поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Барашек "Черная стрела"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Барашек "Черная стрела"   #97871  наверх
Автор:  
Дата:   

Я не ем баранину и ни разу не готовила из нее. Не сложились у нас с ней отношения. Но вот М. очень любит, поэтому это блюдо я рискнула приготовить исключительно для него и буду писать отзыв по его словам))))

На рынке купили ребер и я пошла в глубокой задумчивости над способом приготовления домой. Долго думала, мучительно...В итоге маринад был сложен по принципу - "из того, что было, из того и намутила", и он получился ни много ни мало - из 11 компонентов!

Вот из чего был сделан маринад (пропорции на глаз - чисто экспериментально):

1) 3 перчика чили (порезать, семечки убрать)
2) кусочек свежего имбиря (натереть)
3) пучок свежей мяты (мелко порезать)
4) 3 зуб чеснока (натереть)
5) уксус винный красный (несколько капель)
6) мед (2 ст ложки)
7) соевый соус ( 4 ст л)
8) оливковое масло (3-4 ст л)
9) кориандр ( 0,5 ч л)
10) сушеная петрушка (0,5 чл)
11) сок лимона (половинка)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ребра вымыть, порезать на порции, обсушить, убрать лишний жир. Но немножко жира оставить для сочности.

Замочить ребра в маринаде на 6 часов ( я замочила с утра и готовила вечером, можно на ночь):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После замачивания, снять с ребер кусочки маринада (маринад НЕ ВЫЛИВАТЬ!), обжарить ребрышки на оливковом масле с каждой стороны по 5 минут:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Переложить ребра в огнеупорную форму и запечь в духовке при 180-190С примерно 15 -20 минут (смотря какая готовность вам нужна):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем времененм процедить маринад в ковшик, уваривать, пока готовится блюдо. Соус получится очень насыщенным и вкусным, при подаче ребрышки полить этим соусом (соус я попробовала да!)

Ну вот собственно результат (подавала с печеным картофелем в карри):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отзыв М: мало мяса, но очень вкусно, нежно, насыщенно и необычно
:-D

ПЫСЫ: Блюдо названо так, потому что при жизни барашек был черноволосым :-D
ПыПыСЫ: У меня еще осталось чуток барашка, следующим заходом буду делать в горшочках :-)
51/8 |    |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #97872  наверх
Автор: STV 
Дата:   

мяяяссо мало, но вкусно! как рождённая в год тигра, скажу просто - РРРРРРР!!!!! :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #97873  наверх
Автор: Irina (v600)   (О пользователе)
Дата:   

У нас наоборот, я люблю баранину, муж равнодушен. Рецепт - отличный, в ближайшее время будет на столе. Спасибо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #97874  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   

Вот что в баранине лишнее, так это

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

маринад из 11 компонентов!
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #97875  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

я барана могу и без такого сложного маринада
баранина вкусная - мммм
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #97876  наверх
Автор: %deleted% 
Дата:   

Без половины ингридиентов и действий результат был бы тот же
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #97895  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Судя по ребру барашек не молодой, и требовал маринада. Маринад - по французским технологиям, они любят много ингредиентов, я так думаю :-D
А блюдо супер. Без дижестива не обойтись. Обязательно попробуем.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #97906  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

А мне понравилась идея с маринадом - я думаю, пойдет не только для баранины. Можно наверно и со свининой так поэкспериментировать
А сами ребрышки получились здОрово! Очень захотелось попробовать! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #97908  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Можно наверно и со свининой так поэкспериментировать

Я делала для свинины такой, только без мяты и винного уксуса. Очень классно. Сам по себе соус очень хорош, я макала картофель - ащщеее :super:



Цитата:
От пользователя: Мартинка

А сами ребрышки получились здОрово

Да, М. по достоинству оценил :-)



Цитата:
От пользователя: tsekh

А блюдо супер

Спасибо Вам :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #97924  наверх
Автор: ckazka13
Дата:   

