обещалась что-нибудь выложить, поэтому спешу поделиться...
фотографии получились какие-то совсем никакущие, зато рецепт-один из любимых, так что расскажу)
такое название он в этот раз получил из-за фруктового наполнения:
творожная масса - со вкусом клубники, в начинке - банан и
консервированные ананасы)
Приготовление:
в миске растираем масло и сахар, добавляем 1(одно) яйцо и 2 (два) желтка) тщательно перемешиваем
туда же ванилин (но не обязательно,скорее по вкусу)
и разрыхлитель (не знаю,зачем он там,в рецепте не было,но я добавляю всегда,мне
так спокойнее) :-D
засыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем
смазываем разъемную форму маслом (тем же сливочным или маргарином)
все тесто равномерно распределяем (у нас диаметр формы 26 см)
и ставим в разогретую духовку до готовности (когда верх потемнеет,у нас -
минут 30)
достаем,даем остыть (хотя бы немного), выкладываем сверху творог и равномерно распределяем, сверху творога - таким же равномерным слоем фрукты
ананасы я разрезала на 4 сектора,а потом каждый еще и
поперек,потому что нарезаны они достаточно толстыми кольцами
ставим в духовку,минут на 5-10,на небольшом огне,чтобы немного подсушить фрукты
в это время взбиваем оставшиеся 2 белка в крепкую пену с несколькими ложками сахара, выкладываем на фрукты после сушки и ставим на пару
минут в духовку на самый большой огонь
всё! :-) кушать можно и горячим,но намного вкуснее будет,если оставить на ночь в холодильнике)
у меня крепкая пена не получилась,поэтому кусочек выглядит непрезентабельно
))
фрукты можно любые,нам очень понравилось с ананасами из-за сочетания слоев: песочный-воздушный-сочный-воздушный :-) с персиками тоже очень-очень даже)
сладость пирога можно регулировать: количеством сахара в тесте и твороге,а так же тем,какие именно фрукты выберете)
пэ.эс. максимум,на сколько у нас его хватало-2 дня) обычно сразу просят добавки)
я Вас,конечно,извиняю,но какой уж был))) сама была удивлена,не найдя в магазине творожной массы без красителя)
п.с. и фарш всё таки на пару тонов потемнее)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)