, затем слой помидор кружочками. Далее идет яблоко, порезанное небольшими кусочками (лучше использовать яблоки твердых сортов, зеленые) и послеедний слой - болгарский перец, тоже небольшими кусочками. Все посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Залить водой, чтобы все
ингридиенты были закрыты, тушить 2-3 часа. Получается ну очень вкусно.
Цитата: От пользователя: Тапка *улыбаемся и пашем*
духовки нет(
как приготовить баранину? :-(
Самый простой рецепт ребрышек таков:
В казане на сильном огне растопить курдючное сало, обжарить в нем ребрышки, убавить огонь, посыпать солью, перцем, зирой и полукольцами
лука, накрыть крышкой и пускай часик томится. Но если уж совсем нет ни огня, ни казана, но охота барашка - попробуй проделать все это в кастрюле на плите ;-)
ну итого
обжарила куски в кастрюльке
тушила час
через час добавила кольца лука
тушила еще полчаса
добавила три помидорки, чеснок. тушила еще час, лаврушку.
Мясо получилось весьма нежное.
:-D:-D:-D денег не было
пришлось дома вопить что я скоро замужняя, а все без казана...
вторая половина с пятницы отсутствовала, так что и тут не было возможности денег отобрать
увидела что мясо
хорошо отходит от костей - кости убрала. смешала с томатной подливой... вкусна)
ни разу не готовила из нее. Не сложились у нас с ней отношения
Абсолютно про меня, я ее даже покупать не решаюсь:-D
Но, чуствую, что и в нашей семье назревает необходимость приготовления чего -нибудь подобного, т.к. все чаще в
разговорах всплывает это "страшное" слово баранина :-D
Маринад вообще зачотный, так и тянет попробовать, без разницы с каким мясом;-)
По поводу того, что мясо и без таких сложностей вкусное, думаю, что да. Любое хорошое мясо имеет вкус вполне самодостаточный в самом простом
исполнении, но иногда ТАК хочется побаловать себя богатым букетом запахов и вскусовых сочетаний.
Отлично! (впрочем как обычно ;-) )
Рецепт интересный, но что-то маринад действительно чересчур мудреный )))
Я все по простому, последний раз запекал только с перцем и чесноком (без соли) так вкусно получилось, что о соли народ вспомнил только как о лишнем предмете :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)