Очень аппетитные ребрышки! Интересный вариант маринада, здорово!
Муж приучил к баранине, ем все в его исполнении, а сама готовлю только хашламу из баранины, очень вкусно (к сожалению нет фотографий). На дно кастрюли выложить мясо баранины (мякоть) кусочками, сверху поместить репчатый лук, нарезанный кольцами, затем слой помидор кружочками. Далее идет яблоко, порезанное небольшими кусочками (лучше использовать яблоки твердых сортов, зеленые) и послеедний слой - болгарский перец, тоже небольшими кусочками. Все посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Залить водой, чтобы все ингридиенты были закрыты, тушить 2-3 часа. Получается ну очень вкусно.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #98024  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

духовки нет(
как приготовить баранину? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #98030  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ckazka13



Ваш рецепт на днях опробую, а все вот это (яблоки помидорки) как гарнир идут? Или ещё картошечки можно?
  |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #98031  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Тапка *улыбаемся и пашем*

духовки нет(
как приготовить баранину? :-(


Самый простой рецепт ребрышек таков:
В казане на сильном огне растопить курдючное сало, обжарить в нем ребрышки, убавить огонь, посыпать солью, перцем, зирой и полукольцами лука, накрыть крышкой и пускай часик томится. Но если уж совсем нет ни огня, ни казана, но охота барашка - попробуй проделать все это в кастрюле на плите ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #98049  наверх
Автор: ckazka13
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Тапка *улыбаемся и пашем*

а все вот это (яблоки помидорки) как гарнир идут? Или ещё картошечки можно

Гарнир в принципе не исключается, особенно для мужчин. Только картошку, естественно, отдельно. А по мне и без гарнира было замечательно ;-) .
  |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #98229  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

попробуй проделать все это в кастрюле на плите

сейчас, спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #98239  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

ну итого
обжарила куски в кастрюльке
тушила час
через час добавила кольца лука
тушила еще полчаса
добавила три помидорки, чеснок. тушила еще час, лаврушку.
Мясо получилось весьма нежное.

в перерыве сбегала, купила чугунный казан)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #98242  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Тапка *улыбаемся и пашем*

в перерыве сбегала, купила чугунный казан)

Так с этого надо было начинать :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #98243  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci



:-D :-D :-D денег не было
пришлось дома вопить что я скоро замужняя, а все без казана...
вторая половина с пятницы отсутствовала, так что и тут не было возможности денег отобрать

увидела что мясо хорошо отходит от костей - кости убрала. смешала с томатной подливой... вкусна)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #98302  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

ни разу не готовила из нее. Не сложились у нас с ней отношения

Абсолютно про меня, я ее даже покупать не решаюсь:-D
Но, чуствую, что и в нашей семье назревает необходимость приготовления чего -нибудь подобного, т.к. все чаще в разговорах всплывает это "страшное" слово баранина :-D
Маринад вообще зачотный, так и тянет попробовать, без разницы с каким мясом;-)
По поводу того, что мясо и без таких сложностей вкусное, думаю, что да. Любое хорошое мясо имеет вкус вполне самодостаточный в самом простом исполнении, но иногда ТАК хочется побаловать себя богатым букетом запахов и вскусовых сочетаний.
Отлично! (впрочем как обычно ;-) )

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2010 08:15]
  |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #98324  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Хороший рецепт!
К стати всю неделю кормил мужиков на северной рыбалке бараниной,ели все!
(я вернулся! :-D )
  |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #98358  наверх
Автор: Nik33 
Дата:   

Рецепт интересный, но что-то маринад действительно чересчур мудреный )))

Я все по простому, последний раз запекал только с перцем и чесноком (без соли) так вкусно получилось, что о соли народ вспомнил только как о лишнем предмете :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Барашек "Черная стрела"   #98362  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nik33

что-то маринад действительно чересчур мудреный

Его надо просто попробовать ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода