поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Жмых от фрешей кда еще можно использовать?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97615  наверх
Автор:  
Дата:   

Ну вот жалко мне выкидывать...
Морковный в котлетки мясные добавляю, в запеканки творожные...
Апельсинки-яблоки в оладушки и те же творожные запеканки-сырники добавляю, иногда в компот.

А что еще можно придумать? :-o Посоветуйте, пожалуйста? :-) :-) :-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97620  наверх
Автор: Ann_83
Дата:   

у меня мама жарила собачке котлеты из морковно-свекольного жмыха
ещё иногда делала что-то типа салатика-закуски: жмых (какой угодно: морковный, свекольный, яблоко)+чеснок+сметанка (майонез), и ещё орешки туда можно добавить.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97621  наверх
Автор: Обнаженная в шляпе 
Дата:   

морковный для пирога типа бисквитного юзала, могу рецепт поискать, давно не делала
туда кроме морковки все остальное тоже идет.
в кексы можно добавлять точно. в хлеб домашний

или в халву? http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/halva/ 46 рецептов, в том числе что-то с морковкой )))))
  |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97623  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™I/I<b><i>

Посоветуйте, пожалуйста? :-) :-) :-)


Тань, порося заводите! :-D
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97625  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ann_83

у меня мама жарила собачке котлеты из морковно-свекольного жмыха

А я мужу.... :-o
:-D
31/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97626  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

Тань, порося заводите!

Чтобы я еще и за ним доедала?(с) :-D :-D :-D
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97628  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ann_83

что-то типа салатика-закуски: жмых (какой угодно: морковный, свекольный, яблоко)+чеснок+сметанка (майонез), и ещё орешки туда можно добавить.



Цитата:
От пользователя: Обнаженная в шляпе

морковный для пирога типа бисквитного юзала, могу рецепт поискать, давно не делала
туда кроме морковки все остальное тоже идет.
в кексы можно добавлять точно. в хлеб домашний


Спасибо! :-) :-) :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97629  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

капустный в ленивые голубцы
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97630  наверх
Автор: ИрМА1
Дата:   

Может в начинку для пирожков или булочек?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97631  наверх
Автор: Обнаженная в шляпе 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ИрМА1


Может в начинку для пирожков или булочек?

с чем-то надо, иначе сухо будет
  |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97632  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

капустный в ленивые голубцы

Капустный сок не жмем/задумалась/А почему бы и нет? ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97633  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ИрМА1

Может в начинку для пирожков или булочек?

Тема!

Цитата:
От пользователя: Обнаженная в шляпе

с чем-то надо, иначе сухо будет

Можно разбавить начинку жмыхом, самое то будет.
У меня сегодня апельсиновый, вот подумала, что в пирожках он с яблоками вполне даже.../поставила пока в холодильник/ :-) :-) :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97634  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

А вот джем кто-нибудь пробовал варить?
Стоит?А то сахар жалко на эксперимент. ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97638  наверх
Автор: Обнаженная в шляпе 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™I/I<b><i>

А вот джем кто-нибудь пробовал варить?

думала уже, или про мармелад.
надо промониторить средние варианты рецептов, если так наличие сока не сильно критично - попробовать с сиропом :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97641  наверх
Автор: Юрий_Александрович   (О пользователе)
Дата:   

Лет 17-18 назад, когда увлекались ещё выращиванием облепихи, у родителей уродилось её достаточно много. Не сказать, что собирать её было очень приятно, но собрали довольно много, ведра 4. Решили делать сок. Осталось полно жмыха. Ну, я его мешал с сахаром и ел. А когда пришел оформлять сан.книжку для практики, меня и спрашивают, молодой человек, почему у вас носо-губный треугольник то желтый весь??? И ладошки желтые??? И тут только я заметил, что прокаротинился насквозь :-D . Пришлось всё рассказывать и доказывать, что не гепатит у меня.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97644  наверх
Автор: Обнаженная в шляпе 
Дата:   

от морковного сока тоже желтеют )))))
но он такой вкууусный.....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97645  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™I/I<b><i>

А вот джем кто-нибудь пробовал варить?

апельсиновый джем из жмыха ооочень вкусный, нежная консистенция и приятная горчинка.
  |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97654  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™I/I<b><i>

А что еще можно придумать?


Залить водичкой, добавить сахарку и дрожжей. Поставить в теплое место на несколько деньков. Можно так пить, можно перегнать.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97655  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ehidna

Залить водичкой, добавить сахарку и дрожжей. Поставить в теплое место на несколько деньков. Можно так пить, можно перегнать.

Очень даже в тему...Проблема в том, что аппарат в одном городе, а жмых в другом. Транспортировка нерентабельна... ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97656  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™I/I<b><i>

А вот джем кто-нибудь пробовал варить?

Танюш, мармелад - желе отличный получается!!!
  |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97659  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: тусямама (скоро дважды)

апельсиновый джем из жмыха ооочень вкусный, нежная консистенция и приятная горчинка.



Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

Танюш, мармелад - желе отличный получается!!!

Обязательно попробую. :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97663  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

А маски что-ли никто не делает? Лет в 14-15 работала я в джуси-баре, так там девочки себе по вечерам на маски нагребали смесь ананасно-морковно-яблочную, нравилось им очень :-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97664  наверх
Автор: Гоcтья 
Дата:   

Поищите на форуме, самый вкусный пирог называется.
Я его в свое время оттого и начала готовить - жмыха морковного много было.
А из фруктового можно пастилу сделать в духовке.
  |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97689  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

А маски что-ли никто не делает?


облепиховые, морковные и свекольные?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жмых от фрешей кда еще можно использовать?   #97690  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

облепиховые, морковные и свекольные?

не, нуачо) В солярий можно не ходить)) Главное - подобрать нужный оттенок загара, сочетая разные пропорции жмыха :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода