поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

пирог "Клубананас"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
пирог "Клубананас"   #97757  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

обещалась что-нибудь выложить, поэтому спешу поделиться...
фотографии получились какие-то совсем никакущие, зато рецепт-один из любимых, так что расскажу)

Надобно:
3 яйца
75 гр сахара + еще несколько ложек
75 гр масла (маргарина)
125 гр муки
ванилин
разрыхлитель
300 гр творога (творожной массы)
фрукты


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


такое название он в этот раз получил из-за фруктового наполнения:
творожная масса - со вкусом клубники, в начинке - банан и консервированные ананасы)

Приготовление:
в миске растираем масло и сахар, добавляем 1(одно) яйцо и 2 (два) желтка) тщательно перемешиваем
туда же ванилин (но не обязательно,скорее по вкусу)
и разрыхлитель (не знаю,зачем он там,в рецепте не было,но я добавляю всегда,мне так спокойнее) :-D
засыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем

смазываем разъемную форму маслом (тем же сливочным или маргарином)
все тесто равномерно распределяем (у нас диаметр формы 26 см)
и ставим в разогретую духовку до готовности (когда верх потемнеет,у нас - минут 30)

достаем,даем остыть (хотя бы немного), выкладываем сверху творог и равномерно распределяем, сверху творога - таким же равномерным слоем фрукты


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ананасы я разрезала на 4 сектора,а потом каждый еще и поперек,потому что нарезаны они достаточно толстыми кольцами
ставим в духовку,минут на 5-10,на небольшом огне,чтобы немного подсушить фрукты

в это время взбиваем оставшиеся 2 белка в крепкую пену с несколькими ложками сахара, выкладываем на фрукты после сушки и ставим на пару минут в духовку на самый большой огонь

всё! :-) кушать можно и горячим,но намного вкуснее будет,если оставить на ночь в холодильнике)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


у меня крепкая пена не получилась,поэтому кусочек выглядит непрезентабельно ))

фрукты можно любые,нам очень понравилось с ананасами из-за сочетания слоев: песочный-воздушный-сочный-воздушный :-) с персиками тоже очень-очень даже)
сладость пирога можно регулировать: количеством сахара в тесте и твороге,а так же тем,какие именно фрукты выберете)

пэ.эс. максимум,на сколько у нас его хватало-2 дня) обычно сразу просят добавки)
21/2 |    |  Поделиться:  
Re: пирог "Клубананас"   #97758  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

Класс)))
люблю такие пирожки, надо сделать опять (с клубникой хочу, она не айс заграничная, только на пирожки) :beach:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: пирог "Клубананас"   #97769  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

вы меня конечно извините, но ваш творог очень похож на куриный фарш :-D
18/4 |    |  Поделиться:  
Re: пирог "Клубананас"   #97984  наверх
Автор: БесстыжаяФея  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.




я Вас,конечно,извиняю,но какой уж был))) сама была удивлена,не найдя в магазине творожной массы без красителя)
п.с. и фарш всё таки на пару тонов потемнее)))
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода